У Лидера, был похожий вопрос с рыбой)) Просто стало интересно. Муж сегодня перевозил из деревни уток и курей, и при перевозке, придушилось, две куры и три утки. Привез мне их два часа назад, вот сижу, занимаюсь — ощипала уже, осталось пообсмаливать, ну и разделать ((
Вот и созрел вопрос: А много ли женщин согласилось бы таким заниматься? Ну полностью разделать целую, только что убитую курицу, и кто вобще умеет это делать?( уток щипать намного сложнее и щипала я их первый раз)
Пы-сы, чувствовала себя живодером, но раз надо, так надо.
Комментарии (32)
Я б не смогла. ((
неее(
Чисто технически представляю, как это делается, ибо наблюдала за процессом в деревне несколько лет назад. Но на практике не пробовала, и не стану :)
Разделать и приготовить тушку курицы — эт пожалста, но вот ощипывать.. это для меня все равно, что с грибами вроде маслят возиться — грязи много)
Хорошо, а вы представьте, что муж с охоты принес, и сказал, я добытчик, а ты делай с ней что хочешь, и например дома жрать больше нечего, то что бы делали — выбросили бы?
Ну при чём тут охота. В городе на охоте можно и лысую и жареную притащить))) Ты ж говоришь сейчас в реале. Я через чур к животным трогательна, поэтому бы не смогла.
Не знаю, не пробовала, но наверно смогу)
Если я кого-то живым видела, я к нему мертвому не притронусь. и есть ни за что не стану.
какие все чувствительные )) в теории ))
а на практике, окажись случаем на диком необитаемом острове, не птичек будете кушать (ибо жалко), а любимую подружку замочите? %))))))))
нет, не смогу....для меня предел возможного для разделывания — это кура из магазиа
скорее всего нет
вот общипанную может быть, но щипать — нет нет нет!!!
а в остальном с Биссектрисой согласна на все 100% !
возможно
-с задумчивости смотри на свою котлету-
А вот с птицей у меня опыта нет )) хз, думаю, справилась бы (т.е. морально готова))). А вот что покрупнее уже мужу бы поручила, просто физически не осилить (это уже в вопросу, где я доказывала Хаа, что женщина, у которой есть мужчина, не должна таскать велосипеды пешком на какой-то там этаж))). Помню, у нас папа всегда разделывал всякие коровьи ноги (а может это были не ноги, но не суть важна))), и даже ему иногда было проблематично перекусить секатором кости.
Хотя все ж пометка: эта птица (животное и т.д.) не должно быть своим. Т.е. я б никогда не смогла обработать/съесть курицу, которую до этого сама же и растила, кормила...
хых, то рыба, то курица%)
я видела как делает это моя бабушка, а сама лично не пробывала ощипывать — не доводилось как-то%)
Первая кура, которую я ощипала, до этого собственноручно отловила и шею свернула, была в 1976 году — мне было 13 лет. Глупо сентиментальничать с едой. А все. что люди растят для еды — еда и есть. Ее нужно уметь привести в съедобное состояние и кушать. остальное благоглупости.
с лёгкостью ))
в деревне, когда ещё там были куры/утки, даж порой считали сколько могла б курица яиц снести, почечки очищали от камешков, а в зобу столько еды оставалось.. ещё из практики знаю, что чтоб лучше ощипывалась — кипятком облить и подержать немного в нём.. и это говорит человек, который по 3-4 месяца в деревне жил, цыплят выращивал и ничего, как-то лучшими друзьями они мне не стали. хотя часто посещают мысли завести каких-нить декоративных курочек дома (парочку) — вот их бы точно не смогла б тронуть (ну они как попугаи были бы, только ещё и с пользой в виде яиц).
Ой, девочки, а я вот только закончила кур-уток этих(( Спать охота, а еще бы на кухне убраться не мешало бы,
это да, пух и перья — это песец.... у нас кошка как-то воробья поймала и дома с ним игралась — с лапы на лапу перекидывала, так мы неделю перья собирали, вроде уж все — нет, опять откуда-то вынесет....а сколько того воробья..... не курица.....
Как это делается, не знаю, не видела, следовательно не умею:) делала бы это или нет — зависит от остроты необходимости, наверно. Но никого убивать ради мяса не стала бы, хотя и люблю его, обошлась бы как-то.
Смогу совершенно хладнокровно повторить все пункты от общипывания до готовки, единственное, не знаю что такое "пообсмаливать", но думаю, тоже смогла бы.
Дело в чём, постоянно покупая куриц, иногда натыкаюсь у них на ногах на пару тройку перьев, беру зингеровский пинцет, спокойно их выщипываю.
Плюс несколько лет назад пару раз по ошибке покупала не потрошёную курицу. Восторга, конечно, не вызывало, но совершенно спокойно вытаскивала и выбрасывала всё, что не касается курицы и готовила.
Ну и тёплую врядли смогу. Вот остуженую в холодильнике — без вопросов.
В общем-то согласна с Лидером и kysa_julia. Сейчас я бы этого делать не стала исключительно потому, что лень возиться и можно купить обработанную, даже если б муж вдруг решил почувствовать себя добытчиком, добывающим пропитание не в соседнем супермаркете, то всё равно пришлось бы ему тащить добычу к маме :))))
Ну, а если б это был вопрос "есть больше нечего" — то "глупо сентиментальничать с едой".
Я как-то вообще сентиментальных чувств к птице не испытываю. Тем более, к такой примитивной, как курица. Конечно, при наличии альтернативы, возиться с тушкой лень, да я и не умею, в общем. Но при необходимости займусь. И если у меня каким-то образом окажется в хозяйстве забитая неразделанная птица — я не выкину её, всё равно буду возиться.
Нет, не смогла бы. Ну и муж у меня никогда бы не заставил это делать, зная мое отношение к разделыванию мяса, курицы и т.п.
интересный экспиренс. взялась бы. на острове запекала бы в глине — там и ощипывать не надо (так кстати ежиков готовят)
О_О ужас какой! Не-не-не, в магазине филе в подложечке продается )))
Смогла бы. Так как в семье все мужчины — охотники, регулярно имею дело с куропатками. Думаю, с курами то же самое, только размером они побольше будут. Поначалу трудно было, но потом я перестала воспринимать это как нечто ранее живое, и теперь отношусь к этому вполне хладнокровно...
Видела, и даже щипала:) Смогла бы только сперва порылась в инете чтобы ничего не напутать по ходу. Рыбу без проблем чищу.
лет восемь назад пробовала несколько раз с курицей, помогала бабушке, ощипывать-приятное занятие, а вот с потрохами-сложнее)))
ой, я ещё видела, как курицам головы рубят-прикольно))
и вообще я кур, коров, свиней и тд не считаю животными как таковыми, то есть не испытываю к ним жалости, если их убивают на еду, это же не кошки или собаки...хотя..если бы я родилась в китае может и к собакам так бы относилась.. всё дело в воспитании))
ой, а я сам курям бошки рубил ))) и ничего, потом ел спокойно курятинку )
Ой а вот скажу, жил у меня раньше петух, родители мне его желтоперым цыпленком притащили, а он вырос в огромного белого петуха, кукарекал по утрам, я с ним на веревочке за лапку по двору гуляла (в городе :))) ) а потом мамке надоело что он всю кладовку засрал нам, и мы его отдали на убой. Есть его мы конечно отказались но это не означает что я вообще от курятины отказалась:) Все равно ем и люблю мясо!
Выращивала с инкубатора, кормила-поила, рубила (вместе с братиком или мамой, папе их жалко было), ощипывала, потрошила. Знаю весь технологический процесс :D Готовила птицу мама, я тогда ещё мелкая была.
Держали года три кур, уток, даже гусей ;)
Незнакомка, говорят, рыбу тоже в глине запекают, вместе с чешуёй... Потом чешуйки вместе с глиной "отколупываются". Не пробовала.
Рыбу чистить не люблю, но смогла бы запросто. Порезаться боюсь — в детстве укололась о плавник больно. А так — да ещё собственнолапно снятую с крючков — можно.
Насчет ощипа — птичку сначала надо кипятком обдать, когда ещё теплая. Обдирается без проблем. "Осмолка" — процесс вонючий, но нужный; подержать тушку пару секунд над газовой плитой, чтобы волоски (которые между перьев) сгорели.