Прошу вас всех написать рецепт самого вашего любимого салата и как он делается... А то скоро очередная годовщина свадьбы, а наши стандартные салаты надоели... Хочется разнообразия, сказал муж даешь мне разнообразие)))
Заранее спасибо мои дорогие))))
Комментарии (19)
Я могу тебе ещёдесетры написать.:)
Десеты, не не надо, какие десерты, до них не дойдет....)))) я сама десерт))
ага подари уж себя ему на десерт гГ
*
сделай ему мой салатик то вкусный?
Фрушенька этот то да новенький и мне понравился обязательно его сделаю))
Так, где же рецептики))))
Брюссельская капуста + сыр твердых сортов+ вареное куринное филе(или грудинка) нарезать, мож не оч мелко, залить майонезом= мой лююбимый салат!!!
Попробуй курицу (нарезаную), чернослив, майонез))) В кафе пробовала — МЕГА вкусно!
Помидорки + крабовые палочки (хорошие) + твердый сыр (тертый) + куриное яйцо (вареное) + майонез хороший (без добавок)
Соль по вкусу.
Язык говяжий (отварить, меленько порезать) + капуста свежая мелкошинкованная + твердый сыр (тертый) + хороший майонез без добавок + немножко масла растительного.
Соль по вкусу.
Так, что бы еще вспомнить... В принципе, вот.
Редьку свежую тертую + твердый сыр тертый + майонез без добавок. Ну и чуток подсолить.
Крабовые палочки (лучше креветки, но кризис) режем вдоль, огурец (свежий) и перец — соломкой, плюс добавить рис (желательно длиннозерный) — заливаешь все это дело соевым соусом и все)
А вообще я салаты по вдохновению делаю и исходя из содержимого холодильника)
креветки + кедровые орешки + руккола (трава такая,вкусная))
Креветки и орехи обжарить и смешать с порезанной рукколой,ну и заправить всё оливковым маслом))) получается ням-ням)))
Akeyy, муж какой привиредливый. я за любимое оливье (сделанное мной) душу продам )) а ещё мне сейчас вспомнился.. мундирная картошка почищенная и произвольно порезанная, лучок репчатый по вкусу порезанный, соль, растительное масло (можно и солёный огурчик порезать) — я всё время заправляюсь им, если есть нечего и картошка есть отварная.
или совсем банальность (когда готовить лень): пару пачек сухариков любых + банка красной фасоли + майонез + час выдержки.
или вот: лук обжарить с шампиньонами консервированными (только надо либо маслица меньше лить, либо потом лишнее слить), куриные грудки/ножки расчленить на маленькие кусочки (советуют копчёную, но это кому как), майонез. можно впринципе добавить яйца, орехи грецкие, че-нить еще (как фантазия подскажет).
Вкусный такой: Помидоры черри пополам порезать, моцареллу (тока такую, в пакете, которая плавает) кубиками. И заправить это все оливковым маслом с приправой "Итальянская" (другая не подходит! перепробовал все, что можно. раньше была в зеленых пакетиках, посл раз видел в серебристом http://www.matmax.ru/eorder/img/5375633.jpg)
я люблю салат креветки + картошка + хурма + морковка + огурец(сладкий) а дальше непомню + майонез...
Ну вы гурманы))) я о многих салатах даже и незнала))))
А я салат "оро" люблю (привед дяде Оро))) ), в одном нашом заведении выпробовала. Отварные картошка, морковка и яйца, + свежий огурчик + слабосоленная семга (мням!), все это режешь кубиками и перед подачей заправляешь майонезом.
А вообще, как барышня, у которой годовщина свадьбы завтра — рекомендую все ж не только домашний романтический ужин при свечах, но и куда-нибудь выбраться, пусть там повара готовят :-)
кстати, если совсем извращаться, то вот нашла рецепт (сама делала такой):
На корейской терке (я на обычной тёрла) шинкуем корень сельдерея граммов так на 200 и крупную морковку. Чуть солим, сбрызгиваем лимонным соком и мнем руками. Можно добавить немного шинкованной капусты (пекинской или савойской).
Режем острым ножом на кусочки 2 мандаринки (предварительно очистив их от кожуры и белых пленочек). Распариваем горсть изюма. Очищаем от веточек граммов 100 сладкого винограда. Моем полстакана клюквы или брусники (ягоды не добавляла).
Фруктовая часть салата может быть любой — ананасы, бананы, груши и яблоки без кожуры. Обязательно присутствие сладких фруктов и изюма.
Смешиваем овощи и фрукты.
Йогурт без добавок (лучше пониженной жирности) выкладываем в салат и осторожно перемешиваем.
Посыпаем мелко резанными листиками мяты или мелиссы, укропом.
или вот такой, но его я еще не пробовала ))
Руккола, черри, пармезан, бальзамический уксус, оливковое масло.
Рвешь листья рукколы, черри режешь на половинки, в отдельной мисочке смешиваешь бальзамический уксус с оливковым маслом, по вкусу,я еще солю этот соус, тоже по вкусу. Уксус обязательно бальзамический. Поливаешь листья и помидоры, сверху трешь пармезан. Я тру много, на крупной терке и перемешиваю,т.к. обожаю этот сыр, но можно потереть не очень много и на мелкой терке.
Кто пробовал, а тут есть такие, говорили, что вкусно:)))
www.say7.info
Посмотри этот сайт.Очень хороший.Там всё пошагово и фотками показано.Я от туда уже очень много рецептов перепробовала)))
Отварное куриное филе порвать руками (не резать). На сковороде обжарить грибы (любые), лук и чуть-чуть моркови, обильно посыпав это дело всякими вкусными специями. Остудить и добавить к курице. Туда же белую фасоль (без томата) и майонез. Я могу этот салат есть тазиками. )))