Кетхоум

00:37
Онлайн 0

много о необычном и немного о грустном

Пару недель назад носила кота в ветлечебницу, в которой до этого не бывала. Я думала, меня сложно чем-то удивить, но это определенно одно из самых необычных мест, где мне приходилось бывать. Что может быть необычного в ветлечебнице?

В принципе, кот с перевязанным животом, по-хозяйски прошедший мимо нас к своему лотку, меня почти не удивил.

Аквариумы, вообще-то, тоже не редкость. Хотя меня они обычно удручают, в кафешках-магазинах редко можно увидеть здоровых рыбок. Поэтому те редкие "граммотные" аквариумы у меня всегда вызывает восторг.

А вот белка несколько удивила. Никогда не видела белок так близко. Забавная. Кстати, к своему колесу даже не подошла за время моего визита :)

А потом я увидела змею, мирно спящую в террариуме под лампой. Почему-то вспомнился Гарри Поттер, но змея так ничего мне и не сказала. К счастью.

А под террариумом со змеей стоял еще один. С крокодильчиком. Маленьким таким, не больше полуметра. Интересно, вид такой или он у них еще вырастет на полкомнаты? Через полгода собаке прививки делать, посмотрю :)
А вот о том, что я застала момент кормления этого крокодильчика цыплятами, до сих пор жалею...

Сверху, рядом с террариумом змеи, сидел еще... м... даже не знаю, кто. На варана похож, только маленький, около 30-40см. Прямо так сверху и сидел. И смотрел на меня. А я смотрела на него и думала, почему он не убегает, не хочет ли меня съесть и что будет, если он залезет в террариум к крокодилу.

Затем из недр здания к нам, наконец, вышел врач. Он плохо прикрыл за собой дверь, и я обалдела окончательно. У них там ЛЕВ! Живой лев в клетке. Точнее, львица, но не важно. Мои домашние сошлись во мнении, что он может быть из зоопарка или цирка на лечении, хотя кто их знает. В этот момент мне стало уже как-то не по себе, и я инстинктивно осмотрелась в поисках путей отступления (забегая вперед, меня не съели; извиняюсь, что разрушила интригу :)). Вот так живешь себе, живешь, в обычном городе, в обычной пятиэтажке, а этажом ниже под тобой лев! О_о И крокодил.

------

Не хотела о грустном, но считаю, что мысль важная и касается каждого. Котику моему кололи курс антибиотиков, всё было нормально, а на 4й укол — аллергическая реакция. Сейчас всё нормально, насколько может быть у 15-летнего кота. Но в тот момент это было жуткое зрелище. Стеклянный взгляд, пена изо рта, синие губы, голова на бок и полная потеря координации, описался... Хорошо далеко не ушла, помощь сразу оказали. Отходил 2 дня, в первую ночь я даже попрощалась с ним перед сном.

Так вот, мысль. Я после такого опыта теперь всегда после любой прививки/укола буду отсиживать положенные 15 минут (и в ветлечебнице, и в поликлинике) и всем советую серьезно относиться к этому. Оно случается неожиданно и очень быстро.

Комментарии (10)

  • 1

    Ух ты, какая интересная история. Спасибо. :)
    Лев и крокодил — это круто... О_О
    А коту твоему здоровья, не болейте. Мур-мур.

  • 3

    Наверное клиника наз. "Айболит" :-)
    Котику здоровья!
    Написала интересно. И я догадалась, что тебя не съели, пока читала пост :-D

  • 4

    Как медик, плюсую последнюю мысль 100500 раз))) Оно всякое бывает, ага...

  • 5

    Анафилактический шок называется. У меня так едва крестницу спасли после прививки от дифтерии.

    А коту — ЗДОРОВЬЯ!!!!!

    ПС: я с ветклиниками распрощалась. Уже больше года у нас свой домашний ветврач, приходит к нам домой по любому моему поводу-подозрению. Даже стерилизовали мы кота и кошку у нас дома. Немножко дороже — но котам меньший стресс (да и мне тоже). Но врача такого я искала лет 10.

  • 7

    Pirop, если вы в Мск, поделитесь доктором, оч нуна

  • 8

    Светик72, я вообще в Украине;))

    Есть такое сообщество http://ru-vet.livejournal.com/, там много информации по клиникам именно в Мск, да и докторов можно поимённо повыспрашивать у сообщников. Может, там попробуете поискать?

  • 9

    pirop, спасибо, попробую :)

  • 10

    Какая жесть насчёт реакции... Я в ветлечебницах завсегдатай и давно ставлю уколы сама, вплоть до не проверенных... Задумалась, а ведь случись что дома, я до хорошей вет лечебницы довезти не успею...

Необходимо авторизоваться, чтобы оставить свой комментарий.