Начну из далека.. Год назад майонез перестала покупать совсем, по причине добавления в него модифицированного крахмала и отсутствия на прилавках нармального майонеза. И о чудо! Пол года назад я нашла Mr. Ricco, в который как утверждал производитель не добавляют модифицированный крахмал!
В выходные решила приготовить пицу, для этого купила постный майонез вышеупомянутой фирмы. Пришла домой, читаю состав и падаю со смеху, плюс дико злюсь!
Вопрос: как после такого вобще чему-то верить?
Комментарии (72)
а без яиц это соус...
вово..есть генно-модифицированные а есть ОЧЕНЬ-генно-модифицированные..они щас запрещены))а лет через 5 будут считаться нормой=))
а у нас офигенный местный майонез производят, когда я куда-то приезжаю в другой город, сразу возникает проблема с майонезом, потому что все, что на прилавках это все даже есть нельзя...
ахда, а еще мы все умрем!!!
Была сегодня в магазине, модифицированный крахмал есть только в Рико и Кальве из того, что у нас продаётся, в остальных состав более-менее приличный, смотрела Махеев, слобода, ряба, ну, Кальве и Рико, естественно.
Вообще самых лучший состав, как мне показалось, в Слободе, перечислить не могу, но вроде всё очень прилично, просто и без излишков, в Махееве просто есть крахмал, не знаю какой, не указано, рябе и слободе его вроде бы нет вообще,если, конечно, верить упаковке.
Может, я что не досмотрела или попутала пока шла.))
Вот состав Слободы (по упаковке): подсолнечное масло, вода, яичный желток, сухое молоко, сахар, соль поваренная, уксусная кислота, горчичное масло.
вот что называется Дёшево и Сердито-это Слобода=)
вот это дааа... и совсем никаких Е??
E нету))
В майонезе и не должно быть крахмала. он должен загущаться в процессе сбивания, а не от крахмала, так что везде, где он есть — это опять-таки не майонез. У нас в Нижнем делают приличный, Сдобри Провансаль, там нет крахмала....
а я еще помню Провансаль в стеклянных банках..ой и противный он мне тогда казался...сейчас понимаю что весь майонез такой=))
боюсь, полный состав майонеза вам никто не раскроет) хоть убейте) есть такая фраза... "почему ваш майонез такой вкусный? секрет фирмы"
Да ладно... я дома сама майонез делала — строго по рецептуре — желтки, горчица, уксус бальзамический. сахар. соль, масло оливковое... и так ели, и сельдь под шубой на НГ заправляла — спороли, аж за ушами пищало — и все вкусно...
т.е. ароматизпаторы, идентичные натуральным, стабилизаторы, красители — не смутили..? смутил только крахмал?
п.с. про себя могу сказать, что вызывают отвращение все майонезы, кроме московского провансаля. и большей частью цветом (таким каким-то желтушным) и какой-то странной консистенцией (по типу сильно разбавленного желе — это, наверно, и есть крахмал) — мне это почему-то историю одну немецкую напоминает про сперму в майонезе в палатке с по типу шавермы и жрать уже не хочется такой.
ryzhaja_vedma, большое спасибо! Обязательно куплю и попробую.
ALBINALISANOVA, в наше время всё может быть! Скоро коровы летать начнут.)
kysa_julia, химии очень много с этим ни чего не поделаешь. Единственное что возможно, это ограничить её потребление. Хотя бы убрать те компаненты которые наиболее вредны. Я застала ещё то время когда в продукты не ложили химию. А в пицу майонез кладут многие.)
Спросоня, это всё влияние запода. При СССР такого не было.
umo4ka, да да ВСЕ! ))
fremail, согласна! Факт! Придётся в домашних условиях на атомы разлогать! ))
spika, смутили! Но они сейчас везде, выбираю те продукты где их меньше.
Большое всем спасибо, пойду Слободу искать!
я тоже в пиццу лОжу майонез, немного, чтоб не была сухая, т.к. теста толстый слой всегда делаю
kysa_julia, ну это вобще наглость! Ваше негативное мнение оставте при себе!
svitanok, спасибо! )) не я одна значит так делаю.
ой девочки..есть майонез нет..все равно мы все умрем=)))не ругайтес_)
вот это я понимаю оптимизм)
Как этот анекдот про пожилую семейную пару в раю: если бы не твои полезные кашки, уже год бы здесь жили. ))
Это конечно же шутка, но думаю, многим жить хочется не бесконечно, а подольше в здоровом теле не страдая от болезней.
Согласна с тем, что нужно смотреть, что ты покупаешь и уж совсем откровенную фигню не брать. Но, как в любом деле, без фанатизма, потому что мы уже так адаптированы ко всему этому, что совершенно чистое вполне может вызвать недоумение организма.))
А вообще, я считаю, что настроение человека, который готовит пищу играет большую роль, гораздо большую , чем все эти Е. Это имхо и никому его не навязываю, но предпочитаю слопать чипсы, чем поесть борща в кафешке, где повара мат-перемат и "как осточертела эта работа, шоб вы здохли".
Вот как-то так. :)
ryzhaja_vedma, спасибо большое что помогли найти майонез! я очень рада что нашла с вашей помощью более-менее натуральный продукт! Ещё раз спасибо! )) У них даже сайт свой есть: http://www.sloboda.efko.ru/
на здоровье))
← Предыдущие