Кетхоум

05:15
Онлайн 1

Второй день пеку торты "Птичье молоко". Прям конвеер какой-то ))
Рецептик:
Тесто:
1) 1 ст муки + 130 г масла — размешать;
2) взбить 4 яйца + 1 ст сахара;
3) погасить уксусом 1 ч л соды.
Перемешать все. Разделить тесто на 2 части (тесто будет жидкое, делить "на глаз", желательно поровну )) ), одну часть можно сразу ставить выпекаться в духовку на противне, смазанном маслом, на 30-35 мин при температуре 180 градусов. Во вторую часть добавить 3 ч ложки какао порошка и испечь следующим. Когда коржи остынут — тонким ножом разрезать каждый по толщине на две части (если совсем лень — можно не разрезать )))
Крем:
1) сварить манную кашу из 2 ст молока и 3 ст л манки;
2) в кашу бросить 300 г сливочного масла +1 ст сахара;
3) на терке натереть 1-1,5 лимона (полностью).
Все смешать, охладить и перемазать коржи (сверху не надо). Если коржи не разрезала и у тебя их 2, а не 4, то кол-во крема лучше сразу варить вдвое меньше (а то потом прийдется доедать)) )
Шоколадная глазурь:
2 ст л сметаны, 2 ч л какао, 3 ст л сахара перемешать и вскипятить. Как закипит — бросить маааленький кусочек масла. Поварить на маленьком огне до загустения, пока не начнет тянутся (10-15 мин). Смазать верх и боковушки тортика.
Приятного аппетита! :-)

Комментарии (7)

  • 1

    в детстве любил, а щас даже смотреть на них не могу =|

  • 2

    умоляю, рецепт!!!! А лучше — подробный для таких как я)

  • 3

    Брю, сейчас прямо в этом посте напишу ;-)

  • 4

    Давай рецепт! У меня ДР в воскресенье, я как раз хотела Птичье Молоко сварганить. Может у тебя рецептик попроще?

  • 5

    Ванечка, да как сказать.. Вроде и простой, а время занимает)) Так что скажешь, попроще ли ;-)
    А у моего отца — завтра ДР, так вот ваяю, вчера для мужа ваяла, правда без ДР просто так)))

  • 6

    У тебя проще))) И с манкой. С манкой не разу не делала. У меня с желатином и 10 яйцами для суфле — вот с ними морока — нужно желтки и белки разделить, что я терпеть не могу((( А я сегодня просто так вот дамских пальчиков напекла на десерт.

  • 7

    Ой, да, эти разделения желтков и белков — это всегда тааакая морока! )) А с манкой... так манку едят даже те, кто ее не едят вообще и в принципе))))
    А дамские пальчики — это вкусно %) Ням!

Необходимо авторизоваться, чтобы оставить свой комментарий.