несколько имитированный оливье — курица отварная, свежие огурцы,яблоки (лучше айдаред, они сладкие), горошек консервированный и все)))
все это соломнок — именно соломкой. Ну кроме курицы. И заливаешь майонезом, желательно легким и ни в коем случае не оливковым))
Ням-ням))
а еще есть хороший салатик для тарталеток (надеюсь, знаешь что это такое?)
короче, режешь курицу, помидорку, трешь сыр (я еще чеснок кладу) все это заливаешь майонезом с кетчупом 1:1 и в тарталетку. сверху листик петрушки.
А еще такую байду,если наперчить можно завернуть в лись ветчины-тоже вкусно.
Фарш слегка обжарить в растительном масле. Отставить в сторонку.
Тем временем лапшу заливаем холодной водой на 10 минут, затем на 5 минут кипятком.
Промываем ее под проточной водой, даем стечь.
Паприку и морковь режем тонкими дольками, морковь натереть на специальной терке, чтобы получилась тоненькая и длиненнькая)))
Затем пасируем их на растительном масле,чтобы они немного смягчились, но не потеряли цвет,кидаем туда чеснок.
Подлива готова. Добавляем в неё фарш.
Теперь смешиваем лапшу с подливой и огурцом, так же порезанным на длинные дольки. Солим, добавляем уксус и сою.
СОСТАВ
150~200г копченой грудинки или ветчины, 300г свежих шампиньонов, 1/2 банки белой фасоли, 1/2 банки кукурузы или зеленого горошка, 1~2 зубчика чеснока, 100г сыра, 1 ч ложка не очень острой горчицы, зелень по вкусу, 1~3 ст ложки майонеза
У ветчины полностью срезать сало и выжарить до шкварок. На вытопившимся жире поджарить порезанные пластинками грибы.
Если мясо постное и сала нет, то грибы обжарить на растительном масле без запаха.
Грибы обжарить до легкой корочки, но чтобы они остались мягкими. Подсолить, выложить в мисочку, отцеживая жир, и оставить остывать.
Ветчину нарезать тонкой соломкой и слегка обжарить (1~1,5 мин).
Ветчину вынуть из сковороды и остудить.
Чеснок продавить через пресс.
Сыр потереть.
С фасоли и кукурузы (зеленого горошка) слить жидкость.
Смешать все составляющие, заправить майонезом и горчицей.
Я из Киргизии привезла рецептик прикольной закуски, не салат, конечно, но попробуй — ее можно много наделать. Учавствуют баклажны, помидоры, яйца, чеснок, зелень и майонез. Баклажан моешь, и тоненько-тоненько режешь повдоль, каждый ломтик обжариваешь в яичном кляре, пока горячий — на один конец ломтика плюхаешь майонез, заправленный чесноком и зеленью, кружочек помидоры, еще майонез, и накрываешь другим концом ломтика. Получается такой сэндвич из баклажана с начинкой из помидорки. Ум отъешь.
Необходимо авторизоваться, чтобы оставить свой комментарий.
Комментарии (6)
необычные обычно не вкусные, проверено... ты в одноклассниках есть? Я там в шикарной группе состою с вкуснейшими салатами
несколько имитированный оливье — курица отварная, свежие огурцы,яблоки (лучше айдаред, они сладкие), горошек консервированный и все)))
все это соломнок — именно соломкой. Ну кроме курицы. И заливаешь майонезом, желательно легким и ни в коем случае не оливковым))
Ням-ням))
а еще есть хороший салатик для тарталеток (надеюсь, знаешь что это такое?)
короче, режешь курицу, помидорку, трешь сыр (я еще чеснок кладу) все это заливаешь майонезом с кетчупом 1:1 и в тарталетку. сверху листик петрушки.
А еще такую байду,если наперчить можно завернуть в лись ветчины-тоже вкусно.
Фунчоза. Корейский салат.
для салата понадобится:
◦3 пачки крахмальной лапши
◦3 сладких перца разных цветов
◦2 средние морковки
◦пол головки чеснока
◦масло растительное
◦половина длинного огурца
◦2 чайные ложки уксуса
◦соль
◦Соя
◦400 г фарша
Фарш слегка обжарить в растительном масле. Отставить в сторонку.
Тем временем лапшу заливаем холодной водой на 10 минут, затем на 5 минут кипятком.
Промываем ее под проточной водой, даем стечь.
Паприку и морковь режем тонкими дольками, морковь натереть на специальной терке, чтобы получилась тоненькая и длиненнькая)))
Затем пасируем их на растительном масле,чтобы они немного смягчились, но не потеряли цвет,кидаем туда чеснок.
Подлива готова. Добавляем в неё фарш.
Теперь смешиваем лапшу с подливой и огурцом, так же порезанным на длинные дольки. Солим, добавляем уксус и сою.
салат "Грибное поле"
СОСТАВ
150~200г копченой грудинки или ветчины, 300г свежих шампиньонов, 1/2 банки белой фасоли, 1/2 банки кукурузы или зеленого горошка, 1~2 зубчика чеснока, 100г сыра, 1 ч ложка не очень острой горчицы, зелень по вкусу, 1~3 ст ложки майонеза
У ветчины полностью срезать сало и выжарить до шкварок. На вытопившимся жире поджарить порезанные пластинками грибы.
Если мясо постное и сала нет, то грибы обжарить на растительном масле без запаха.
Грибы обжарить до легкой корочки, но чтобы они остались мягкими. Подсолить, выложить в мисочку, отцеживая жир, и оставить остывать.
Ветчину нарезать тонкой соломкой и слегка обжарить (1~1,5 мин).
Ветчину вынуть из сковороды и остудить.
Чеснок продавить через пресс.
Сыр потереть.
С фасоли и кукурузы (зеленого горошка) слить жидкость.
Смешать все составляющие, заправить майонезом и горчицей.
спасибо мои дорогие, будем пробывать)
Я из Киргизии привезла рецептик прикольной закуски, не салат, конечно, но попробуй — ее можно много наделать. Учавствуют баклажны, помидоры, яйца, чеснок, зелень и майонез. Баклажан моешь, и тоненько-тоненько режешь повдоль, каждый ломтик обжариваешь в яичном кляре, пока горячий — на один конец ломтика плюхаешь майонез, заправленный чесноком и зеленью, кружочек помидоры, еще майонез, и накрываешь другим концом ломтика. Получается такой сэндвич из баклажана с начинкой из помидорки. Ум отъешь.