Кетхоум

07:42
Онлайн 1

Делимся рецептами!

  • Комментариев: 6
  • Рейтинг: 6

Собстно, делимся. Рецептики должны быть быстрые, не огромных блюд, а десертики, или просто что нибудь вкусненькое.Например как рецепт от меня. Рецептики выкладываем в комментарии ;))
Рецепт от меня:
Лимонный сиропчик
Надо взять один целый лимон. Помыть его хорошенько.Потом взять пиалу (глубокую тарелочку) и нарезать туда лимон мелкими кусочками. Надо делать это слоями. Нарезали один слой — надо посыпать его сахаром(не жалейте сахара). Сахар должен "застилать" лимоны.Потом второй слой нарежте и тоже посыпте сахаром. и т.д. пока лимон не кончится. Далее накройте пиалу тарелкой и поставте в холодильник на сутки. На следующий день можете кушать ;)) Получается очень вкусно.

Комментарии (6)

  • 1

    если брать лимоны, то мне нравится компот. одного лимона вполне хватит на 4-х литровую кастрюлю. хорошо помыть лимон, порезать маленькими дольками не очищая и сварить компот. потом по вкусу сахар добавить (без сахара горький будет).
    прям компот моего детства получается ))

  • 2

    берется ломоть батона или белого хлеба, намазывется майонезом, сверзу кладется сыр и в микроволновку. Или в духовку чтоб сыр расплавился. Проще рецепт сложно придумать. :) Можно усложнять, по желанию под сыр класть зелень, кружочки помидора или еще что-нибудь. Будет горячий бутерброд.

  • 3

    Если есть кухонный комбайн, то покупаешь обычное мороженое, к нему берёшь какие-нибудь фрукты или ягоды(банан или вишни, к примеру). Закидываешь всё, кнопочку жмёшь — обалденный коктейль получается)))

    Очень вкусно хлеб, с которым ты ешь яичницу, поджаривать прямо с ней))

    В стакан насыпать чуть соды и лимонной кислоты, сахара и залить водой) а-ля шипучка)) Правда, нужно правильно насыпать кислоту и соду, иногда не очень вкусно получается %Р

    В молоко можно и без комбайна что-нибудь подмешать вместе с сахаром) Можно сделать шоколадное молоко, например))

  • 4

    что касаемо бутеров, то мои любимые:
    на белый хлеб кладётся кусочек масла — небольшой, докторская колбаса, помидорка (и солится сверху), сыр (по желанию можно и огурчик положить) и в микроволновку на 2 минуты при максимальной мощности.
    можно ещё намешать горчицы с майонезом, всяких специй накидать, намазать на чёрный хлеб и в микроволновку на пару минут. это такой острый бутер получается.
    ещё можно чёрный хлеб обжарить с двух сторон на сковороде, натереть чесноком и либо так хрумкать, либо колбаской в/к какой-нить по вкусу, шпротиком сдобрить.
    самый простой и доступный бутер. и главное дёшево можно наесться. белый хлеб, майонез и килька в томатном соусе. пойду чтоль сделаю такой )))

  • 5

    Собственно, вот тебе сайт с рецептиками. У Марусёны отхватила.:) http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/select/

  • 6

    Всё не то) Вкуснее горячих бутербродов в духовочном шкафу ничего нет — я после них из микроволновки просто не ем)

    На противень кладётся фольга (можно и без фольги, но на фольге поджаристее), раскидывается масло сливочное и сверху укладываются кусочек к кусочку хлеб или батон.
    Далее идут слои: помидор кружочками, колбаса (нарезанная полосками, многолетний опыт — получается вкуснее), яйцо кружочками, оливки(маслины, грибы или солёные огурчики), полоски сладкого перца, сверху майонез и посыпается тёртым сыром.

    в период нарезки-накладывания духовка нагревается, ставится на 3-5 минут, всё готово. Уже раза с 4-го на всё будет уходить 10 минут, я это делаю с детства, так что за 10 минут 10-20 бутербродов (которые действительно намного вкуснее микроволновочных) готовы.

Необходимо авторизоваться, чтобы оставить свой комментарий.