Кетхоум

23:59
Онлайн 4

прокотовое

Сегодня ко мне проявили высшую степень доверия!
Стою я в ванной под душем. Брызги, вода и всё такое. И вдруг из-за занавески со стороны стиральной машины появляется чья-то лапа и осторожно так ее отодвигает. В щель просовывается любопытная кошачья морда и вопросительно изрекает: "Мяу?".

Он вообще у нас к старости разговорчивый стал, при этом интонация всегда удивительно точно соответствует ситуации. После того, как я увидела их диалог (реально диалог) с мамой на тему "кот, пошли спать?", я вообще уверена, что он за 15 лет полностью изучил русский язык (втайне почитывая словари, пока никого нет дома), но не говорит на нем исключительно из соображений секретной кошачьей договоренности. Правда, больше ворчит как-то, судя по интонации. Уж не знаю, воробьи ли за окном совсем обнаглели и потеряли уважение к пожилому котику или пенсию секретное кошачье правительство не повышает на фоне растущего доллара, но этот поросенок может сидеть и мяфкать часами. Под холодильником. Пока рыбу не достанут. А потом понюхать ее и с выражением морды, полным презрения, уйти спать. А через полчаса снова "Мя-а-а-а-у-у-у!".

"Заходи, коли не боишься", — ответила я. Кот задумался. Понюхал воздух, неуверенно осмотрелся. Завис (загрузка локации?). Еще немного подумав, осторожно перелез на дощечку, лежащую поперек ванной. С любопытством стал всматриваться в струйки воды, бегающие по дну. Затем, под моим офигевшим взглядом, осторожно стал спускаться вниз, на самое дно ванной. Мой кот! В ванну! Кот, считающий, что вода хуже далеков — главное вселенское зло! Практически под душ! А кот тем временем слез и преспокойно изучал подбегающую к нему волну, сидя на сухой стороне.
Вот так мы и стояли несколько минут. Мне уже даже как-то нерадостно стало от
проявленного доверия: состариться в ванной не хотелось совершенно, но спугнуть кота и потерять его доверие хотелось еще меньше.
Вдоволь насмотревшись на струйки и капельки, кот удалился также неспешно, как и появился, а через пару минут я услышала привычное "Мя-а-а-а-у-у-у!" со стороны холодильника.

Комментарии (6)

  • 1

    Какая трогательная история получилась. :))

  • 2

    а мои жутко боятся воды. когда заносишь в ванную для очередной помывки, глаза становятся у них бешеные и несчастные от безнадежности))
    а тимка (ему 8) тоже стал таким болтливым и тоже с разными интонациями мявчит и даже фыркает))

  • 3

    всегда хочется узнать, о чём думает мой кот, когда видит меня в воде. По выражению морды он в полном недоумении, но походит-походит по краю ванны и удаляется.
    А история написана красиво, если не обращать внимания на слово "офигевший" ;)

  • 4

    Моя Маргоша лишний раз не говорит, а если что-то хочет, то подойдет и начнет лапкой стучать по руке. Если не обращаешь внимания, то с каждым разом усердия увеличиваются. Потом подключаются несильные покалывания когтями, а потом укусит и обиженная уйдет. А вот если что спросишь ее, то сразу последует ответ.
    А Арбуз рассказывал всякие истории практически без умолку :)

  • 5

    Я в восхищении! У наших котов одни привычки, одни несуразности в голове)

  • 6

    Мой Вася, наоборот, по молодости был разговорчив, а сейчас в основном, пантомиму изображает, редко когда спровождая вербально, разве только, когда я занята и не обращаю внимания на его экзерсисы)))
    Зато кошки трындят) бабы, чо))))

Необходимо авторизоваться, чтобы оставить свой комментарий.