В этом году я решила сделать пасхальные яйца в технике "дряпанка". Увлекательнейшее занятие, надо вам сказать!
Если мои первые писанки были корявые и неказистые, то дряпанки обещали быть намного аккуратнее.
Но кто ж знал, что это занятие такое трудоёмкое. Начала я днем, закончила под вечер. Как оказалось, яичная скорлупа — материал прочный и требующий нормального усилия при процарапывании. В процессе даже пришли на ум пращуры, высекавшие наскальные рисунки) Не знаю, чем они это делали, но на одну дряпанку у меня пошла одна цыганская иголка — под конец совсем затупилась и не хотела царапать. Руки с непривычки болят, пальцы натерла. В общем, такими темпами мне нужно было приступать к работе за две недели вперед. В результате одно яйцо украсила, остальные просто покрасила.
Но единственной дряпанкой все же очень довольна)
Комментарии (11)
ВАУ
Очень красиво, но... оно с внутренностью? Т.е. его нужно будет разбить? Или оно полое и его можно оставить на следующий год?
Алена, оно вареное. Завтра в церкви отдам, пусть что хотят с ним, то и делают.
супер!!!
А рисунок наносила предварительно или на наитию рисовала? Я в восторге))
Содрала из интернета, конечно))
Но предварительно не прорисовывала, нет.
У тебя лучше, чем в Интернете) Здорово, я бы так не смогла.
очень красиво!!! Мне бы тоже жалко было такое разбивать.
Класс!!!! Дряпать лучше шилом;)
афигеть просто! красотища неописуемая, но важнее — куча часов вложенных. с моими корявыми ручками (а я своё имя кремом для торта написать не могу) — с сотню яиц перепортила бы))
молодец!
в этом году вот какую сделала:
Мне рукодельницы посоветовали купить гравёр для этого дела. Уже заказала! Вот уж в следующем году развернусь)))