Скоро у подружки День Рожденья, хочу её порадовать. Она большая сластёна, потому хочу её удивить тортиком=)
Но никак не могу решить — какой тортик? Долго искала в интернете, но что-то никак не могу выбрать...
Подскажите рецепты вкусных тортов, которые бы включали в себя вишни, взбитые сливки и сгущёнку?=))) Может, кто-то уже готовил что-нибудь подобное?=)))
Комментарии (33)
ой, дофига ж всего и самой придумать можно.
Шоколадный кекс с вишней внутри, пропитанный сгущёнкой, разрезанный раз на 5 и промазанный сливочно-масляным кремом + настояться в холодильнике.
На песочное тесто положить вишню + взбитые сгущёнку + белки + сахар + масло, запечь
Наполеон с вишней в конце концов.
Импровизируй, любой торт можно под эти ингридиенты подделать
Брю, этот рецепт фигня?
Инн, я бы заменила половину рецепта под себя. Видишь в чём дело, крем предлагается не вкусный и жидкий. А в коржах слишком много муки — сами по себе коржи не вкусные.
На фотографии Тирольский пирог, продающийся в Ашане и Окее, брала его несколько раз. Из-за ягод получается кисловатый, совпадает с данным рецептом во всём кроме крема. Там не крем, а ромовая пропитка
Мне вот это очень интересно попробовать. Правда ли всё так красиво и вкусно, как на фото. Единственное, дозу увеличу в 3 раза — маленькими порциями неудобно готовить. И добавлю фундук половинками (без него не могу есть горький шоколад, не люблю). Ну и муки, всё-таки, в 2 раза меньше
ясн%)
блин а есть гденить сайт чтоб с хорошими рецептами?
мне say7 нравится
а я хочу жжеле бухло попробовать http://vkontakte.ru/wall6370040_8626
Да на всех сайтах куча хороших рецептов. Не все, но очень много.
И эти хорошие. Я же тебе просто говорю про свой лично вкус. Я люблю, чтобы пропиточка бисквитов была сочная, чтобы аж по ложке текло, чтобы крема были густые, не экономлю на продуктах, как во многих рецептах. Невкусное я и в магазине купить могу, а если уж трачу время — то стараюсь делать так, чтобы съелось всё за 10 минут, любое количество.
а вот это вот что ты с вытекающей начинкой показала.. вот еще похожее http://vkontakte.ru/wall-32509740_64
бееее..... ужраться и ублеваться с третьей ложки???
Жрать спиртное это тоже самое, что смачивать водкой хлеб...
даже не пробуй
не буду %)
не хозяйко, потребитель, на дне-варенье, главное, эт эстетика:
Воот!! Вот этот рецепт мне уже больше нравится — на то же количество муки в 2 раза больше ингридиентов. только на 115 гр сливочного масла 150 шоколада мало. 250 шоколада, 3 яйца, 115 масла, 150 сахара, 30 муки. Вот это будет здорово)
Ну или 200-3-100-120-30
у меня еще два вопроса Жень. вот это бяка получиццо? http://vkontakte.ru/wall6370040_8619
http://vkontakte.ru/wall6370040_8440 и это?
сори что линки не закручиваю.. тороплюсь собираюсь
и еще перелопатила группу в конте и свой любимый кулинарный форум.. ничё не нашла с вишней. только кексы.(
1. Это простое суфле. http://www.povarenok.ru/recipes/show/44195/
вот прекрасный рецепт суфле. Делай с чем угодно. хоть яблоки перетирай, хоть клубнику добавляй (замороженная даст кисловатый вкус). По тому рецепту, который ты дала, скорее всего получится жидковатая масса — не должно это всё в птичье молоко застыть по ингридиентам
Вишню можно добавить в любой торт. Это не проблема.
ну а нутелла получцц какаха?
По второму сразу ясно, что получится жидкая и неясная фигня со вкусом муки и какао. Сахар станет жидким + 2 стакана молока — итог -5 стаканов жидкости. Это с час тогда надо стоять и помешивать. Плюс какао и никакого шоколада. Муть, не вкусно.
Завтра напишу рецептик вкусной шоколадной фигни
хочу. хорошо. напиши завтра
Почитала комменты к нутелле этой, я права. Не пробуй, жидкая хренька.
Чего сегодня то хоть приготовила?
ничего...
я несквик покупала бадяжить фигню эту... ну типа какао)) а потом подумала ну наф. и с молоком пила )
вот и прально))
Я делала с вишней и сгущенкой или Монастырская изба или Гусиные лапки
я конечно встреваю оффтоп, но почему бы Брю не открыть свой ресторанный бизнес? а?
нашла вишневый из творожного теста. не знаю нормальный рецепт или нет))
Незнакомка, пусть хотяб кулинарный блог замутит))) ну и ресторанный бизнес)))))
daisy, сделай это на стандартном песочном тесте — в разы вкуснее будет. И к вишне обязательно сахара — а то весь торт будет кислятина дикая.
я не люблю вишню. думала может Миса_Мисе пригодиццо)
а песочное тесто я не помню как делать
Незнакомка, нет у меня для этого ни данных, ни денег, ни энтузиазма)) Когда всё было и устроила своё мыло ручной работы — оказалось, что не могу заставлять людей работать. Итог — всё развалилось и энтузиазма больше нет)) А на кого-то работать с этими данными хотелось бы, да не знаю, как должность называется))
У меня хорошо с идеями, вариантами исхода ситуации и тестированием. Но где это применить — знать не знаю)))
daisy, А по поводу блога. Ну заведу блог, буду фотать интересные и обычные блюда, описывать процесс приготовления. Ну будут меня читать 500 человек. Ну допустим, если не заленюсь и буду это делать года три — людей будет много. А прок то от этого какой? Просто знать, что помогаю людям готовить легко, но вкусно?))) Пропадает во мне альтруист по поводу групп людей. Я вот как тебе обычно помогаю, вконтакте сижу и рассказываю, чего и как приготовить. Но ещё время на фотки тратить... Это мне наверное забеременеть для такого надо))
эхх( ну буду так просто с вопросами в конт тада
а кулинарные сайты я не понимаю где толковые, а де просто сборник рецептов с инета(((
daisy, Пресное — мука 2 и масло 1 (немного соли, если не клеится — значит мука такая и добавить ещё масла. максимум масла потребуется 1,5) . Сладкое — мука 3 масло 2 сахар 1. Масло даёт рассыпчатость. Люди добавляют яйца, но яйца дают жестковатость.
Но всё зависит от муки и от цели. Для стандартных тарталеток лучше добавить одно масло. Для обычного печенья не надо. А вот для печенья с кусками шоколада можно и добавить, и сливок капнуть 35 процентных. Я тебя уже учила делать тесто для пиццы на сливках??
пасиб)
на свое др хочу чтонить такое. (без ягод)
не могу определиццо