Кетхоум

12:04
Онлайн 3

какой же зимний вечер без глинтвейна?

  • Комментариев: 3
  • Рейтинг: 9


Нам потребуется: бутылка красного сухого вина, 0,5л сока яблочного (можно виноградного) целый лимон разрезать на 2 половинки, но не выдавливать, добавить корицу (лучше палочки) мускатный орех, гвоздичку, кардамон, сахар или мёд по вкусу, для крепости можно добавить немного коньяка, но я не любитель......
всё это дело нагреть до 70 градусов, самое главное, чтоб не закипело до появления первых мелких пузырьков. накрываем крышкой и даём настояться минут 40-50, чтоб специи раскрыли свой вкус.
я перед розливом в бокалы подогревала ещё немного, всё-таки напиток пьётся горячим, согревая душу и тело... и вуаля, напиток готов, порадуйте себя и близких )))

Комментарии (3)

  • 1

    Класс! Спасибо за рецепт!

  • 2

    ммм, глинтвейн — вкусняшка =)))))

Необходимо авторизоваться, чтобы оставить свой комментарий.