Кетхоум

04:28
Онлайн 1

Неопределенность

Смотрю программу "Запредельные торты" и меня терзают смутные сомнения по поводу выбранной мной профессии... Точнее, я пока не определилась, но уже точно решила, что пойду по английскому и языкам. А сейчас вот думаю, что мне так же хочется быть поваром и/или кондитером... У меня часто бывает, что меняю свое решение по поводу профессии. Например, недавно мне хотелось быть пилотом истребителя, а еще раньше физиком, изучающим молнию, но это...эти три профессии. В общем, не знаю, что делать. Время еще есть...

Комментарии (27)

  • 1

    учись на кого-нить приличного, а живи как хочешь))
    я учусь на программиста, но работать походу буду уборщицей XD
    а все свободное время посвящаю самопознанию XD

  • 2

    а я вообще спустя три года после окончания школы (11 класс) поступила в ВУЗ на Рекламщика, хотя работаю веб мастером и SEO оптимизатором :) так что правильно было сказано, живи как хочешь а учись как сможешь:)

  • 5

    ВелоКоза, не поняла. ?

  • 6

    Ну отчего жа так сразу — не профессия? У меня подруга закончила РУДН, специальность — арабистика, сейчас преподает в англии детям и взрослым русский. арабский и немецкий... и прекрасно зарабатывает... и нравится ей ее работа....

  • 7

    >>>>ВелоКоза, не поняла. ?
    ВелоКоза, видимо, имела ввиду, что язык совсем необязательно изучать как профессию, а можно пройти какие-нить курсы, ибо в языке смотрят не на корочку, а на знания. но это наверное касается только английского.

  • 11

    А по мне так повар — это хобби должно быть.... потому что поваров полно, чтобы выбиться в мастера и законодатели моды, творцы рецептов — жизнь надо положить, и то без гарантии... а во всех других случаях готовить надо строго по утвержденной рецептуре, творчества в этом никакого, и зарплата так себе... если только изначально рассчитывать, что будешь продукты переть....

  • 13

    Так часто бывает, что душа лежит сразу к нескольким профессиям) причем даже к совершенно разным)
    Я в свое время металась между переводчиком, программистом и инженером со специализацией по ТГВ))
    Как когда-то говорил мне мой старший брат: "Выбирать профессию надо после двадцати лет, а не в 16-17", полностью с ним согласна)

    sakaki-san, желаю тебе после поступления в вуз ни разу не пожалеть о выбранной специальности =)
    языки — это конечно интересно, но очень тяжело. Да и с работой тоже намного сложнее, чем, к примеру, инженерам или поварам. Разве что за границей с этим попроще, может, но туда еще выбраться надо...

  • 14

    musmus, спасибо за пожелание! :)

    И там плохо и там плохо %)

  • 15

    sakaki-san, главное, чтоб тебе нравилось)))
    А вообще — ищи себе мужа богатого, тогда вопрос о том, чтоб з/п большая была, отпадет сам собой :D

  • 16

    xD с мужем ты загнула. Я замуж не собираюсь как минимум лет до 27 %)

  • 17

    ну это ты сейчас так думаешь, что не собираешься))) а потом рррраз!)
    и пост на кх с заголовком "свадебные фото" :D

  • 18

    эт у меня шутки такие на самом деле, я сама пока не собираюсь ^^ по крайней мере до того, как институт закончу)

  • 19

    про кондитеров: как-то на кухняТВ смотрела программы про кондитеров (вообще если добираюсь до спутникого тв и если там есть "кухня", то весь день смотрю этот канал — оч позновательно, хоть я и не любитель готовки). это надо не только золотые руки иметь, но и фантазию (там такие хрупкие вещи люди делают, целые композиции). сделать торт или любой сладкий десерт каждый может, но вот подать его с фантазией, привлечь своей идеей потенциального работодателя, не обмануть ожидания заказчика..
    языки — не так плохо. сейчас во многие компании нужны переводчики, так что всё зависит от способности к оным. и наверное лучше выбирать какой-нить далёкий от англ/нем/фра.

  • 20

    я бы сейчас пошла или на языки или на дизайнера) после школы даже не дума про языки, а вот сейчас хочу на лингвистику))
    поваром тоже не плохо. у моей подруги муж повар. уж не знаю как он попал туда, но он работал в самых лучших и дорогих ресторанах города. поэтому он теперь нарасхват, з/п конечно не огромная, но все повара тащат продукты домой ;) или берут по оптовой цене и кушают вкусные блюда на работе)

  • 21

    Для повара должно быть хорошее обоняние. Вроде правильно написала.
    А я раньше тоже хотела стать лётчиком, все надо мной смеялись.:(
    А сейчас хочу стать режиссёром. А вообще хочу пойти учиться на кого-нибудь крутого, что бы потом почти везде брали.:)

  • 22

    ВелоКоза имела в виду, что знание языка само по себе не может являться хорошей профессией. ибо не всем нравится быть учителями и переводчиками
    то есть, вместе с языком нужно изучать что-то ещё

  • 23

    ВелоКоза, не, языки мне очень нравятся. Наверное, пойду ка я всетаки на языки, а кулинария будет моим мего-хоби! %)

  • 24

    ну и мне тоже нравятся)
    и я тоже пойду с тобой вместе)
    ты на кого? на учителя, переводчика или фмк?

  • 25

    Можно устроиться на две работы:D

  • 26

    ВелоКоза, я сначала в колледж. А на кого-пока не определилась) А ты на кого?

Необходимо авторизоваться, чтобы оставить свой комментарий.