Кетхоум

00:52
Онлайн 2

обещанный отчет) много фото+текст

1 день
Наш рейс перенесли на 5 часов, из-за этого приехали в отель только к ночи и заселились уже после двенадцати. Територию сразу осматривать не стали, темно очень было и спать хотелось, так что разбрелись по номерам и заваллись спать. Жили мы в деревеньке Сисси(которая потом оказалась не совсем деревенькой), отель был типа бунгало(то есть много двухэтажных домиков, в каждом по несколько комнат). Отдыхала я с родителями и своими тётей и дядей. От родителей мне досталась не только отдельная комната, но и отдельный этаж, это была первая радость:)
Когда проснулись, пошли обследовать территорию. Фоткали все что видели:) В 2-ух минутах ходьбы от отеля была красивая бухточка, купались там постоянно:) Только вот приходилась в плавательных тапках плавать, около камней морские ежи, наступить легко можно...но с тапками даже прикольнее было:) многие были без тапок, но они тогда оставались там где песчаное дно...я специально плыла к камням, там безумно красиво...плывешь на глубине 3-4 метра, а кажется что сейчас коленкой камень заденешь, настолько чистая вода:) Рыб около камней много было, жаль не сфотографировала...стайками плавали:)
В отеле у нас были только завтраки и ужины, так что обедать приходилось в другом месте. В первый день недалеко от отеля нашли неплохую таверну("Розовый фламинго"), в основном обедали там, потому что относительно недорого и очень вкусно:) Наш отель был самым последним по дороге. Около него супермаркет(обычных магазинов или лавок не было вообще), который стал нашим любимым, так как цены в два раза меньше, чем в следующем супермаркете:)

Вход к нам в комнаты)

Вид с балкона

Моя комната

Комната родителей(2 этаж)


и просто фото, сделанные в первый день)






тут видна наша бухточка)

Греческая кошка)


Нашла свой именной кактус)



А вот эта тварь, цикада, постоянно жутко трещала...как смесь кузнечика и воробья, но в три раза громче...Они были везде...


2 день
В принципе ничем не отличался от первого:)














3 день
В этот день поехали на экскурсию на остров Спиналонга, в крепость Элунда. Гид нам достался неудачный, было ни слова не понятно из того что он говорит, так что слушать мы его перестали со второй минуты и про остров я рассказать ничего не смогу...
На катере нас привезли на остров, поводили там, что-то рассказали...) Потом поехали на необитаемый остров и на дикий пляж, куда каждый день привозят тысячи робинзонов:) Но пляж был изумительный...такого больше не встречали...песок мелкий-мелкий, даже вода не такого цвета как везде...Когда все купались, экипаж яхты делал барбекю, которым нас накормили:) Приготовили вкусно, только вот почему-то на катере стало очень много народа и была даже некуда сесть...от солнца было уже плохо, ничего и никуда не хотелось, но нас еще повезли в город, Агиос Николаос. Мы смогли пройти только по одной улочке и посмотреть на озеро(в нем морская вода и глубина 78 метров), на большее нас не хватило...

Подплываем к острову


Наш гид показывает на кладбище...








Лепрозорий на острове...



Тот самый дикий пляж)

центр Агиос Николаос

наш автобус...)













4 день
В этот день мы взяли машину напрокат и поехали в горы, в пещеры Зевса. Этот день впечатлил больше всех остальных...
Пока ехали, наткнулись на церквушку в горах, решили зайти...и не зря:) Там оказалась чудотворная икона. Два раза икону пытались вывезти в Константинополь, приковывали цепями к мраморной колонне, но икона чудесным образом возвращалась обратно в монастырь. Но в 1498 году икону выкрал один торговец вином и вывез ее в Италию, вначале она находилась в римском соборе Св.Матвея, а с 1866 года перемещена в собор Св.Альфонса, тоже в Риме. Икона, которая находится сегодня в монастыре, является копией, написанной в 1735 году, но тоже считается чудотворной. Уже в 20 веке ее тоже похищали, но воры были пойманы и икона возвращена в монастырь. Во время турецкого ига монастырь был оплотом повстанцев. В период 2-й мировой войны немецкие войска на территории монастыря оборудовали тюрьму.
Кроме иконы чудодейственными свойствами обладает и цепь, та самая, которой пытались приковать икону. Имеется много свидетельств, что, если женщина, не могущая забеременеть, обмотается цепями и прочитает молитву, то прибавление в потомстве не заставит себя долго ждать. В том числе это действует и на тяжелые случаи, когда гинекологи уже не дают никакой надежды.
Икону увозили потому, что турки хотели сделать Крит островом католиков, но у них это не получилось.

Недалеко от пещер было дерево(не помню название), его возраст более 2000 лет и диаметр ствола 13(или 23..?) метров.
Когда доехали до пещер, то оказалось что надо подниматься в гору больше двух километров, причем по самому пеклу...и не по ступенькам, а по камням, которые уже отполированы туристами и очень скользкие. В пещерах мы забыли всю усталость, там было настолько красиво, что не описать ни словами, ни фотографиями...



















крабики)



5 день
В этот день тоже была взята машина. Сначала поехали в океанариум, потом в лабиринт Минотавра.
В океанариуме понравилось, но могло бы быть и дешевле...
Доехали до лабиринта, стали стоять в очереди на вход...стояли минут 40, опять же на солнце.
Лабиринт не очень впечатлил, я ожидала большего. В сам лабиринт не пускали, хоть он и цел:) Разрешалось ходить по верхней части, там где был дворец царя Миноса. Лабиринт был местами виден, через решетку...там какие-то интересные растения и сырость...
Возможно понравилось бы намного больше, если бы не было так жарко...
На обратном пути набрали целый пакет винограда и граната на заброшенной плантации(ну только одну веточку взяли с не заброшенной...))












фреска "Принц лилий"

Остатки лабиринта в верхней части...













6 день
В этот день никуда не ездили и не ходили, а просто плавали весь день и закупались сувенирами...)

7 день
Позавтракали, собрались и уехали...в 8.15 автобус нас забрал и повез в аэропорт...





В целом впечатление очень хорошее, только вот страна дорогая...сесть никуда бесплатно нельзя, потребуют минимум 2 евро.
Бензин стоит 1,7 евро...
в стране кризис, а машины так и ездят...
движение отвратительное, машин много и все едут как хотят, а между еще и скутеры с квадроциклами протискиваются. Две полосы по ширине как у нас одна. Какой-нибудь грек может включить аварийку, встать посреди дороги и идти в магазин, несколько раз такое встречали:)
Все почти везде говорят только по-английски и по-гречески, по-русски ни слова...ну только иногда в туристических местах:)

Ну вот наверное и все...

Комментарии (6)

  • 1

    Пещеры крутые. И салон красоты улыбнул)

  • 2

    красота)

  • 3

    Красивенько)))

  • 4

    Супер! Особенно фото из самолета!

  • 5

    Какая талия! какая кошка! Какой закат!
    красота =)

  • 6

    Ой, как все красиво)))
    И ты, и природа, и все-все))

Необходимо авторизоваться, чтобы оставить свой комментарий.