в скором времени у меня намечается романтик по случаю праздничка. очень хочется чем-то удивить любимого, но в то же время на улице жара, чтоб было что-то лёгкое
от меня будут присутствовать фруктовое канапе и самбук. а еще что я прям не знаю (((((
а от ещё важный момент — на всё про всё у меня будет около 4 часов ...
Комментарии (4)
Фруктовый десерт:
В глубокую круглую салатницу выкладываешь слоями:
Поезанный плоскими дольками зефир ванильный
смазываешь сметаной
а дальше пошли любые фрукты:
слой киви
слой клубники
опять тонкий слой зефира, добротно смазывашь сметаной
слой бананов
слой апельсинов
опять зефир-сметана
... и так до самого верха
Когда слои закончила, дошла до верху, замазываешь сметаной, а сверху выкладываешь клубникой сердечко.
Ставишь в холодильник часа на 4, чтобы все пропиталось сметаной.
Одно НО в этом десерте — если будешь класть киви — может немного горчить.
Мне и мужу очень нра!
спасибо))
СМЕТАННИК
пакет сметаны (именно в пленке, мягкая сметанка)
пакетик желатина растворить в стакане горячей кипяченой воды (но не кипяток). Дать остыть.
2 столовые ложки сахара
Все в миску и взбивать миксером. Выливаешь по маленьким формочкам или пиалочкам. В процессе выливания можно вовнутрь насыпать кусочки фруктов всяких, клубнички, бананов, ягодок разных.
Ставишь в холодильник на ночь. Это дело застывает и становится как легкое воздушное желе.
Вкууусно)))))
Забыла сказать — в первом десерте перед слоем зефира нужна сметана, и после него, сверху. Короче, зефир надо хорошо смазывать, иначе не пропитается и суховато будет.