Кетхоум

01:55
Онлайн 2

Обещанный рецепт:)

  • Комментариев: 3
  • Рейтинг: 8

Вот этого тортика:)

Итак, нам понадобится:
Для бисквита:
Сливочное масло – 200 грамм
Сахар – 200 грамм
Мука- 200 грамм
Яйца – 3 штуки
Разрыхлитель – 1 чайная ложка с верхом
Какао – 3 чайные ложки с верхом
Миндальные хлопья.

Для крема:
Сливки – 38% жирности, 1 пакетик
Сахар ванильный или сахарная пудра – по вкусу
Ванильная палочка — 1 штука.

Для шоколадной глазури:
Шоколад темный (70-75%) – 100 грамм
Сахарная пудра – 100 грамм
Сливочное масло – 100 грамм
Молоко – полстакана.

Для пропитки бисквита понадобится алкоголь: ликер, ром, бренди, или коньяк.
Для украшения понадобятся свежие ягоды.

Итак, бисквит:
Предварительно сливочное масло достаем из холодильника, чтобы оно размякло.
Берем масло и сахарный песок, перемешиваем и взбиваем мутовкой до сливочной консистенции. Чтобы было проще, я обычно сахар перемалываю в сахарную пудру, тогда он лучше растворяется в остальных продуктах. В получившуюся массу просеиваем муку, добавляем три яйца и ложку разрыхлителя, перемешиваем. Наш бисквит готов. Но т.к. торт шоколадный, нам нужно придать ему соответствующий вкус.
Для этого насыпаем какао в отдельную чашку, добавляем туда ложки(столовые) 3-4 воды и перемешиваем до тех пор пока все комочки какао не растворятся и не образуется единая масса. Теперь выливаем ее в наше тесто и перемешиваем. Получился прекрасный шоколадный бисквит.
Можно добавить в него миндальные хлопья. На глаз, сколько вам нравится, столько и сыпьте. Это будет вкусно:) (правда я все время забываю, но когда не забываю, то получается здорово!)

Теперь нам понадобятся две одинаковые формы (если нет двух, то можно, либо печь в два захода, либо один бисквит после выпекания разрезать посередине вдоль на две части, что само по себе приносит некие неудобства). Смазываем формы сливочным маслом изнутри, тщательно всю поверхность дна и боков, чтобы наш бисквит не пригорел. Выливаем равные части теста в обе формы и выпекаем в течение 27 минут в духовке при температуре в 180 градусов. Проверить готовность бисквитов можно с помощью ножа, вилки или деревянной палочки, проткнув их, если предметы выходят абсолютно сухими и чистыми, то бисквит готов.
Достаем бисквит и определяем какой будет сверху, а какой снизу, это уже на ваш вкус:)
Если делали в двух формах, то с нижнего бисквита нужно срезать верхнюю часть, острым ножом срезаем тонкий слой, верхнюю корочку. Если в одной форме, то разрезаем бисквит вдоль.
Нижнюю часть сразу кладем на блюдо, на котором подается торт. Блюдо желательно брать побольше, чем формы, иначе крем и глазурь стекая окажутся на столе:)
Берем алкоголь и пропитываем бисквит. Не бойтесь переборщить, лить нужно столько, чтобы бисквит хорошо пропитался, но не размяк. Алкоголь придаст необыкновенный аромат и вкус.
Я люблю для этих целей использовать разные ликеры. В этот торт был залит сливочный ликер.

Теперь делаем крем. Сливки и ванильную сахарную пудру взбиваем до получения крема. Берем ванильную палочку, разрезаем ее вдоль и выскребаем ножом внутреннее содержание, добавляем его в готовый крем и перемешиваем. Это придаст необыкновенный аромат крему.
Теперь выкладываем крем на нижний бисквит. Сверху высыпаем свежие ягоды. Тут уже на ваш вкус. Можно взять малину, ежевику, голубику, клубнику (если ягоды крупные, то порезать на 2-4 части), землянику, вишню, черешню (предварительно достав косточки). Еще виноград(без костей), дольки мандарина, ананас, манго кусочками порезать, в общем фантазия безгранична. В этот торт я добавила ежевику, голубику и клубнику. Ягод не жалейте, положите их хорошим слоем на крем.
Теперь берем второй бисквит, кладем его сверху на всю эту красоту и придавливаем им нижнюю часть. Предлагаю пропитать и верхний бисквит алкоголем тоже. Для лучшего проникновения жидкости можно попрокалывать его вилкой сверху.

Торт почти готов, осталось сделать шоколадную глазурь. Для этого делаем водяную баню. В кастрюлю наливаем воду, ставим на небольшой огонь, сверху в стеклянной миске у нас уже лежат кусочки хорошего темного шоколада, сливочное масло, сахарная пудра, залитые примерно 3-4 ложками молока. Внимательно следим за тем, как все это растапливается, перемешиваем до получения однородной массы. Как только последний кусочек шоколада растаял, выключаем огонь и даем глазури буквально пару минут остыть, чтобы она лучше застыла на нашем торте. Теперь выливаем глазурь сверху на середину торта, она сама очень хорошо распределится по всему бисквиту. Наверх можно насыпать ягоды, обсыпать торт миндальными хлопьями, написать что-то, это уже зависит от вашей фантазии. Торт готов, ставим его в холодильник. Вкуснее он станет после нескольких часов, проведенных в прохладном месте:)

Если есть вопросы, то с радостью отвечу на них:)

Комментарии (3)

  • 1

    Огромное приограмное спасибо:))))

  • 2

    Спасибо за рецептик)))
    Так, на выходных пеку торт:)

Необходимо авторизоваться, чтобы оставить свой комментарий.