Кетхоум

10:32
Онлайн 2

приближается Пасха

  • Комментариев: 3
  • Рейтинг: 6
  • Теги: рецепта

я по этому рецепту кулич выпекала в прошлом году. получилось просто потрясающе. и в этом тоже собираюсь. вот решила поделиться, вдруг кому пригодится))))) жаль, что без фото, но в том году я что-то не догадалась сфотографировать.

из данного количества продуктов получилось 3 кулича высотой 11см, шириной 17см
Ингредиенты:
500мл молока
11г сухих дрожжей или 50-60 сырых
1 кг муки
6 яиц
200г слив масла или маргарина
1,5 стакана сахара
300г изюма
1ч.л. ванильного сахара

Глазурь
2 белка
100г сахара

Молоко подогреть (чтоб было чуть тёплое) растворить в нем дрожжи. Добавить 500г муки, хорошо размешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место. Опара должна увеличиться вдвое около 30 мин.

Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром до исчезновения крупинок.
Белки взбить со щепоткой соли в пену
В подошедшую опару добавить желтки перемешать
Следом добавить размягчённое масло и перемешать
Затем добавить белки и перемешать
Добавить оставшуюся муку. Замесить тесто. Его необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам. Снова поставить в теплое место. Дать подняться (около 50-60 минут)

Когда тесто поднимется добавить изюм, перемешать и снова поставить в теплое место.
Тесто должно хорошо подняться.
Форму смазать выложить тесто на 1/3 формы.
Дать тесту ещё раз подняться в форме. Поставить в разогретую духовку до 100 градусов, выпекать 10 минут. Затем прибавить температуру до 180 градусов и выпекать до готовности (около 20-25 минут)
Чтобы проверить готовность, проткнуть зубочисткой если сухая, то готов.
Готовые куличи смазать глазурью и украсить
я ещё добавляла сухофрукты, получилось изумительно. мелко нарезанные, примерно как изюминка.

Комментарии (3)

  • 1

    вот, то что надо! А то я как раз собиралась искать как его сделать)

  • 2

    спасибо, папко!!! попробую!

  • 3

    Спасибо, попробую)
    А я пасху делать буду еще шафранную))

Необходимо авторизоваться, чтобы оставить свой комментарий.