Кетхоум

21:04
Онлайн 4

В память об отпуске...

  • Комментариев: 7
  • Рейтинг: 4

... я наконец-то приготовила лагман. Раньше не могла — редьки не было. Вот он:

Комментарии (7)

  • 1

    А я без редьки готовлю — нет её у нас. Идёт на замену — длинный белый редис.

  • 2

    Блин, а я вот все хотела научится его готовить, и как-то все не получается... :((

  • 3

    Vanechka, я так понимаю, надо готовить посылку с семенами редьки и джусая. А горький перец есть у вас?

  • 4

    Лагман а что это???

  • 5

    ням)я тоже недавно готовила)))

  • 6

    Пожалуйста, рецепт в студию:)

  • 7

    Лагман — это среднеазиатское блюдо, изюминкой которого является особым образом приготавливаемая лапша из тянутого теста. Некоторые считают лагман супом, другие — вторым блюдом, так как иногда он получается довольно густым по консистенции. Все зависит от конкретного рецепта. Лагман весьма популярен во многих восточных странах, таких как Узбекистан, Казахстан и других.

    Особенно ценят лагман уйгурты и дунганы, китайцы, узбеки.

    Чузма-лагман

    Ингредиенты:

    Тесто:

    1 кг муки,
    2 яйца.

    Соус:

    500 г баранины,
    200 г масла,
    3 головки репчатого лука,
    3 помидора,
    2 моркови,
    200 г редьки,
    2 Дольки чеснока,
    3 сладких переца,
    джусай — 2 мотка на горьком перце
    соль,
    зелень.

    Из муки и яиц замесите тесто, уложите в миску и прикройте. Оставьте на час. Сделайте раствор из чайной ложки соли, ½ чайной ложки соли и ½ стакана теплой воды. Эту смесь вылейте в тесто и замесите до полного впитывания жидкости. Из готового теста скатайте шарики небольшого размера, затем раскатайте каждый такой шарик ладонью длиной около 10 см и толщиной около 5 мм. Смажьте полученные жгутики растительным маслом, потяните за концы до достижения длины этой своеобразной вермишели около 1 м. Затем отварите всю вермишель в подсоленной воде, промойте несколько раз в холодной воде.

    Теперь приступаем к приготовлению соуса. Нарежьте лук и обжарьте его до темно-золотистого цвета в сковороде с предварительно разогретым маслом. Чеснок мелко порубите или подавите, положите в сковороду с луком, поперчите. Жарьте еще несколько минут. Нарежьте средними дольками помидоры, добавьте к чесночно-луковой поджарке и жарьте еще минуты 3-4. Мясо нарежьте мелкими кубиками, киньте в сковороду и жарьте до появления корочки. Морковь и редьку нарежьте мелкими кубиками, перец нарежьте тонкими полосками, смешайте все овощи, положите в сковороду и жарьте до полуготовности, затем посолите, поперчите, налейте воды и тушите 10-15 минут. Лапшу выложите в специальные миски, заправьте соусом и посыпьте зеленью.

Необходимо авторизоваться, чтобы оставить свой комментарий.