Продолжаю.
Во время пребывания в Тамчи мы съездили на экскурсию на Кара-Куль — это аналог Мертвого моря, только маленькое, но образовалось примерно так же и очень давно. Расположено на противоположном берегу, ехали туда машиной часа 3, из которых половину по шоссе вдоль берега Иссык-Куля, а остальное — по ОЧЕНЬ сильно пересеченой местности, дорога там — понятие символическое. Как объяснил наш водитель, там регулярно после каждого дождя с гор сходят сели и размывают все нафиг, поэтому дорогу сделать либо очень дорого, либо никак... Местные предпочли никак..
Несколько пейзажей по дороге:
Это стоянка для отдыха по дороге, почти как только сворачивают с трассы. Тут продают кумыс, сыр, и прочее поесть-попить, есть туалет, местная экзотика в виде мавзолея и еще мини-аттракцион — можно сфотографироваться с птенцом беркута на руке. Ему всего 4,5 месяца, но сестра его сама на руке не удерживала — тяжелый. Взрослая птица в размахе крыльев до 3 метров.
Дальше мы ехали по вот такой примерно дороге — накануне был дождь... И окрестности:
К самому озеру Кара-Куль близко подъехать не разрешают — берегут природу, если только заплатить много денег. Поэтому там останавливаются за примерно полкилометра, там такая "гостиница" — в национальном стиле... Люди, приехавшие лечиться, там живут в юртах, есть мини-кафе, там жарят обалденную свежую форель, которую разводят на местной рыбной ферме. Озеро за юртами — Иссык-Куль.
Само озеро Кара-Куль....
... и люди... Это не негры — это все лечебной грязью намазываются...
В озере утонуть невозможно — плаваешь по поверхности, как пробка. Я первый раз в жизни плавала вертикально, торча из воды чуть не по пояс. Но, к сожалению, это не сфотографировали...
Продолжение следует....
Комментарии (1)
аа!! я тож в киргизию хочу!!!!