Решила сделать прогресс в своём развитии и приготовить что-нибудь посерьёзней яичницы. А именно испечь печенье, рецепт уже ждёт меня с мая.
В принципе, ничего сложного в нем нет, но с тестом я уже давно не имела дела))
А вот, собственно, и рецепт.
Довольно успешно отделила белки от желтков, уронив в миску всего лишь одну маленькую скорлупку... Маргарин заменила маслом, творожные сырки — обычным творогом, замесила всё это, и только потом, взяв сито, заметила, что муки-то хватит только на пол-стакана. Сбегала в магазин, заодно опустошив его холодильники на четыре эскимо)
Потом без приключений взбила белки с сахаром и приступила к самому сложному.
Раскатать я раскатала, белками кое-как смазала, а вот заворачивать это всё в рулет было довольно таки проблематично. Муки всё-таки надо было больше сыпать... В итоге — почти вся белковая масса вытекла, а тесто слиплось. Всё таки я умудрилась порезать этот "рулет" и выложить на противень куски теста, отдалённо напоминающие розочки.
Ну хоть, слава богу, не сожгла... %)
А вкусно) Только тесто несладкое, хоть я и додумалась пару ложек сахара намешать...(
Надо запомнить для "следующего раза": побольше муки и купить сладкие творожные сырки с маргарином)))))
Сижу вот, поглощаю своё творение...
Комментарии (7)
я тоже хочу САМА что-нибудь приготовить. Готовлю всегда с мамой. И то! Готовит мама,я помогаю. А я хочу без помои даже.:(
Браво!;)
на рулеты соовсем непохоже)) и на розочки)
блинчики)
На сырники какие-то похожи.:) Я уверена, что вкусно.:)
Ага, похоже на блины))
Теперь это твое коронное блюдо? ;)
Уточка, =))
Темнолапа, или пирожки))
Smila, нет, моим коронным блюдом остаётся яичница с поджаристым хлебом, а с этими "блинами" я ещё потренируюсь ;))))
выглядит вкусно)