Кетхоум

23:17
Онлайн 0

Пионеры-пенсионеры

Вот я тут неожиданно подумала.... кстати очень забавная фраза получилась, никогда не думала и вдруг)) .... так вот, а есть ли здесь люди, мало того, что родившиеся в СССР, так ещё и вступившие там в пионеры. И кроме того ещё посещавшие пионерские лагеря?
Собственно я припомнила забавную, нет — дурацкую — странность из своей в них бытности. Тогда я была в третьем отряде и... дружила с девочкой из шестого (малявкой то-есть) и из первого (старухой то-есть) Нас и дразнили "первый, третий, да шестой)

Давайте повспоминаем, кто там жил... (я обнаружила, что один такой "пионер" у нас есть)))

Комментарии (3)

  • 1

    Я была пионер. В лагеря не ездила правда. Мы были тем поколением, которое отказывалось быть пионерами. Мы снимали пионерские галстуки. Школьная администрация ставила дежурных на входе, которые проверяли что мы в галстуках утром. Мы надевали галстуки и заходили в школу, там снимали эти галстуки. В середине дня по классам ходила проверка, заставляли нас надевать их. Мы надевали, потом снимали... Так и развлекались. А потом я ушла в хорошую школу, там важно было учиться

  • 2

    О, у нас тоже где-то класса с 6-го или 7-го антипионерские настроения начались. Даже в стенгазете "позорили" таких пионеров и я даже стишик оттуда ругательный запомнила:

    я галстук в школу носить не буду
    и лучше дома его забуду
    висит он без дела у меня на шее
    и все говорят, что ношу я ошейник

  • 3

    У нас на стенгазеты забили ещё раньше, так что позорить никого не получилось. А так школа была вполне тюремного типа, форма, галстуки, хождение строем и т.д.

Необходимо авторизоваться, чтобы оставить свой комментарий.