Кетхоум

11:50
Онлайн 2

Котомарафон

С фотографиями у меня проблема. Если можно подключусь текстом.
У нас снова появился пушистый черно-белый котик Тёма.
После ухода на радугу Миши (ему было 24 годика земных) всё собирались завести котейку, но никак не могли договориться с мужем какого или по времени не получалось — в отпуск уезжали. А теперь понимаю, что это просто судьба.
23 июня умерла моя очень близкая школьная подруга. Она почти 4 года болела жутким орфанным заболеванием. Почти 3 года котик жил с полностью лежачей хозяйкой (моей подругой), ее старенькой мамой в инвалидном кресле и их сиделками. Год назад не стало мамы, а еще меньше чем через год Тани. Котику 6 лет, молодой здоровый, очень спокойный и пугливый. Таня подобрала его маленьким котёнком возле мусорника. Вылечила, вырастила, а потом заболела...
Самым ужасным было её завещание — усыпить Тёму в определенной клинике, у определенного врача.
И вот эту часть завещания мы (друзья и родственники) твёрдо решили не выполнять. Когда я пришла на похороны Тани, мне чуть ли не самым первым делом сказали об этом последнем танином желании. Я сразу позвонила мужу, что кота надо брать, он был согласен.
Теперь у нас живет Тёма. Правда пожил он у нас 2 недели, потом вернулся на 2 недели в старый свой дом (мы уезжали в Адлер). А теперь уже постоянно у нас.
Очень испугался внучки (ей 3,5 года). Когда она попыталась подойти, жутко шипел. Пока Кира на море у других дедушки и бабушки, а потом ему предстоит привыкать к детям.
Ещё учим Тёму играться, давать себя тискать, быть активнее. Пока жара не очень пристаём, а вот с осени ему предстоит многое ещё узнать. Пока Тёма освоил балкон — раньше жил на первом этаже и видел только тихий двор, а теперь улица с довольно интенсивным движением.
Еще смешно в его документах. В паспорте: имя — Леопольд; порода — Домашний. В мед.карте из клиники: имя — Тёма; порода — Леопольд.
На Леопольда не откликается, только на Тёму и Тиму.
Да, еще вопрос, может кто знает. Мне его паспорт менять надо? Там хозяйкой Таня записана, нельзя же в паспорте просто зачеркнуть и себя вписать?

Комментарии (4)

    Крутая порода у Тёмы))) Всем бы такую!
    Странно, почему прежней хозяйке не пришел в голову твой вариант развития событий. Думаю, что с Небес она одобрила твоё решение.
    А по поводу паспорта, я думаю эти изменения тебе понадобятся только при путешествиях куда-то с Тёмой. А раз такие не планируются, то не стоит беспокоиться.

    Какая печальная история но с хорошим концом. Удачи вам и Тёме :)
    На счет паспорта все верно, менять имя и паспорт не нужно если не планируете путешествия. Да и даже если планируете, потом просто на свободной страничке можно указать имя текущего владельца.
    У меня для Ванечки паспорт делали поддерльный, на другого владельца, т.к. прививки надо было делать за месяц до поездки, а мне уезжать надо было на неделе. Поэтому из вет.базы прививок брали имя хозяина и подходящую породу и их написали мне в паспорте.
    Но на самом деле, в поезде у меня паспорт и не спросили даже, только билет (на кассе тоже не просили).

    Спасибо, девочки. Прививки буду делать по времени. Следующая в сентябре. Прийдется еще и вет.клинику менять. Сейчас живем в другом конце города, а транспорт, вернее переноску, Тёма не любит. А так в шлейке на руках дойдем 1,5 остановки.

    Удачи вам. После этой жизненной истории слов мало, а эмоции — зашкаливают. Спасибо, что поделились.

Необходимо авторизоваться, чтобы оставить свой комментарий.