Ребятки, вопрос такой. В офисе надо организовать миникорпоративчик по поводу моего ухода.
Соответственно надо что-то готовить.
Я думаю блинчики с красной рыбкой, сливочным сыром и зеленью. Но нужно что то еще.
Не хочу заморачиваться с горячим. Хочется каких то легких закусок, чтобы еще и дома немного осталось поесть перед вылетом.
Посоветуйте что-нибудь?)))
Комментарии (17)
Быть может, канапе сделать? Хотя, какой из меня советчик...)
Канапе я думала, просто после работы я еще дома буду с другом встречаться и будет странно если на ужин останутся канапе, а вот заморачиваться с полноценным ужином тоже не охото. Поэтому хочется что то и вкусное и сытное но и так типа "Извини, не было времени на двойную готовку поэтому я оставила вот блины)))) " а вот кроме блинов чо, ну и какие еще бывают начинки к блинам чтобы ничего не текло, не жирные, не требующие разогрева?))
крылышки куриные в духовке вкусняша. и горячее, и заморачиваться не надо. и мясное заодно. и уж раз рыба и птичка, то салатик ещё настрогать. пойду поем (
Нету у меня духовки, ну и крылышки это уже грязные руки. А салатик это грязная посуда, куча места под тарелки и т.д.
Говорю хочется чего-то фуршетного но похожего на еду))))
Но спасибо за совет :)
Из начинок-творожная масса с изюмом, вроде не сильно течёт и руки не пачкает
Можно рис сварить с вкусными приправами-и гостям пойдёт, и на ужин
Да наделай бутеров простых: нарезка мясная, сырная. Можно пиццу. Она и холодная сойдет. Дома разогреть можно) на работу или заказать прям в офис или самой сделать.
правильно Лена советует, купи нарезок мясных, можно ещё готовых закусок прикупить, типа лечо и тп. смотря что пить будете, конечно. свежих овощей можно, зелени там.
Рулет с лавашом? Быстро готовить и вкусно есть)))
крылышки не обязательно делать в духовке. Моя в сковородке глазирует (сковородка такая с высокими бортиками, забыл как называется)
Согласна с tushkana, всегда выручает. Есть уйма вариантов начинок в интернете. Я люблю варианты, где лаваш намазывается плавленым сыром (типа Веселого молочника).
А еще, если делаешь ролы, то тоже как вариант.
tushkana, sylanadel вот да, наверно это самый удобный вариант, только начинки надо искать. Поделитесь начинками?)))
http://home-restaurant.ru/zakuski/rulet-iz-lavasha-12-variantov-nachinki/
Батарейко, класс, спасибо!
Свекры делают укроп, яйцо и горбуша + майонез
Я делала слой майонез+зелень+сыр, слой майонез+крабовое мясо, слой майонез+яйца
Для меня классика: лаваш намазать мягким сыром из ваночки сверху 6разложить красную рыбу и посыпать укропом. Делала с подсоленным творогом со сметаной и зеленью. Еще делают с майонезим и корейской морковью. Но на мой вкус туда требуется добавка для пикантности — можно просто ветчинку кубиками мелкими и/или мягко замаринованный лучок. Еще в деревне на свадьбе вместо красной рыбы использовали селедку ломтиками, опять таки с маринованым луком или со специями для прянного посола (душистый перец или смесь перцев, гвордика, корица, кардамон и прочие по вкусу). Тоже как ни странно было не плохо и очень бюджетно. А вообще я смешиваю все подряд из холодильника и всегда добавляю зелень, особенно базилик.
Наделай роллов — просто, вкусно и красиво.