Кетхоум

03:11
Онлайн 0

Обо мне-2

Записался на 2й курс химии, кому интересно смотрим ниже
Химиотерапия это страшный метод лечения..
Во-первых цисплатин, убивает все на своём пути.. Просто здоровые клетки вроде восстанавливаются, а раковые нет. Такой процесс в организме сопровождается постоянной температурой 37-38+С на каждый день. 1й курс закончился 5го августа, а температура держится каждый день, позавчера например была 38.2С
Во-вторых химия страшна ещё тем что портит вены. После первых трёх курсов в феврале, а конкретно во время второго мне запороли вену на правой руке, ну тоесть она затромбовалась. Через какое-то время на пол руки вдоль вены кожа пожелтела и образовались шишки. Даже сейчас спустя полгода ещё желтизна в некоторых местах присутствует. В этот раз мне запороли левую руку. Получилось так что с катетором я отходил 4 полных суток, после 4й капельницы другая медсестра мне накладывала повязку и сильно всё пережала, когда я пришёл на заключительную капельницу, обнаружилось что катетор почти полностью вытащился из вены. Из-за этого почти вена опять затромбовалась, снова пожелтела снова шишки. Урок из этих двух случаев я извлёк.. На первый день 2го курса я катетор поставлю, т.к. там 3х литровая капельница, и не встать за 4 часа что её вливают, до туалета, нереально. А остальные дни пускай колят просто иголки, пересижу уж как-нибудь не двигая рукой часик.
В-третьих химиотерапия портит давление и кровь. Обычное моё рабочее 110*70, после химиотерапии оно падает вплоть до 80*50. Что касается крови это ваще ппц. Через 10 дней пошёл сдал общий анализ крови. Эритроцитов у человека в крови может быть от 4.3 до 5.5.. угу, а у меня 3.7. Гемоглобин тоже оказался ниже нормы, остальные показатели я не понял, но понял что кровь плохая. На этот случай мне было предприсано пить Полиоксидоний. Как я узнал сегодня, он помог, показатели улучшились, и 2му курсу химии быть.
В-четвёртых химиотерапия отбивает аппетит и вкупе с болезнью способствует снижению веса. Как-то абсолютно вылетело из головы сколько было до 1го курса. Но после его окончания мой вес был на грани 57кг.. Три недели я тупо ем, лежу и сплю. Минимум усилий. Но вот мой вес 57кг так и остался. Что после 2го курса будет, страшно думать.
Вообще интересная штука.. Если я целый день буду есть и есть и есть.. я прибавлю ну мож полкило веса, зато если я буду лишь слегка перекусывать, типа йогурт, печеньки или пирожное, то завтра же на весах -1кг. В плюс никак, в минус махом.
А так вообще состояние моё не радует. Сплю как и спал плохо, вскакиваешь каждый час-два. Убил бы тех кто рекомендует пить 2-2,5 литра воды в день, потому что все эти 2,5 литра потом же и сливаешь в унитаз. Но всё равно стараюсь спать с 22 до 10. Пару раз за ночь приходится пить чай с чем-нибудь, потому что начинает тошнить от голода, хотя ужинаю я почти перед самым сном (в 21). В 06 как по-расписанию начинает болеть голова. Кроме неё каждый день болят правое плечо, поджелудочная, поясница. В последнее время стал побаливать левый бок, иногда кажется что сердце, может и лёгкое, шея бывает тоже побаливает. Первые 2 недели после химии, числа до 21 обходился без обезбаливающих, но вот последнюю неделю приходится пить как минимум одно перед сном.
Кстати инетересный факт: Солпадеин Фаст, выпьешь голова проходит, поясница болит; Пенталгин, выпьешь поясница проходит голова болит. Хотя в инструкциях к обоим препаратам написано помогает от боли в голове, в спине, в зубах и т.п.
Вот такие дела..

Комментарии (3)

  • 1

    Ну, что я могу тебе сказать... Держись. Выбора-то нет.

  • 2

    Спасибо, что всё описываешь. Ты такой молодец, борись, не сдавайся.

  • 3

    Держись, крепись... Я думаю, что весь наш кошатник за тебя молится... кто как может и понимает...

Необходимо авторизоваться, чтобы оставить свой комментарий.