Кетхоум

07:05
Онлайн 0

Нужен совет)

  • Комментариев: 13
  • Рейтинг: 7

Наверняка среди нас есть не только кошколюбы, но и собачники :) Очень нужен совет!
Не так давно гуляя в парке, вы не поверите, был обнаружен потерянный йорк. Попытки найти хозяев абсолютно ни к чему не привели, а клейма у него нет... Так что было принято решение оставить крошку у себя)))
Но к сожалению у нас случилась трагедия — в магазине на нас напала кошка, защищающая котят! В итоге поврежден глаз и мы только-только перенесли дорогостоящую операцию( Лечимся, капаемся по 10 раз в день, ходим в воротнике( Очень надеемся сохранить глазик и зрение.
Но сейчас не об этом. Собак за недолгий период времени настолько привязался ко мне, что я не могу оставить его даже на полчаса! Начинает искать меня по всей квартире, воет, трясется, писается! И это при том, что он дома не один, дома люди, кошки, еще одна собака. Его пытаются взять на руки, успокоить, но все в пустую. Весь трясется, весь в слюнях. Что делать?? Как с этим бороться вобще, я же не могу всегда быть с ним дома( Жаль его(

Комментарии (13)

  • 1

    ох, бедняжка, но не знаю, что посоветовать, надеюсь люди помогут.

  • 2

    А долго он у тебя живет?

  • 3

    У меня первый йорк тоже без меня с ума сходил, выл на весь дом, как только ко мне кто-то приближался — на всех набрасывался, кусал, дома от меня не отходил ни на шаг, караулил под дверьми в туалет и ванную, а все из-за того, что когда только купила — слишком много времени ему уделяла, даже отпуск взяла, чтобы малыш не испугался один дома, как мне потом заводчики сказали — это была ошибка, потому что когда я стала уходить на работу — он не понял почему я была постоянно рядом, и вдруг меня нет, стал закатывать истерики, назло гадить, и таким и остался..., пришлось отдать, не смогла терпеть, у новой хозяйки ведет себя точно также.. и заниматься его водили к специалистам, толку ноль.

  • 4

    Он у меня только 4 дня.. Слава богу хоть мой не кусается.. Я боюсь он себя доведет до сердечного приступа таким поведением, дышит как припадочный, язык вывалив, и потом когда я уже вернулась еще долго отдышаться не может :(

  • 5

    Ужас, может он так переживает из-за того, что потерялся. Привыкнет еще)

  • 6

    Надеюсь) успокаивается только когда я рядом или мой молодой человек) Мы его как раз вместе нашли) никто другой ему вобще никак не интересен)

  • 7

    Кисун, пиши нам как продвигаются ваши дела. Так жалко бедняжку!

  • 8

    йорки притворюшки.
    у девушки йорк, так он иногда симулирует, что у него лапка болит, чтоб его на ручки взяли :) и тогда все сразу проходит :)

  • 9

    Дада! У меня кстати тоже мелкий с кровати не прыгает сам, выпендривается, типа не умеет, хотя размеры позволяют, я его когда сама подталкиваю и он спрыгивает — дак тоже ноет сразу типа лапа болит или еще чего, а как играется с другими животными и слетает с кровати на пару метров вперед башкой в стену, дак это ничего, это нам не больно ни разу)))) Играют на нашей жалости негодяи))))))

  • 10

    жуть какая... наша Лёлька почему-то йорков боится, прикиньте — лабрадор боится йорков!!

  • 11

    Жалко, конечно, собачку, но не думаю, что стоит потакать. Это не будет на пользу ни животному, ни вам. Вы оказываете животному посильную помощь, но собаке нужно дать понять, что весь мир вокруг нее не станет вертеться, у вас есть и другие дела.

  • 12

    Кстате ничего странного — у меня тоже лабрдорша и йорков обходит стороной) И у многих знакомых так же — кусается мелочь эта изподтишка.

  • 13

    Я б начала с общих основ воспитания. Цезарь Милано в "Переводчике с собачьего" хорошо показывает собачью психологию в примерах (кстати, возможно, в какой-нибудь из серий есть похожий пример, можно список с описанием поискать).

    Попробуй приучать к своему отсутствию постепенно, начиная с нескольких минут.
    Выйди и жди, когда успокоится. Когда это произойдет, зайди, похвали, дай вкусняшку.
    Если не успокаивается, зайди, не обращая на него внимания. Не гладь, не разговаривай с ним, не смотри на него в этот момент.
    Потом еще раз.

    Мой пёс тоже любит повыть, когда один дома. К сожалению, полностью искоренить эту вредную привычку не вышло, но оказалось, его успокаивает мой голос. Я сначала удаленно его "развлекала", используя тимвьювер и скайп, но на работе надо мной ржали )) Потом записала полуминутный рассказ о том, как нехорошо выть, на компьютер, запускала удаленно и наблюдала за эффектом всё по тому же скайпу (кстати, у чьей еще собаки есть собственный скайп?))). Когда поняла, что эффект есть, скачала вот эту программу, и теперь всё происходит автоматически: пёс воет, программа фиксирует высокий уровень шума и запускает файл с записью. Тоже можно попробовать, если он так любит именно тебя. И, возможно, дать еще какую-нибудь личную вещь, чтобы еще и нос обмануть.

    П.с. Некоторые собачники радио оставляют, но то ли мой не любит современную попсу, то ли эффект именно в том, что звуковой фон не должен быть постоянным... У меня не сработало.

Необходимо авторизоваться, чтобы оставить свой комментарий.