Кетхоум

22:36
Онлайн 4

Тортоделам и тортоедам (в основном для Дези)

Убив 40 минут на чебуреки на сливочном тесте (про него я в ЛС рассказывала), заглянула в холодильник и поняла, что есть всё для торта (дособлазняла ты меня вопросами).
Быстро сделала бисквит и поставила вариться 4 банки сгущёнки (после чего узнала, как можно вымыть квартиру за 5 минут. Не включать вытяжку и 4 часа кипятить в двух кастрюлях 4 банки сгущёнки, постоянно подливая воду. Всё! Можно протирать сухой тряпочкой всё от окон до пола и шкафов).
Встал вопрос с пропиткой: что делать? Так получилось, что шоколада нашлось только полторы плитки, плюс есть какао, но я всегда вместо какао растапливаю шоколад.
Села в поисковики и наткнулась на сайтик интересный.
Сразу кидаю ссылками:
Как и из чего делать бисквит, любимый с подробным описанием (я делаю без ванилина).
Пропитка для бисквита — как раз то, что я искала. У меня нижний и верхний коржи будут с вишнёво-коньячной пропиткой (точнее, с вишнёво-ромовой, ибо коньяка дома не бывает, а вот ром — всегда, рецепт изменила под себя — на стакан воды 3 чайные ложки рома + 5 столовых ложек сиропа + 2 столовые ложки сахара.
Средний корж будет с шоколадной пропиткой (на шоколадную пропитку с этого сайта я грязно выругалась, пропитка будет следующая: масло 100 гр + 100 гр шоколада + 5 столовых ложек варёной сгущёнки.

Сгущёнка у меня идёт ВСЯ варёная, так как настоящей вкусной сгущёнки в магазинах не вижу уже много лет (и не надо меня переубеждать в обратном, я перепробовала всю, что продаётся). Итог — берётся невкусная и варится 4.5 часа. Готовая варёная тоже не нравится )

Так, на чём я остановилась. Делаешь бисквит, режешь его, пропитываешь любой пропиткой (хоть одной сгущёнкой, но так не вкусно получается), промазываешь кремом, ешь.

крем у меня — на банку варёной сгущёнки пачка масла
Вот здесь, кстати написан тот же крем, но я так не мучаюсь. просто хорошо взбиваю масло и бухаю к нему сгущёнку. Ну и опять взбиваю. Мне легче с этим делом из-за того, что готовлю сразу много (по малу мне лень). Итог — 4 масла + 4 банки.

Если придумаю, как прилично украсить — сфотаю тортик. Не придумаю — скажу, что было вкусно)

Если хватит сил — попробую сделать эти клубничные облака, которые ты хотела сделать (случайно нашла желатин в специях). Но они будут не клубничными, а вишнёвыми или персиковыми.

Экскурс провела, пошла взбивать масло для крема.


пы.сы. 2:56. Вскрыла одну сваренную банку для пробы — а там жидкая сгущёнка цвета латте. Полезла в мусорку за этикеткой, я сварила 4 банки молока для кофе в железных банках.. Чувствую себя неудачницей, пошла спать. Торт доделываться будет завтра. Это молоко пойдёт на пропитку.

Написала не в ЛС, а сюда на случай, если вдруг кому понадобятся ссылки. Ссылочки хороши )

Комментарии (21)

  • 1

    спасибо..
    ох
    О_О

  • 2

    так вкусную сгущенку можно самой сварить. главное найти вкусное цельное молоко

  • 3

    блин и почему сгущенку варить так долго?(

  • 4

    daisy, 4 часа это чтоб потом квартиру мыть, видимо. БАБАААХХХ. а так 2 хватит точно.

  • 5

    Незнакомка, находилось уже живое молоко и варилась сгущёнка. Вкус в корне другой от того, к чему привыкли. Люди это есть отказываются)))

    daisy, сгущёнку надо долго варить. Чтобы не было бабаха легко соблюдать одно правило — подходи к ней хоть раз в полчаса и следи, чтобы водичка вся не выкипела. Бытуют фобии у людей, что если банки при варке прикоснутся друг к другу или если верх банки оголится — будет взрыв. Бред собачий, лично проверила. Буквально вчера выкипала вода до центра банок и хоть бы хны, хоть бы пискнули.

    Через 2 часа молоко становится только нежно-нежно коричневым, а по вкусу совершенно не отличается от обычной сгущёнки.

    Сегодня проверено. Чтобы сварить крутую янтарную сгущёнку (современную, раньше хватало 4 часов) — надо 6 часов непрерывного кипения.

  • 7

    ты свое творение покаж=))готовое и вкусное=)а я приеду слопать+)

  • 8

    ути, какая ты умница у меня!!!!
    слюньками капаю на документы

  • 9

    Хорошо, что с фотками сказала, мы сидим дожёвываем)) Щаз сфоткаю, что осталось)

  • 11

    Ух ты!! не, так не пробовала. Думаю, должно вкусно получиться! Я уже представляю, какое вкусное на сливочках будет (я на молоке делала). Надо будет на днях попробовать))

  • 12

    а сколько процентов молоко должно быть с пакета/коробки? а сливки сколько процентов?
    я домашнее не буду оно фу

  • 13

    Дезь, там же написано, 30 процентов сливки. Я делала из 6-типроцентного молока, получилась хрень



    Вот она хрень, называется сахарная кома. Есть практически невозможно из-за невероятного количества сгущёнки. Коржи пропитаны розовым вишнёвым сиропом, но этого почему-то не видно((

    Ошибки:
    1. Недоваренная сгущёнка (надо было варить часов 10, видимо, дабы доварить.
    2. Здесь 3 банки, надо было максимум полторы, плюс добавить какой-нибудь другой крем.
    3. Слишком много вишнёвой пропитки — торт держится пока его не трогаешь. Положить одним куском возможно только придерживая двумя лопатками — короче он разваливается при первом прикосновении — дико влажный. Но из-за этого такой нежный и вкусный.. ахх..
    4. Вместо того, чтобы растопить шоколад и сделать каких-нибудь бабочек или зигзагов (которые думала сделать) — сижу и жую шоколад просто так. Ибо лень. И готовить ещё ничего не буду дня три — все силы ушли на торт.

  • 14

    я не осилила просто. потом прочитаю про сгущенку.

    тортик ммм)

  • 15

    А я не люблю сладкое, а с тортами делаювот так!

  • 17

    А-то!=)

  • 18

    Ой какой вкусный тортик на лицах)))

  • 19

    Там 2 именных))

  • 20

    С розочками и зелёными листиками, как в моём детстве, как я люблю)) Ну вас))

  • 21

    я листики и розочки не ела. выковыривала

Необходимо авторизоваться, чтобы оставить свой комментарий.