Кетхоум

14:18
Онлайн 2

Помнится, тут кто-то что-то постил о вреде "химии" в пище...

Комментарии (56)

  • 1

    http://cathome.ru/blog/post/25397/#222556

  • 2

    Не, не это... там деффочка какая-то из б-м новеньких чушь несла.... чо-то про майонез начиналось, а перешло в холивар...

  • 4

    Кому чушь, а кому здоровое питание! Не нравится проходи мимо и нефиг мою персорну обсуждать!

  • 5

    Ага, оно... Очень милая манера вести спор у девушки — не знаешь, что возразить — удали комментарий...)))

  • 6

    Это не спор, это гон! В блогах каждый пишет то что ему интересно! Я ни кому не навзываю правильное питание, но и химией питатся не собираюсь. Пусть её едят те кому она нравится.

  • 7

    Деточка, ваши малограмотные рассуждения вызывают смех и желание никогда не делать так, как вы советуете. Поскольку у себя в блоге вы посты стираете, еще раз, для тормозных, цитируя статью, на которую дала ссылку: Химией является весь окружающий нас мир. Вся живая и неживая природа – это химия. Можете не есть это, быстрее освободите мир от вашего присутствия. Так понятно, или еще разжевать?

  • 8

    Можете хоть порочком стиральным питатся, это ваше личное дело.

  • 9

    а можно я выскажусь?
    Это блядь пиздец, деточки.

    Я активно жру майонез, при этом картофель в основном покупаю у сердобольных бабушек, которые "гадости не добавляют".

    Бейте меня, бейте, ещё!!!

  • 10

    есть подозрение, что употребляемая в пищу химия вызывает шквал агрессии к тем, кто поступает иначе. фу.

  • 11

    Я всеядна!!! Я употребляю кашерную еду, политую майонезом!! Я весы! Меня разрывает на бабочек и шурупы!! Я не жру только пшёнку, хотя под водку и пшёнку могу!!!
    Я могу сначала гладить человека, а потом долго пиздить!
    Я могу писать книги о том, как плохо влияет химия на психическое самочувствие!!!

    Пойду ещё своих успокоительных приму...

  • 12

    У меня складывается ощущение, что люди не умеют читать. ХИМИЯ — это ВСЁ, что нас окружает, и мы все ее употребляем в пищу — просто потому, что не химии нет. Как минимум, хотелось бы, чтобы люди, заявляя, что не едят "химию", осознавали, какую чушь они несут... Даже апологеты здорового питания употребляют химию изо дня в день — присаливая пищу, кладя в чай сахар, кушая хлеб и мясо....)))

  • 13

    Я кушаю хлеб и мясо. Солёные. А сахар получаю из эклеров.

  • 14

    Даже вода — это химия. Н2О, блин... и соль — NaCl

  • 16

    Какая-то я сегодня странная.. наверное потому что Сашка со вчерашнего дня не звонил..

  • 17

    люди сейчас подразумевают под "химией" всякие страшные, на их взгляд, слова
    "вода" — слово каждый день слышим, а "модифицированный" и "глутамат", например редко)
    диагноз

  • 18

    Диагдоз, диагноз! Причем у каждого свой! И тараканы в голове у каждого свои! Развели тут дискуссию не очем! Ладно бы просто так, а то ещё ведь с выплесками агрессии и матом!

  • 19

    пипец))
    я в шоке, неадекватные личности плодятся
    о ужас
    кошмааар

  • 20

    Я в голодном состоянии ужасен :))

    Сейчас, кстати, намазываю сыр Виола на хлеб и под колбаску... мммм... нямка..

    а вы говорите, глютамат опасен.

    Зато вкусен блин!!

    Я всё равно не буду долгожителем. Сколько лет курила, сколько я алкоголя пью, а мне глютаматов бояться?))

    А чего только стоят антибиотики, противозачаточные, большой город с огромным количеством машин..

    так что мелочи всё это, мелочи)

  • 21

    Я не очень понимаю о чём спор, но, в силу говнистости моего характера, внесу свою лепту. :)))
    Я не ем искусственные красители, искусственные ароматизаторы (идентичные натуральным беру — от них уже никуда не деться), консерванты, усилители вкуса, пальмовое масло. И другим не советую, но не настаиваю. Каждый имеет право на своё мнение.
    Кстати, в рунете можно найти кучу дифирамбов пальмовому маслу, мол полезно, дёшево и всё такое. Но на американских сайтах я пока не нашла статей, говорящих о пользе пальмового масла, только о вреде.
    Что касается майонеза Mr.Ricco из блога Светлашки, то я бы его никогда бы не купила из-за консервантов. Кстати, о консервантах, у меня никогда не было аллергии на маслины, да и вообще никаких аллергий у меня не было. Но съев однажды на одном из корпоративов маслины неизвестного мне производства (сама я всегда беру другие), я начала задыхаться.
    В общем, теперь вместо чтобы покупать что-то, я предпочитаю сама испечь какую-нибудь вкусняшку, сварить варенье, засолить селёдку (кстати, объясните мне, зачем в селёдку кладут консерванты?), сделать лимонад.
    Виноград и яблоки в супермаркетах я выбираю по принципу "о, там начало плесневеть — значит есть можно, антиплесневелых добавок нет". Здесь я, конечно, утрирую, но что-то в этом роде. :)
    Кстати, моя подруга-аллергик с некоторых пор виноград не может есть, причём именно виноград из магазина. По этой же причине, я возненавидела клубнику. Нет у меня не появилась на неё аллергия, но наевшись этим летом разных видов клубники, купленных в разных местах, я пришла к выводу, что единственная вкусная клубника, которая действительно напоминает клубнику — это та, что выращена моей тётей на даче. Всё остальное — фуфло.
    Исходя из этого в очередной раз пожалела, что у меня нет дачи...
    К чему это я? Да просто мысли вслух. Мне абсолютно пофик кто и что ест. Не вижу смысла мешать людям наносить себе вред. Просто предупредить.
    Действительно, многое из того, что пишут в интернете и показывают по нашему телевидению — фуфло, реклама или чей-то заказ. Но всё же, как мне кажется, всевозможные заменители, призванные удешевить стоимость товара, вряд ли могут быть полезны.
    Но вообще-то в Европе уже идут компании по запрете многих добавок из тех, что мы употребляем каждый день. Как-то так...

  • 22

    Kleo_S, солидарна во всем!

  • 23

    ем всё (ну кроме людей и гвоздей)

  • 25

    осильте до конца.. лолошные макароны)

  • 26

    daisy, ыыы, макароны а-ля сделай сам :)))

  • 27















    а как вам такое? улыбают длинные яйца))

  • 28

    тьфу на яйца ссылку потеряла.. ща найду

  • 29

    хорошо что эт конфеты, как макароны съедобно не выглядит) хочу в Японию ааа

  • 30

    вот
    http://clip2net.com/s/1a53r

  • 31

    это, случаем, не соевые яйца? я такие же длинные соевые видела.

  • 32

    хз)

  • 33

    отметилась, шоб не потерять

  • 34

    О! перевела надпись на упаковке (ту, что рассмотрела), "варёное яйцо" написано. ыыы, оно ещё сразу и варёное!!

  • 35

    ты китайский знаешь?))

  • 36

    Это японский. Я его учу :)

  • 37

    Это самые натуральные яйца, технологию французы придумали еще лет 20 назад, называется это яйца для тостов или для бутербродов, что ли... Делается из яиц куриных обыкновенных, а то из обычных ровных кружочков не получается и бутеры некрасивые...)))

  • 38

    Kleo_S — я тогда, давно, в ее блоге пыталась донести, что в мире компонентов нет эквивалентов, и что либо майонез, либо "легкий" типа майонез с кучей того самого крахмала или другого загустителя, и что девушка просто азов школьной программы не знает — так она ж все потерла... Насчет ГМО — категорически не согласна с так называемым общественным мнением про вредность и прочие пугалки. Мы все уже много веков едим ГМО, потому что те злаки и организмы, что изначально были в природе — малосъедобны, малоурожайны и пр. Поинтересуйтесь хотя бы, как изначально выглядело то, что сейчас называется кукуруза — очень показательно. Так что... хорошо бы все-таки не повторять глупости, которыми нас потчуют "журнализды" малограмотные в погоне за сенсациями и рейтингом...

  • 39

    ой я не знаю.. если япония то может и исскуственные..

    у них есть уже заменитель яиц.. в скорлупе прям..
    только када жаришь нада специй побольше чтоб не пахло НЕ яйцом

  • 40

    я не люблю помидоры с магазина.. я думала почему я перестала любить помидоры...

    а тут купили не в магазе, а с грядок.. без исск удобрений.. на говне наверное росли..)))))))))))))))))

    такие вкусные) ух)

  • 41

    http://www.plomo.ru/myths/557

  • 42

    http://lleo.me/dnevnik/2008/02/26.html

  • 43

    эт я помню колбасу тестили на котах.. передача была..

    в 60-70х..колбаса состояла на 98% из мяса и 2 % специи.. потом 80-90е.. на 50%, а счас на 10-20 чтоли..

    ну коты ели ту которая на 98%.. а от пеперешней многие отказываюццо..

    а знаете у нас в Беларуссии почти пропала вся колбаса с магазов.. и дорогая. вот так вот..(( не во всех магазах есть..

    да и пох что есть впринципе если рядом нефтезавод...

  • 44

    теперешней*

  • 45

    КусаЮля, я не осилила..((


    эт еще вспомнила генномодифицированное еда какая то есть.. картошка чтоли с геном ландышей и акулы..


    ухахах)

  • 46

    Статья супер, зря не осилила

  • 47

    Женя, я бухая много буков осилить не могу

  • 48

    Кстати, еще вот — для Kleo_S : "засолить селёдку (кстати, объясните мне, зачем в селёдку кладут консерванты?)" — в этой фразе уже пара ошибок. Соль и сахар — это консерванты. Причем до сахара был мед. Консерванты — это вещества, которые добавляются к продукту для того, чтобы продукт хранился, а не гнил. Так что консервант соль в селедку кладут для сохранения рыбы от порчи. А современные консерванты в продукты кладут для уменьшения в них доли соли и сахара. Рассказать вам про отложение солей и диабет? Или не стоит?

  • 49

    kysa_julia, рассказать про консерванты или не стоит? ;)

  • 50

    Расскажи, плиз... А я про болячки, вызванные излишним потреблением соли и сахара...

Следующие →

Необходимо авторизоваться, чтобы оставить свой комментарий.