о, как раз на эту тему вчера сама думала, решила — будь что будет. получилось мммммнямка.
очень простенький. не знаю возжелаешь ли ты его...
бульон у меня был из под телячьего сердца, но думаю можно и куриный.
я взяла этот бульон, добавила воды, положила бёдрышек куриных, предварительно порезав их и косточки положила для аромату, в конце варки кости вытащила.
морковку порезала кубиками, закинула вариться, перец сладкий порезала небольшими полосочками, закинула, помидорку красную порезала, кинула, картошки 3 штуки порезала кубиками, кинула. муж любит чтоб была вермишелька в супе, бросила горсточку вермишельки, всё варится, ароматы бульона и овощей — этот что-то, в конце добавила зелёного лука и укропчика.
супчик получился вкуснючий, лёгкий и сытный.
ещё думала сфотографировать, а потом говорю себе "да ладно такой простенький супец — незачем", а щас думаю и фоточка сгодилась бы ))))
бульон прозрачный и овощи цветные там плавают прям красотень.
а вот такой супчик я хочу приготовить Этот рецепт я вычитала на форуме:
Сырные шарики. Быстрый болгарский суп
Пока сезон овощей в самом разгаре, хочу предложить вам отличный рецепт практически волшебного супа — по временным затратам он приравнивается к экспресс-классу, по калорийности — истинно друг наших талий, а по вкусу — ну здесь еще все более однозначно — очень вкусно nyam2
Берем на чудо-супчик: 1 крупный баклажан, 2 сладких перца, 1 морковь, 1 луковицу, 2 зубчика чеснока, зелень (орегано, базилик, петрушка), соль, карри;
для сырных шариков: 100 г твердого сыра (типа российского), 60 г сливочного масла, 1 яйцо, 80 г муки.
Что в этом супе делает мясо — спросите вы? Отвечу: просто мой муж, если не находит там этого ингредиента, начинает сомневаться в том, что я его вообще собираюсь кормить. Поэтому мясо — это моя импровизация. На нее можно не обращать внимания
Итак, если все-таки мясо, то лучше куриное филе — не будем "забивать" такой нежный и легкий супчик. Филе нарезаем...
Быстро обжариваем, солим, добавляем щепотку карри:
И добавляем мясо в закипевшую воду, оставляем томиться бульон вместе с лавровым листом, перцем.
Теперь делаем тесто на сырные шарики. Смешиваем тертый сыр, холодное сливочное масло, яйцо...
Добавляем муку:
И вымешиваем вот такое тесто, которое пока ставим в холодильник.
Баклажаны режем крупными кусочками:
Морковь и лук измельчаем:
Сладкий перец тоже нарезаем кубиками.
Обжариваем в растительном масле сначала лук-морковь...
Потом в течение 5-7 минут баклажан и перец:
Здесь можно тоже присыпать овощи карри или любимыми специями. И добавляем овощи в бульон.
Чесночок — тоже в бульон, даем овощам 5 минут прогреться:
Теперь делаем из сырного теста шарики и кидаем их в бульон....
Шарики томим в бульоне на небольшом огне 10 минут:
Дело за зеленью:
Все! Главное — чтобы овощи не успели развариться. Наш супчик готов.
так пахнет летом и так радует глаз, что сразу же поднимается настроение Очень вкусные сырные шарики, и даже куриное филе здесь очень-очень кстати
Дорогие форумчане, я больше по времени выставляла рецепт, чем готовила его — меня он крайне поразил быстротой приготовления! Чего искренне и вам желаю!
А вот и тарелочка супа для вас — угощайтесь, пожалуйста!
Гороховый супчик на рёбрышках..
Соляночку..
Супчик с клёцками (или галушками, запуталась уже. С теми, которые просто мука + яйцо +соль. Я ещё добавляю нарезанной петрушки вовнутрь для красоты)
Суп с крабовыми палками:
в кипяток бросаешь сначала картошку, потом (минут через 7 )помидоры очищенные, нарезанные кубиками, болгарский перец , можно лук порей, приправы, соль (всё по вкусу) — всё варишь до готовности, потом закидываешь нарезанные крабовые палочки , варишь еще пару минут, потом в кипящий суп "вводишь" яйцо сырое — суп готов :)
лук репчатый пассировала с маслами (слив. и раст.), закинула туда же замороженную овощную смесь(картофан, морковь, струч. фасоль), ещё 5 мин, потом залила кипятком, потом молоко, довела до кипения, положила специи, филе трески, и в конце крабочки и сыра немного твердого на терке. в след раз без молока попробую сделать.
и по твоему рецепту тоже надо сделать, а то сын прокручивает мышь до фотографии и говорит "ам ам")))
Комментарии (14)
о, как раз на эту тему вчера сама думала, решила — будь что будет. получилось мммммнямка.
очень простенький. не знаю возжелаешь ли ты его...
бульон у меня был из под телячьего сердца, но думаю можно и куриный.
я взяла этот бульон, добавила воды, положила бёдрышек куриных, предварительно порезав их и косточки положила для аромату, в конце варки кости вытащила.
морковку порезала кубиками, закинула вариться, перец сладкий порезала небольшими полосочками, закинула, помидорку красную порезала, кинула, картошки 3 штуки порезала кубиками, кинула. муж любит чтоб была вермишелька в супе, бросила горсточку вермишельки, всё варится, ароматы бульона и овощей — этот что-то, в конце добавила зелёного лука и укропчика.
супчик получился вкуснючий, лёгкий и сытный.
а, забыла добавить, специально не добавляла никаких специй, супчик пахнет и так восхитительно, только посолила...
ещё думала сфотографировать, а потом говорю себе "да ладно такой простенький супец — незачем", а щас думаю и фоточка сгодилась бы ))))
бульон прозрачный и овощи цветные там плавают прям красотень.
а вот такой супчик я хочу приготовить Этот рецепт я вычитала на форуме:
Сырные шарики. Быстрый болгарский суп
Пока сезон овощей в самом разгаре, хочу предложить вам отличный рецепт практически волшебного супа — по временным затратам он приравнивается к экспресс-классу, по калорийности — истинно друг наших талий, а по вкусу — ну здесь еще все более однозначно — очень вкусно nyam2
Берем на чудо-супчик: 1 крупный баклажан, 2 сладких перца, 1 морковь, 1 луковицу, 2 зубчика чеснока, зелень (орегано, базилик, петрушка), соль, карри;
для сырных шариков: 100 г твердого сыра (типа российского), 60 г сливочного масла, 1 яйцо, 80 г муки.
Что в этом супе делает мясо — спросите вы? Отвечу: просто мой муж, если не находит там этого ингредиента, начинает сомневаться в том, что я его вообще собираюсь кормить. Поэтому мясо — это моя импровизация. На нее можно не обращать внимания
Итак, если все-таки мясо, то лучше куриное филе — не будем "забивать" такой нежный и легкий супчик. Филе нарезаем...
Быстро обжариваем, солим, добавляем щепотку карри:
И добавляем мясо в закипевшую воду, оставляем томиться бульон вместе с лавровым листом, перцем.
Теперь делаем тесто на сырные шарики. Смешиваем тертый сыр, холодное сливочное масло, яйцо...
Добавляем муку:
И вымешиваем вот такое тесто, которое пока ставим в холодильник.
Баклажаны режем крупными кусочками:
Морковь и лук измельчаем:
Сладкий перец тоже нарезаем кубиками.
Обжариваем в растительном масле сначала лук-морковь...
Потом в течение 5-7 минут баклажан и перец:
Здесь можно тоже присыпать овощи карри или любимыми специями. И добавляем овощи в бульон.
Чесночок — тоже в бульон, даем овощам 5 минут прогреться:
Теперь делаем из сырного теста шарики и кидаем их в бульон....
Шарики томим в бульоне на небольшом огне 10 минут:
Дело за зеленью:
Все! Главное — чтобы овощи не успели развариться. Наш супчик готов.
так пахнет летом и так радует глаз, что сразу же поднимается настроение Очень вкусные сырные шарики, и даже куриное филе здесь очень-очень кстати
Дорогие форумчане, я больше по времени выставляла рецепт, чем готовила его — меня он крайне поразил быстротой приготовления! Чего искренне и вам желаю!
А вот и тарелочка супа для вас — угощайтесь, пожалуйста!
ой спасибо)
Гороховый супчик на рёбрышках..
Соляночку..
Супчик с клёцками (или галушками, запуталась уже. С теми, которые просто мука + яйцо +соль. Я ещё добавляю нарезанной петрушки вовнутрь для красоты)
Суп с крабовыми палками:
в кипяток бросаешь сначала картошку, потом (минут через 7 )помидоры очищенные, нарезанные кубиками, болгарский перец , можно лук порей, приправы, соль (всё по вкусу) — всё варишь до готовности, потом закидываешь нарезанные крабовые палочки , варишь еще пару минут, потом в кипящий суп "вводишь" яйцо сырое — суп готов :)
луковый суп
с плавленными сырками
харчо
рассольник
а вообще один и тот же суп можно готовить по-разному )))
вот тут я с Незнакомкой полностью согласна.
ааааааааа, ещё молочный суп, всё тоже думаю его приготовить.
сварила, короче, молочный рыбный с крабочками) вроде ниче, только сладкий очень. и никому не понравился кроме меня)))
хы-хы, будет твой личный супчик, расскажи что да как делала
лук репчатый пассировала с маслами (слив. и раст.), закинула туда же замороженную овощную смесь(картофан, морковь, струч. фасоль), ещё 5 мин, потом залила кипятком, потом молоко, довела до кипения, положила специи, филе трески, и в конце крабочки и сыра немного твердого на терке. в след раз без молока попробую сделать.
и по твоему рецепту тоже надо сделать, а то сын прокручивает мышь до фотографии и говорит "ам ам")))
хыыыыы) а я попробую твой рецептик )