есть у меня одна школьная подруженция, шумная, активная и в меру наглая. так вот. завтра со своим семейством и с семейством другой одноклассницы они у нас в гостях. велено готовить котов. котов мы готовить не умеем, накрутили таких вот личинок:
если кому интересно, дадим рецепт.
личинки отправлены в холодильник мариноваться. вообще же холодильник наш в эти праздничные дни представляет собой удручающее зрелище.
ребенок ходит и чуть не плачет — ничего ему нельзя есть. завтра кстати собирается свалить пораньше, чтобы не встречаться с подруженцииными отпрысками — на редкость писклявыми и громкими (в маму) девицами-отроковицами.
я пораньше свалить уже не смогу. буду с утряни пить корвалол, чтобы к ночи не оказаться со шкалящим от писков давлением.
ваще хорошая тема приходить в гости в грязную ремонтирующуюся квартиру. со стороны гостей анонсированы 2 каких-то салата и бутылка коньяка.
мы же ответим селедкой под шубой и хреновухой (Мишка сам приготовил, говорит очень убойная штука). ну прочие бейлисы и мартини вроде как по умолчанию.
Комментарии (3)
А можно рецептик личинок? И если можно (ну тут я уже совсем обнаглела, конечно), какой-нибудь твой фирменный рецептик, чего приготовить из телятины и свинины...
2 часа ночи, есть хочу =)
Да-да-да, рецептик личинок в студию, плизззз....
ну забыстро его приготовить не удастся, нужно хотя бы полсуток промариновать
итак птачеки (по-чешски "птички", в инете рецепта я не нашла, научила нас ему мама нашего Пльзеньского знакомого)
понадобится задняя часть говядины. нарезаем плоскими кусками толщиной ~1 см. отбиваем молотком, смазываем с одной стороны сладкой или дижонской горчицей, перчим и солим. на подготовленный кусок мяса кладем несколько кусочков (нарезанной бруском) шпекачки или вареной колбасы с жирком, несколько брусочков сала, несколько брусочков маринованных огурчиков. заворачиваем мясо в "личинку", скрепляем края зубочистками или заматываем ниткой.
на ночь в холодильник.
дальше самое интересное.
достаем промаринованные личинки и едим их. шутка.
в глубокой кастрюле обжариваем мелко порезанный лук с салом, во время технологической паузы выпиваем самогоночки, затем быстро обжариваем промаринованные личинки. затем добавляем кипятка, чтобы полностью было закрыто мясо. тушить до готовности мяса. затем мясо извлекаем, а из оставшейся жижи делаем соус.
соус: бульон + болтушка из сметаны, воды и муки, перемешать чтобы не было комочков, прогреть, уваривать за загустения. для ускорения процесса можно добавить муки. для аромата добавляем наборчик овощей (морковь, сельдерей, петрушка). у них такой наборчик как бэ в виде консервированной маринованой смеси продается (наподобие нашего "Велеса"), мы добавляем "живьем".
посолить в случае необходимости (по вкусу).
уваренный соус протереть сквозь сито или пропустить в блендере.
затем в соусе прогреваем кусочки мяса (как перед этим нужно снять нитки или вынуть зубочистки)
собственно все. на тарелку выкладываем мясо, поливаем соусом. едим с пивом, кнедликами и аппетитом.