Хочу на новый год запечь утку целиком. Кто уже делал такое — напишите рецептик, а то не пойму все никак: в инете искала — все по разному, и не пойму как вкуснее будет.
Вот нашла такой рецепт: Подготовленную утку залить кипятком, слить и второй раз залить и слить. Поставить на ночь в холодильник, затем намазать ее медом с соевым соусом, влив его также внутрь. Оставить на час для маринования. Положить в рукав для запекания и тушить при 200 гр. 2 часа.
Не пойму какой смысл ее на ночь ставить в холодильник??
Комментарии (16)
Я часто уток готовлю, но так не заморачиваюсь, так как у мяса сам по себе довольно насыщеный вкус, мне нормально, тем более я шкуру всю выбрасываю потом, поэтому натирать её особо для меня бесмысленно.
А вообще я в утятнице готовлю, соевый соус вовнутрь тоже лью, ну перец-соль ещё.
Насчёт холодильника не знаю, может, чтобы мясо сочнее или мягче было, никогда не пробовала так делать.
Это чтобы запах приглушить утинный. Кроликов нередко также вымачивают. У меня есть рецепты, но не знаю — подойдут ли тебе. Там нужны фиги, мандарины, портвейн.
не заморачиваясь с вымачиванием тушим в казане. внутрь яблоки, чернослив и имбирь.
Не вымачиваю, делаем тоже в казане. Внутрь квашеную капусту, морковь и лук.
ого, тоже интересуюсь. Ванечка, а без фигов никак?
Vanechka, а вместо портвейна коньяк можно? а вместо фиг чего то другого? дай рецептик
фига это вроде бы инжир. его не проблема купить
утка с медом О_о
у узбеков на рынке можно всё что угодно купить, в том числе и фиги
Филя, на Украине какие узбеки )))
ну так неужели нет рынков, где сухофрукты и приправы продают?))
я делала утку. накануне разморозила её облила кипятком — чтоб шкурка была помягче, затем смазала внутри и снаружи специями, всем что нужно и оставляла на ночь в холодильнике чтоб, как бы, замариновалась, потом на след. день перед запеканием достала из холодильника часа за полтора до этого чтоб приобрела комнатную температуру. начинила начинкой и в духовку но 200 градусов минут 30 а потом градус убавить и в конце для корочки ещё на 200 градусов. а к НГ буду примерно также индейку готовить
Можно без фиг, только с мандаринами. Портвейн и коньяк — две разные вещи, портвейн — это сладкое красное вино, коньяк — это коньяк. Немного попозже напишу рецепты.
ALBINALISANOVA, чем именно — "всем что нужно" смазывала? и какая начинка?
Алеся, а что на Украине предновогодние проблемы с портвейном? :))))Как же знаменитая Массандра, например?
ну специями, перчик, солька, соевый соус. но вот у тебя прочитала про мёд — и вспомнила про чудесную обмазку — смешиваешь горчицу и мёд 1 к 1 — просто обалденно вкусно и корочка шикарная получается, так что индейку буду этим смазывать. а начинка будет гречка с грибами — муж заказал. но в утке шикарно яблоки смотрятся, рис с грибами или фаршем. да и картошкой можно
Mashulik, просто портвейн покупать надо, а коньяка дома 5л есть))))))))))))