Кошечка очень любит камбалу отделить от костей и кожи обвалять в муке со специями (или в кляре) и жарить.
А горбушку, кету или форельку люблю сунуть в фольгу, вокруг набросать маслин и лимончика и запекать в духовочке..
Ещё люблю на тонко раскатанное пирожковое тесто набросать филе рыбки и яйца, можно закрывать сверху тестом, можно не закрывать. Получается такой ленивый пирог, когда жрать уже хочется, но готовить ещё не хочется
Ах да, вспомнила... Ещё я люблю мойвочку (или кильку, я их путаю. Мама этих рыб называет кошачьими рыбами). Если они солёные в банке — я каждую вытащу, шкуру сниму, внутренности ножиком выскоблю, короче аккуратненько наделаю филе и потом ем с толчоной картошкой.
Если в банках солёную не нашла и есть только сырая — жарю в муке со специями, потом потрошу и также ем с картошкой =)) "маленькая рыбка" — моя любимая с детства.. Все плюются, а я люблю. Воть =)
Ещё готовлю бутербродики — батон-масло-форель или сёмга.. Со сладким чаем на завтрак — просто обалденно =)
Ах да. Кстати, всю жизнь не люблю рыбу и всем говорю, что рыбу не ем.
Но все перечисленные способы мама легко могла запихать в нелюбящего рыбу ребёнка =)
А ещё, когда я твёрдо заявила, что я вегетарианец, уже минут через 15 уплетала котлетку с картошкой.. Тут ещё уметь уговорить надо =)
у меня есть шикарненький рецептик красной рыбки: можно нарезать на порционные кусочки либо целую тушку (филе). посолить, поперчить, сверху уложить креветки, и посыпать сыром, завернуть всё это дело в фольгу и запекать в духовке, ну минут 30. рыбка пропечённая соком от креветок — это великолепно))))
Рассказываю (ещё раз повторяю, я человек, который всю жизнь рыбу не ест).
Учишь ребёнка разделывать рыбу. Он запоминает это на всю жизнь и всю жизнь над ним все ржут.
Он кладёт маленькую мойву на большую разделочную доску и берёт большой нож. Отрезает голову, хвост и плавники. Потом по пузу аккуратно разрезает рыбу, раскладывает её на две половинки и выскабливает все кишки. Потом вытаскивает позвоночник. Всё, рыба готова.
Она маленькая, и ни в солёном, ни в жареном виде маленькие кости не чувствуются (и поверь мне, я даже из консервированной косточки убираю).
Во-первых, это дитю как игра — 15 минут разделываешь, 10 секунд жуёшь. Во-вторых, какой-никакой, но фосфор.. В третьих может папа показать на своём примере "мы мужики едим такую маленькую рыбку".
Лучше подсади дитё на форельку готовую. Хлеб-масло-форель и с чайком. Ни одно дитё не устоит. Главное, выбирай мясистые нежирные места и не сильно толсто клади, а то не понравится
Ras4epaha
ну это треску разделать на небольшие кусочки (можно филе), чуть обжарить, потом протушить в сливках. Отдельно обжаривается лук и морковь, засыпается на треску за пару минут до готовности. Офигенски вкусно и никаких костей )
Комментарии (27)
Кошечка очень любит камбалу отделить от костей и кожи обвалять в муке со специями (или в кляре) и жарить.
А горбушку, кету или форельку люблю сунуть в фольгу, вокруг набросать маслин и лимончика и запекать в духовочке..
Ещё люблю на тонко раскатанное пирожковое тесто набросать филе рыбки и яйца, можно закрывать сверху тестом, можно не закрывать. Получается такой ленивый пирог, когда жрать уже хочется, но готовить ещё не хочется
Смотря какую рыбу. Белую, красную? Большую, мелкую, филе? Какую рыбу?
Ванечка, столько вопросов)))) Можно про любую, но хотелось бы чтоб костей мало, и что бы ребека накормить)))
я не ем рыбу, вообще)))
за исключением воблы)))
а вообще я сама рыба, меня не надо готовить )))
Ах да, вспомнила... Ещё я люблю мойвочку (или кильку, я их путаю. Мама этих рыб называет кошачьими рыбами). Если они солёные в банке — я каждую вытащу, шкуру сниму, внутренности ножиком выскоблю, короче аккуратненько наделаю филе и потом ем с толчоной картошкой.
Если в банках солёную не нашла и есть только сырая — жарю в муке со специями, потом потрошу и также ем с картошкой =)) "маленькая рыбка" — моя любимая с детства.. Все плюются, а я люблю. Воть =)
Ещё готовлю бутербродики — батон-масло-форель или сёмга.. Со сладким чаем на завтрак — просто обалденно =)
хнык, пошла сорвусь с диеты
Ах да. Кстати, всю жизнь не люблю рыбу и всем говорю, что рыбу не ем.
Но все перечисленные способы мама легко могла запихать в нелюбящего рыбу ребёнка =)
А ещё, когда я твёрдо заявила, что я вегетарианец, уже минут через 15 уплетала котлетку с картошкой.. Тут ещё уметь уговорить надо =)
Я просто сама люблю рыбу, но так что бы всем угодить, моих способностей похоже не хватает((((
мясо то я люблю)))) курочку, свининку)))
говядина правда бее(
а вот рыба это вообще по мне не съедобный продукт.
Ага, а моих уговаривать не надо.... муж — чтоб с корочкой была , а ребенок — чтоб не понял, что рыба)))
у меня мамка как то готовила семгу в сливках и с лимончиком.
я правда не знаю как точно и не знаю вкусно ли это))
Детко, я сама конечно предпочитаю мяско... свинка, баранинка... но к рыбе тоже отношусь с уважением!!!
я себя уважаю я ниче не говорю))))
Ахахах, наверное я просто не могу есть себе подобных))
Ооох, ДеткО — РыбкО....
у меня есть шикарненький рецептик красной рыбки: можно нарезать на порционные кусочки либо целую тушку (филе). посолить, поперчить, сверху уложить креветки, и посыпать сыром, завернуть всё это дело в фольгу и запекать в духовке, ну минут 30. рыбка пропечённая соком от креветок — это великолепно))))
Аля, записала))) Брю, а как с косточками в маленьких рыбках???
Рассказываю (ещё раз повторяю, я человек, который всю жизнь рыбу не ест).
Учишь ребёнка разделывать рыбу. Он запоминает это на всю жизнь и всю жизнь над ним все ржут.
Он кладёт маленькую мойву на большую разделочную доску и берёт большой нож. Отрезает голову, хвост и плавники. Потом по пузу аккуратно разрезает рыбу, раскладывает её на две половинки и выскабливает все кишки. Потом вытаскивает позвоночник. Всё, рыба готова.
Она маленькая, и ни в солёном, ни в жареном виде маленькие кости не чувствуются (и поверь мне, я даже из консервированной косточки убираю).
Во-первых, это дитю как игра — 15 минут разделываешь, 10 секунд жуёшь. Во-вторых, какой-никакой, но фосфор.. В третьих может папа показать на своём примере "мы мужики едим такую маленькую рыбку".
Лучше подсади дитё на форельку готовую. Хлеб-масло-форель и с чайком. Ни одно дитё не устоит. Главное, выбирай мясистые нежирные места и не сильно толсто клади, а то не понравится
я люблю треску по деревенски )))
Лидер — по деревенски — это посолил, поперчил и пожарил???
Готовь так, чтоб самой нравилось, а кто будет капризничать, пусть сидит голодный. Через недельку капризничать перестанут.
Маулер, так я так и делала))) но не прокатило)))) вот и хотела узнать — может кто знает что то новенькое и вкусненькое)))
Почему не прокатило?
Ras4epaha
ну это треску разделать на небольшие кусочки (можно филе), чуть обжарить, потом протушить в сливках. Отдельно обжаривается лук и морковь, засыпается на треску за пару минут до готовности. Офигенски вкусно и никаких костей )
Ден, мммм, так захотелось.... мммм
ALBINALISANOVA
пользуйся )) я ваще рыбу не очень, а такую треску мету как кашелот )
значит точно надо попробовать приготовить, у меня муж тоже рыбу не очень...
Да, уж, Денис))) Вот это вкусно и просто, спасибо)))