Кетхоум

13:35
Онлайн 3

Рыба- не заливная)))

  • Комментариев: 27
  • Рейтинг: 3

Котики и кошечки, кто готовит дома рыбу? Какую и как??? Чтоб вкусненько было)))

Комментарии (27)

  • 1

    Кошечка очень любит камбалу отделить от костей и кожи обвалять в муке со специями (или в кляре) и жарить.
    А горбушку, кету или форельку люблю сунуть в фольгу, вокруг набросать маслин и лимончика и запекать в духовочке..
    Ещё люблю на тонко раскатанное пирожковое тесто набросать филе рыбки и яйца, можно закрывать сверху тестом, можно не закрывать. Получается такой ленивый пирог, когда жрать уже хочется, но готовить ещё не хочется

  • 2

    Смотря какую рыбу. Белую, красную? Большую, мелкую, филе? Какую рыбу?

  • 3

    Ванечка, столько вопросов)))) Можно про любую, но хотелось бы чтоб костей мало, и что бы ребека накормить)))

  • 4

    я не ем рыбу, вообще)))
    за исключением воблы)))

    а вообще я сама рыба, меня не надо готовить )))

  • 5

    Ах да, вспомнила... Ещё я люблю мойвочку (или кильку, я их путаю. Мама этих рыб называет кошачьими рыбами). Если они солёные в банке — я каждую вытащу, шкуру сниму, внутренности ножиком выскоблю, короче аккуратненько наделаю филе и потом ем с толчоной картошкой.
    Если в банках солёную не нашла и есть только сырая — жарю в муке со специями, потом потрошу и также ем с картошкой =)) "маленькая рыбка" — моя любимая с детства.. Все плюются, а я люблю. Воть =)

    Ещё готовлю бутербродики — батон-масло-форель или сёмга.. Со сладким чаем на завтрак — просто обалденно =)

    хнык, пошла сорвусь с диеты

  • 6

    Ах да. Кстати, всю жизнь не люблю рыбу и всем говорю, что рыбу не ем.
    Но все перечисленные способы мама легко могла запихать в нелюбящего рыбу ребёнка =)
    А ещё, когда я твёрдо заявила, что я вегетарианец, уже минут через 15 уплетала котлетку с картошкой.. Тут ещё уметь уговорить надо =)

  • 7

    Я просто сама люблю рыбу, но так что бы всем угодить, моих способностей похоже не хватает((((

  • 8

    мясо то я люблю)))) курочку, свининку)))
    говядина правда бее(

    а вот рыба это вообще по мне не съедобный продукт.

  • 9

    Ага, а моих уговаривать не надо.... муж — чтоб с корочкой была , а ребенок — чтоб не понял, что рыба)))

  • 10

    у меня мамка как то готовила семгу в сливках и с лимончиком.
    я правда не знаю как точно и не знаю вкусно ли это))

  • 11

    Детко, я сама конечно предпочитаю мяско... свинка, баранинка... но к рыбе тоже отношусь с уважением!!!

  • 12

    я себя уважаю я ниче не говорю))))
    Ахахах, наверное я просто не могу есть себе подобных))

  • 13

    Ооох, ДеткО — РыбкО....

  • 14

    у меня есть шикарненький рецептик красной рыбки: можно нарезать на порционные кусочки либо целую тушку (филе). посолить, поперчить, сверху уложить креветки, и посыпать сыром, завернуть всё это дело в фольгу и запекать в духовке, ну минут 30. рыбка пропечённая соком от креветок — это великолепно))))

  • 15

    Аля, записала))) Брю, а как с косточками в маленьких рыбках???

  • 16

    Рассказываю (ещё раз повторяю, я человек, который всю жизнь рыбу не ест).
    Учишь ребёнка разделывать рыбу. Он запоминает это на всю жизнь и всю жизнь над ним все ржут.
    Он кладёт маленькую мойву на большую разделочную доску и берёт большой нож. Отрезает голову, хвост и плавники. Потом по пузу аккуратно разрезает рыбу, раскладывает её на две половинки и выскабливает все кишки. Потом вытаскивает позвоночник. Всё, рыба готова.
    Она маленькая, и ни в солёном, ни в жареном виде маленькие кости не чувствуются (и поверь мне, я даже из консервированной косточки убираю).
    Во-первых, это дитю как игра — 15 минут разделываешь, 10 секунд жуёшь. Во-вторых, какой-никакой, но фосфор.. В третьих может папа показать на своём примере "мы мужики едим такую маленькую рыбку".

  • 17

    Лучше подсади дитё на форельку готовую. Хлеб-масло-форель и с чайком. Ни одно дитё не устоит. Главное, выбирай мясистые нежирные места и не сильно толсто клади, а то не понравится

  • 18

    я люблю треску по деревенски )))

  • 19

    Лидер — по деревенски — это посолил, поперчил и пожарил???

  • 20

    Готовь так, чтоб самой нравилось, а кто будет капризничать, пусть сидит голодный. Через недельку капризничать перестанут.

  • 21

    Маулер, так я так и делала))) но не прокатило)))) вот и хотела узнать — может кто знает что то новенькое и вкусненькое)))

  • 22

    Почему не прокатило?

  • 23

    Ras4epaha
    ну это треску разделать на небольшие кусочки (можно филе), чуть обжарить, потом протушить в сливках. Отдельно обжаривается лук и морковь, засыпается на треску за пару минут до готовности. Офигенски вкусно и никаких костей )

  • 24

    Ден, мммм, так захотелось.... мммм

  • 25

    ALBINALISANOVA
    пользуйся )) я ваще рыбу не очень, а такую треску мету как кашелот )

  • 26

    значит точно надо попробовать приготовить, у меня муж тоже рыбу не очень...

  • 27

    Да, уж, Денис))) Вот это вкусно и просто, спасибо)))

Необходимо авторизоваться, чтобы оставить свой комментарий.