Кетхоум

04:09
Онлайн 1

Денежное

  • Комментариев: 29
  • Рейтинг: 6

Скажите, а кто-нибудь слышал по телеку там или в интернете про ситуацию с ТРАДО-Банком?
Вооот, я тоже все больше про чемпионат мира, про красу России и про голодную акулу.
А между тем достаточно крупный банк в котором обслуживыются сотни, хотя наверно даже тысячи предприятий, остановил платежи. 13 филиалов и 20 лет работы.
Вся верхушка скрылась вместе с баблом и никто ничего не знает.
У моих знакомых там были счета, у некоторых большие.
А в новостях нам рассказывают про то, как дали в бубен сыну тарпищева и про скоростной кетайский поезд. А про ТРАДО-банк НИ СЛОВА!!!!
И кто мне после этого ещо заикнеццо про честный бизнес в России и белую бухгалтерию...

Комментарии (29)

  • 1

    ммм, уже как бэ неделя.... я роде в ту пятницу что-то такое слышала

  • 2

    а кто слышал про то, что с нового года у нас фактически не станет реально бесплатного начального и среднего образования? что по типу финансирования все школы будут делиться на казенные (2-3 процента, интернаты и кадетские корпуса фактически), бюджетные (50-60%) и автономные. Так вот реально бесплатными останутся только казенные.
    В бюджетных родителям придется оплачивать все, кроме обязательного минимума (несколько предметов), текущий ремонт школы, покупку мебели, короче — почти все.
    В автономных — абсолютно все.
    страна лишается доступного образования здесь и сейчас, уже с января....

    кто про это слышал? нет, есть темы поинтереснее — чемпионат мира 18 года. по виду спорта, в котором наши даже не участвуют в чемпионатах.

  • 3

    Blogbot
    про платное образование говорят довольно много и довольно часто.
    стране нужны дворники и рабочие )

  • 4

    не хочу видеть своих детей дворниками и рабочими. не устраивает сложившаяся ситуация. валить не хочу.
    Что делать?
    Видимо, придется зарабатывать.

  • 5

    на сайте банка уже есть инфа об отзыве лицензии.
    банк москвы — банк вам в помощь. и нефик хранить бабло неизвестно где

  • 6

    учить детей. самостоятельно. учит не только школа. гениальные специалисты нужны всегда. а серые клерки полезней у станка. как гениальные рабочие

  • 7

    Газета «Коммерсантъ» № 223 (4523) от 02.12.2010
    Ситуация в Традо-банке и Славянском банке, около двух недель испытывающих трудности с проведением клиентских платежей, привлекла внимание Банка России. Регулятор запретил им принимать вклады. Столь жесткая мера указывает на сложность положения, для выхода из которого у банков мало времени.

    Информация о том, что в отношении Традо-банка и Славянского банка ЦБ ввел запрет на привлечение вкладов, появилась на форуме сайта Banki.ru 30 ноября. Как следует из сообщений клиентов этих банков, запрет на прием вкладов граждан был введен с 29 ноября. Связаться с Традо-банком по номеру, указанному на его официальном сайте, вчера не удалось — по нему никто не отвечал. Глава пресс-службы банка "Славянский" Леонид Милеев подтвердил "Ъ" информацию о введении банку запрета на привлечение депозитов граждан с 29 ноября, указав причиной таких действий финансовые трудности, испытываемые банком. В ЦБ от комментариев отказались.

    Впервые информация о проблемах в Традо-банке и "Славянском" появилась в двадцатых числах ноября. В конце прошлой недели ситуация с проведением платежей и выплатами средств оставалась напряженной, подтверждали в call-центрах обоих банков (см. "Ъ" от 25 ноября). Традо-банк и Славянский банк входят в финансово-промышленную группу, объединяющую также банк "Монетный дом" и Донбанк. Славянский банк — самый крупный банк группы, входящий в топ-200 по активам. Сделка по его покупке у Сергея Родионова, владельца одноименного издательского дома, была совершена в июне 2010 года. Именно вывод из банка средств компаний, близких к его бывшему собственнику, называется одной из причин ухудшения финансового положения Славянского банка. Однако есть и еще одна версия происходящего: проблемы банков могут объясняться ситуацией вокруг Матвея Урина, которого СМИ называют реальным владельцем группы, несмотря на его отсутствие в числе бенефициаров банков на сайте ЦБ. Напомним, две недели назад господин Урин упоминался в числе задержанных по факту нападения на бывшего члена правления "Стройтрансгаза", 30-летнего гражданина Нидерландов Йоррита Йоста Фаассена.

    Какими бы ни были причины ухудшения финансового положения Традо-банка и Славянского банка, примененная к ним мера воздействия в виде запрета привлекать вклады граждан свидетельствует о том, что банки испытывают серьезные проблемы. По словам партнера юридической фирмы Lidings Андрея Зеленина, как правило, по силе воздействия эта мера уступает лишь отзыву у банка лицензии и введению временной администрации. "Часто за введением в отношении банка запрета привлекать вклады следует отзыв у него лицензии, что логично, поскольку жесткость реакции регулятора лишь подтверждает уровень проблем банка, а это не способствует восстановлению доверия к нему",— указывает господин Зеленин.

    Тем не менее в Славянском банке продолжают утверждать, что ищут финансирование для восстановления ликвидности. "Мы ведем переговоры с целым рядом банков о привлечении средств",— указывает господин Милеев. Впрочем, времени на это у банка осталось не так уж и много. Неисполнение обязательств в течение 14 дней — однозначное основание для отзыва лицензии. Санкций можно избежать, лишь если банк сумеет урегулировать проблемы в следующие 15 дней, отведенные Банку России на принятие решения об отзыве лицензии.


  • 9

    Учить самому — просто и приятно. но тогда на что жить?
    И как социализировать детеныша, подрастающего вне школы?

    кстати — по поводу рабочих тоже не очень понятно, нужны ли они государству. ПТУ больше не будет в рамках начального образования. т.е. после 9 класса никто больше а каблуху не уйдет. Не нужны им рабочие.

  • 10

    начальное образование — 4 класса
    учить самому — не только таблицу умножения зубрить и стоять над уроками. приучать к самостоятельности и целеустремленности

  • 11

    сорри. с кпк только короткими фразами могу
    родители воспитывают и учат жизни. школа — помощник, а не основной педагог. у нас сейчас наоборот

  • 12

    если рассматривать жить на что: можно фрилансером работать. и надеяться на папу детей. мамонты испок веков были его обязанностью

  • 13

    кстати дворником хорошим быть очень непросто. гораздо труднее чем посредственным служащим
    да и работа на виду. но при механизации и добросовестном подходе это прибыльная профессия

  • 14

    и вообще эгоистично решать за детей кем им стать. это их жизнь и их выбор. роль родителей раскрыть и реализовать потенциал

  • 15

    домашнее обучение все больше в почете.сколько слышала историй, тут главное ребёнку привить самостоятельность и достаточно четко мотивировать необходимость обучения.и все.если надо специалистов вызывать на дом-репетиторство никто не отменял, потом сдача экзаменов в той же школе бесплатна.тоже с универом.учимся же на заочке.некоторые специальности конечно только на днемном возможны, но надо чем-то жертвовать.

  • 16

    а про вклады... если банк участвовал в АБС, вкладчики в пределах 700 тыр получат взад. хоть что-то....

  • 17

    Во-первых, нефиг держать деньги хрен знает где. Если честно, я впервые слышу название этого банка. Но даже если, то надо выбирать банки, участвующие в программе страхования вкладов. Не нужно хранить все средства в одном банке, распределять по разным банкам. Уж сто тысяч-то всяко легче получить по страховке. А тем более счас и до 700 тысяч увеличили.

  • 18

    ДецлЪ aka Le Truk — Здесь И Сейчас (2010) — послушать чутка
    не для всех и не для каждого и не все но все же

  • 19

    Ещо раз повторю — банк проработал 20 лет и спокойно выжил в 98м — это уж точно не чорт знает где.

  • 20

    не, ну реально, такие домашние банки надо стороной обходить. не бросаться на привлекательные заманушные проценты. если охота рисковать собственным баблом — то конечно. но я бы выбирала топовые банки. свои деньги держу на пополняемом депозите, и процент капает, и голова не болит

  • 21

    Никогда, никогда в жизни не вложил бы я деньги в банк в России))) Про домашний банк еще раз повторюсь про 13 филиалов и 20 лет работы. Это не домашний банк! Какие проценты, если я говорю об организациях?

  • 22

    да какая разница? организация тоже может держать депозит.
    эти 13 филиалов могут быть на деле опер-кассами. пофиг сколько у них отделений. надо смотреть на уставный капитал и результаты работы
    а 20 лет это фигня. у меня тоже у одноклассника есть банк. тоже лет около 20. ну так самолюбие потешить. или зарегил его в 90-е, когда это было модно, а лет через 15 начал деятельность. вот тебе и 20 лет набежит. а толку ноль

  • 23

    Филиал «Раменский» г. Раменское, ул. Михалевича, д. 43,
    тел. 221-70-27, (496 46) 3-04-16.
    Филиал «Жуковский» г. Жуковский, ул. Фрунзе, д. 17,
    тел. 556-41-76, 556-33-20.
    Филиал «Коломенский» г. Коломна, Окский пр-т, д. 2,
    тел. (496 6) 13-42-45, 13-14-81.
    Филиал «Тверской» г. Тверь, Свободный пер., д. 5,
    тел 637-92-52, (482 2) 35-56-23.
    Филиал «Истринский» г. Истра, ул. Морозова, д. 1,
    тел. 994-63-50, 994-51-52, (496 31) 5-07-33.
    Филиал «Орехово-Зуевский» г. Орехово-Зуево, ул. Ленина, д. 30,
    тел. (496 41) 2-03-92, 2-43-27.


    Дополнительный офис «Красногорский» г. Красногорск, ул. Ленина, д. 63,
    тел. 564-67-17, 564-67-19.
    Дополнительный офис «Железнодорожный» г. Железнодорожный, ул. Новая, д. 9,
    тел. 527-10-40, 527-11-27.
    Дополнительный офис «Клинский» г. Клин, ул. Театральная, д.1/3,
    тел. (496 24) 2-24-00, тел./факс (496 24) 5-85-21.
    Дополнительный офис «Ликино-Дулевский» г. Ликино-Дулево, ул. Калинина, д. 2а,
    тел. (496 41) 45–665, 45–535.
    Дополнительный Офис «Люберецкий»
    г. Люберцы, Октябрьский пр-т, д. 15,
    тел. 503-53-63.
    Дополнительный Офис «Михневский» п. Михнево, ул. Старомихневская, влад. 33,
    тел. (496 64) 7-50-62, 7-50-63.
    Дополнительный Офис «Чеховский»

    тоже мне филиалы

  • 24

    Ну очень серьезная контора. МММ нервно курит

    1. Вклад «Юбилей» *
    Минимальная сумма вклада при открытии 20 000 рублей
    Минимальная сумма пополнения вклада 2 000 рублей
    Срок вклада 367 дней
    Процентная ставка 10,0% годовых
    Прочие условия — пополнение вклада возможно в любой момент не позднее 30 дней до окончания срока вклада
    — вкладчик может получать начисленные по вкладу проценты за каждый месяц
    — в случае досрочного расторжения проценты начисляются за весь срок вклада по ставке вклада «до востребования»
    — без пролонгации
    — предложение действует с 1 ноября 2010 года по 31 декабря 2010 года

    при ставке рефинансирования 7,75
    и так по всем!!!! вкладам, кроме валютных

    наверное они жили кредитами? на сайте не смогла инфу найти

    зато в отчетности порадовала строка "Отчисления на формирование и пополнение резервного фонда | 0|" любой банк старается резерв увеличить, а тут что? потому что голяк на базе?

  • 25

    такое ощущение что народ зомбируеют, и у него напрочь чувство самосохранения испарилось. моск напрячь за свое бабло лень.
    ужс!
    столько есть нормальных банков, с госучастием, с нормальной кредитной историей и финансовой устойчивстью, но нет, нам не надо чтобы было просто, нам надо чтобы с потугами и напрягами

  • 26

    А МДМ банк нормальный? Мы пользуемся МДМ, банк Москвы у нас в городе в меньшем почёте почему-то..

  • 27

    Я бы деньги держал в райфайзене или чем-то надежном забугорном.

  • 28

    Ну есть Райфайзен..
    Забугорному доверяю, да нашим не доверяю. Может у нас филиалы на птичьих правах открыты и просто под брендом Райфайзена, а не от него напрямую...
    Или так только с магазинами бывает?

  • 29

    так тут не бывает)

Необходимо авторизоваться, чтобы оставить свой комментарий.