Кетхоум

16:52
Онлайн 1

работка

как то я жаловалась что отправила резюме в компанию где хотела бы работать а они не позвонили..
так вот.они ПОЗВОНИЛИ сегодня.
собеседование в понедельник.но судя по всему я им не очень подхожу..они шьют сумки из кожзама и кошельки..я ж технологом работала на спортивных сумках..и еще нужен разговорный английский..но это все фигня по сравнению с анкетой которую надо заполнить..
может кто в курсе они имеют право просить меня написать
-паспортные данные и номер пенсионного моего.
-фамилии и даты рождения всех родственников моих??их места работы и должности
зачем все это им?
вообще куча каких-то данных которые я не стала бы писать.
хотя фирма крупная.

Комментарии (25)

  • 1

    Паспортные данные я писала вроде во всяких анкетах.
    хз зачем им родственники твои, точнее с датами рождения.
    Я писала кем работают отец и мать и вроде их ФИО, было как-то.

  • 3

    А зачем нужны данные про родственников-то?
    Составить примерный портрет семьи соискателя и среды его общения и жизни?

  • 4

    просто странно..я конечно не работала в таких крупных компаниях может там и надо..
    странно все как то.тем более что меня еще никто на работу не взял=))а для собеседования я думала это не надо

  • 5

    я в анкете писала кем и где моя мама, муж, сестра мужа и родители мужа работают, хз зачем им это надо, но надо.
    Больше убило, что мне пришлось перечислять все страны в которых побывала и писать цели визитов туда, ппц

  • 6

    но такие полные данные я уже писала для анкеты личного дела, когда меня уже принимали на работу после 3-х собеседований по 3 часа каждое

  • 7

    когда мне приходилось заполнять анкеты, "поля обязательные для заполнения" я выбирала сама, пропуская то, что считала нужным пропустить. мол, если нуждаются во мне — возьмут и так, без группы крови моего дедушки =)))) ну, эт я так... помню такая же вот дотошная анкета была в Кронверке. в крупных фирмах такое есть. они хотят знать что для тебя важнее, деньги или слава, будешь ли ты сливать коллег, есть ли богатые родственники=))) данные твои — это законно, они проверят насколько чиста твоя история.

  • 8

    Спрошу у людей, близких к кругам HR, отпишусь))

  • 9

    про страны..сразу спросили готова ли ездить в загран командировки два раза в год..и уровень владения английским..и готовали подтянуть его=)

  • 10

    обычно требуют родственников для финансовой и экономической безопасности. вдруг они у тебя рецидивисты, нафик фирме проблемы такие

  • 11

    также по анкетным данным легко представить, часто ли работник будет сидеть с ребенком (наличие малявки — минус, наличие бабушек — плюс).
    некоторые фирмы не хотят принимать незамужних, дабы они не баламутили шашнями коллектив.
    но я думаю что тебе дали типичную анкету

  • 12

    Я тоже заполняла это всё на собеседованиях. Аж на двух — именно такие вопросы, это типично. Если это не спрашивают, то и по трудовой на полную ставку не устраивают. %)

  • 13

    никогда не была на приличном собеседовании=)надежд что меня возьмут ООчень мало, зато будет опыт таких собеседований=)

  • 14

    Незнакомка:) наличие или отсутствие детей ни плюс, ни минус, потому что одному работодателю наоборот надо, чтобы дети были, мол тогда в декрет не уйдет, другому — чтобы детей не было — не будет сидеть с вечно болеющим маленьким ребенком и т.д. Короче их фиг поймешь,этих работодателей, вечно у них свои загоны.

  • 15

    Филь, ну наш работадатель не смотрит на наличие детей, а даже какие-то программы есть по социалке для новорожденных. но у нас и контингент основной — молодняк от 22 до 35.
    на старой работе наличие детей рассматривалось как отягчающее обстоятельство. мне даже перед декретом зп снизили, типа раз беременная, то работать хорошо не сможет :) несмотря на то что я пахала также. и еще одной девице, которая тоже в декрет уходила. с третьи )) мы для нашего руководства были врагами народа. они б и расстрелять нас не побрезговали, тока власти было маловато

  • 16

    Не встречала таких вопросов.. На личном собеседовании рассказывала профессии, возраст и кем работают...
    Где работают, фио и т.д. считаю действительно излишним.

    Номер пенсионного у меня ни разу не спрашивали, да я бы и оставлять не стала. Чушь полная в анкете, еще до личного собеседования писать номер пенсионного..

    Во всех анкетах заполняла ФИО и прописку. Номера телефонов, естественно... замужем или нет, дети, а дальше все формальности по работе.
    Но мой паспорт, пока не забирали трудовую, ни в руки не давала, ни записывала ничего

  • 17

    у нас тоже в крупных компаниях в анкетах про родственников пункты есть, я ничего не пишу, просто пропускаю, по этому поводу мне ни разу ничего не говорили и не спрашивали.
    Я знаю почему там такие пункты, это не потому что им надо (ну лишь изредка), а в 95% из интернета форму скачали, ну либо в книжке прочитали и пихают в анкеты, не думая. Особенно доставляют вопросы типа "какая вы фигура (круг, квадрат, треугольник)" или "какой цвет вам нравится", а дают заполнять эту муру всем подряд, от руководителя отдела до уборщицы, клиника.

  • 18

    =))про круги вроде нет ничего..вообще что там спрашивать то будут??что спрашивают на сурьезных собеседованиях??

  • 19

    опыт работы, сколько добираться от дома, какие работы можешь показать (у меня какие программы были в числе последних)

  • 20

    я технолог=))какие могут быть показательные работы=))только то что производство все еще работает=)

  • 21

    ять. написал и стерлось.
    1) Я тебе говорил!
    2) Сумки-кошельки. грамотный технолог решает, с ними ща ооооч большой дефицит!
    3) Английский техническому специалисту практически не за чем — это скорее дань моде ну и бзик иностранных компаний — сам сталкивался. Понравишься — отправят на курсы. Оч распространенная практика.
    4) А вот данные смело пиши — это для службы безопасности — в крупных компаниях на этом заморочены. А вдруг ты или твои роццтвенники преступники? А они тут и проверят. Проверят и забудут — вреда это точно никому не принесет)
    И да, УДАЧИ тебе!

  • 22

    спасибо большое=))оч дельно)

  • 23

    вероятнее всего,что у этой фирмы производство за рубежом,скорее всего в Китае.поэтому про командировки спрашивали и английский.

  • 24

    паспортные данные и пр. документы ты предоставляешь добровльно, обычно при этом составляется документ о работе с персрнальными данными , что ты это делаешь добровольно и что, то кто берет у тебя эти данные обязуется передавать их не всем третьим лицам, а только в налоговые, пенсилнные и т.п. органы и обязуется уничтожить эти данные при прекращении ваших отношений.
    А вообще эти анкеты заполняются при поступлании на работу с одновременным составлением документа о работе с персональными данными.

  • 25

    ну то что там Китай это сто пудов)и командировки спрашивали именно по этому.

Необходимо авторизоваться, чтобы оставить свой комментарий.