Кетхоум

15:14
Онлайн 4

Иностранцы о русской еде

  • Комментариев: 6
  • Рейтинг: 17

Мексиканец

...в магазинах продавцы грубят, ни у кого ничего нельзя спросить, официанты спрашивают "чё хотите?" поэтому я чаще хожу в гости к друзьям, где меня приучили пить пиво с сушеной рыбой — этого я ни в одной стране не видел.
Сначала не хотел пробовать из-за ужасного вида и запаха, а потом понравилось... Стучать воблой по столу — это очень по-русски и весело... Ещё меня всегда веселит мясо по-французски. Кроме названия, в мясе ничего французского нет. Во Франции я ни разу не встречал мясо под сыром и помидорами.
А по-настоящему русский нац. продукт — это нарезной батон. Олицетворение вашей страны — белый, простой, и чаще всего не первой свежести, но вкусный очень.

Аргентинец

...в Аргентине мы почти не завтракаем, а русские могут на завтрак съесть суп. У нас это считается обжорством. В свою очередь мы очень поздно ужинаем, а в Москве традиционно ужинают в 19-20. Еда здесь очень вкусная, особенно борщ и пельмени, не особо оригинально, но вкусно. А вот мясо... не сравнить с аргентинским.

Чилиец

В русской кухне главное — мясо. Россия вообще похожа на большой кусок мяса. Жесткая погода, серьезные люди.Сибирь, сила, которая нужна чтобы пережить зиму. Шашлык мне здесь нравится больше всего. У вас очень здоровая пища — русские люди часто едят овощи, не объедаются как в Америке. И постоянно пьют чай. Я никогда не видел, чтобы люди пили так много чая. ... даже в клубах, в 3 часа ночи, некоторые заказывают чай... Вода на вкус отвратительная.

Эквадорец

Больше всего я скучаю по бананам. У нас их очень много: зеленые, красные, маленькие, большие... У вас совершенно не умеют готовить латиноамериканскую пищу... Ваш борщ чем-то похож на недоваренный гаспаччо, мне он этим и нравится. А икра, которую все так хвалят и так дорого стоит, это по-моему слишком солёные суши. А из фастфуда больше всего нравится Крошка-Картошка. Так необычно — картошка-мутант с грибами, салатом, мясом...

Австралиец, великобританец

Мне больше всего нравятся ваши молочные продукты... Ряженка, кефир, творог, варенец, — это невероятно вкусно, полезно и такого нет нигде в мире. Еще молочный суп — очень необычное блюдо, которое готовят только у вас. Я попробовал его дома сделать — ничего не вышло. А впервые я его попробовал в МУ-МУ, отличное кафе, с настоящей русской едой, кстати. Вы не имеете представления о здоровом питании — везде добавляете сметану, майонез, все блюда калорийные... Мне часто приходится есть пельмени — вкусная, но вредная штука. Английская семья может полгода с утра есть одни и те же хлопья, а у вас каждый день что-то новое: творог, блины, оладьи, яичница, бетерброды.

Француз

То, что мы во Франции покупаем каждый день, в России считается роскошью. Хорошие сыры, мясо, хлеб продаются в элитных магазинах и очень дорого стоят.
Зато у вас самая вкусная в мире рыба. Такого свежего мягкого лосося, как в Сибири, я не пробовала нигде. Во Франции многие не могут позволить себе покупать морепродукты, здесь они доступнее. Ваша пища здоровее французской — вы едите много супов. Ваш "Теремок" ничуть не уступает настоящим французским блинчикам.

Немец

Ваше молоко пить совершенно невозможно, у него ужасный вкус. Как будто только из под коровы, и даже неочищенное. Зато у вас есть крабовые палочки, я их никогда раньше не пробовал. Моя девушка приготовила салат из крабовых
палочек. Она сказала, это ваш традиционный салат — вкусно. Вы еще едите суп, как основное блюдо, а у нас это закуска. На завтрак у нас никогда не бывает горячей еды, даже омлет считается обжорством, а в России даже курицу можно съесть. Я хочу попробовать квас, мне о нем рассказывали.
Друзья пробовали — не понравилось, это хлеб с водой, да? Надеюсь в Германии научатся делать печенье "юбилейное". А шоколадные конфеты у вас ни к черту. Несколько раз пробовал, и всегда удивлялся — как может быть шоколад без вкуса шоколада.

Нигериец

В Москве
очень вкусные овощи, не в магазинах, а на больших рынках, на Дорогомиловском, например. Я каждые выходные езжу туда, за продуктами, и наслаждаюсь потом всю неделю: перцы, помидоры, фасоль... А в остальном еда у вас точно такая же как и везде.


©

Комментарии (6)

  • 1

    У нас в сибири свежий мягкий лосось? Ну да. Свежий и мягкий. Лежит по полгода свежайший и мягчайший, ничего с ним не происходит. каждый день его вижу и брать боюсь.
    Мы едим много супов? Мы едим мясо 3 раза в день, чтобы не сдохнуть от холода.
    А фасоль нифига не овощ.

    Супер статейка, спасибо большое

  • 2

    хых
    почему-то вспомнил как моя тётя гостила в Испании, испанцы подбили ее приготовить борщ, но видимо, борщ им не понравился, съели из вежливости по паре ложек и все. Правда, тётя сказала что из их (испанских) продуктов борщ получился не совсем такой, как дома )))

  • 3

    и еще вспонимнил вот — та же самая тётя работала в Японии и у них нет гречи. Когда ездила на второй срок на работу — взяла гречу с собой и японцы аж тащились от "русского деликатеса" )))

  • 4

    "И постоянно пьют чай. Я никогда не видел, чтобы люди пили так много чая. ... даже в клубах, в 3 часа ночи, некоторые заказывают чай..." :DDDDD

  • 5

    маня, мне тоже это понравилось))))))))))

  • 6

    у меня есть знакомый из нигерии, у них очень однообразная еда-рис, манка, всё это с острым соусом с мясом. так вот, он только в россии стал есть овощи сырыми)) ну помидоры там, огурцы, всё пытаюсь его заставить съесть сырую рыбу или суши...

Необходимо авторизоваться, чтобы оставить свой комментарий.