Пожалуйста дайте мне рецептиков как готовить куриные окорочка НА СКОВОРОДКЕ! Вариант с духовкой не рассматривается. Желательно чтобы в результате получилась хрустящая корочка. И желательно как нить подробно, а то я все время в духовке делала а тут нет возможности. За лучший рецепт отблагодарю! Пожалуйста помогите!!!
Комментарии (24)
Вариант распотрошить окорочка на филе рассматривается?
Тогда филе в панировку (сухарики) обмакиваешь, или в кляр (сначала в яйцо, потом в муку).
Если не рассматривается — в глубокую сковороду на маленьком огне кладешь окорочка. Если закрыть крышкой — корочки не получится, но прожарится быстрее. Если всё-таки нужна корочка — то минут 10 под крышкой, потом крышку открываешь, сверху майонезом.. Хотя кажется всё равно не получится.
Еще на окорочках можно картошку тушить)
Что заинтересует — ответь, напишу очень подробно
нет, не хотелось бы, хочется чтоб целые были
ыть криворукое недовыражение
летом я живу один и окорочка готовлю себе сам так:
обмыть;
под кожу запихнуть кусочки чеснока;
втереть чуть-чуть соли на кожу;
посыпать красным молотым перцем (или смесью перцев);
обжарить до корочки (но не до горелости) с каждой стороны;
накрывть крышкой, убавить огонь до минимума и еще немного подержать на огне, примерно минут по 10 с каждой стороны окорочка)
Окорочка скворчат, поэтому пользуюсь руковицами-прихватками %)
На самом деле самое легкое блюдо %)
Я мою окорочка, ложу в соевый соус разведенный водой, на минут 15.
Грею сковороду — лью чуток масла и ложу туда окорочка.
На маленьком огне, накрытым крышкой до приготовления. Не забыть перевернуть.
Любимый любит замойонезить их хорошенько с солью и приправой.
Тож дает минут 15 им полежать и на сковороду под крышку с маленьким огнем.
Как раз вчера делала окорочка:)))
Помыть окорочка.
Сделать соус из майонеза, чеснока, который потереть на мелкой терке или раздавить в давилке, соль, перец, приправа для курицы. Все перемешать, обмазать окорочка. Можно кусочки чеснока под кожу, как советует Лидер, придают очень приятный аромат.
На сковородку без масла, либо с очень небольшим количеством, только чтобы ее смазать, чтобы там не было целой лужи масла.
Кладешь окорочка, сверху тарелку, на тарелку ставишь кастрюлю с водой, чтобы гнет получился. Так жаришь сначала с одной стороны, потом с другой до образования корочки:)
Фил а как проверить готова курочка или нет? Тарелка должна касаться окорочков чтоб приплющивало? она же тогда в соусе измажется? а тарелка не лопнет?
У меня родители всегда готовили на сковородке — курицу натирали солью и перцем, внутрь кусочки чеснока, потом на сковородку, закрыть тарелкой и обязательно прижать чем-нибудь тяжелым (например чайник сверху поставить), тогда обязательно получится корочка)))
А проверить готова ли можно ножиком проткнув окорочек — если он не готов выделяется розовый сок, а если готов — прозрачная
Да,именно так:) вообще достаточно минут по 15 с каждой стороны жарить,главное следить,чтобы не сгорело:)
а сперва шкуркой вниз класть или косточкой? Блин я просто обычно тушу в сковороде а до корочки ниразу не пробовала:(
Ну я клала шкуркой:)))
Мммм благодарю, вроде все ясно, надеюсь не облажаюсь :)) Фил лови подарочек небольшой:)
на самом деле, нет ничего проще, чем готовить куриное мясо:))) Спасибо))
дело в том что у меня плита новая, и посуда вся новая, я еще не привыкла, я вчера даже с макаронами бигуднуть умудрилась:)
Фил еще вопрос, после всех этих процедур останется в сковородке какой нить ништяк в котором можно спагетти обвалять или надо отдельный соус для спагетти делать?
Не, отдельный:)) могу научить:) точнее дать рецепт:)) Все тащатся)))
Спагетти с грибами и беконом под сливочным соусом:))
Нужно обжарить бекон, предварительно его порезать на длинные кусочки, потом туда добавить порезанные тонкими пластинками шампиньоны, все это обжарить в течение минут 5-ти, в небольшом количестве масла, чтобы все не зажарилось, а скорее протушилось. Можно посолить по вкусу.
Одновременно же отвариваешь спагетти, сливаешь воду. промываешь их под холодной водой и на сковородку к грибам и бекону, перемешиваешь и греешь, чтобы спагетти стали горячие и все равномерно перемешалось,Это займет минуты 3.
Соус: маленькая упаковка сливок 22%, желток одного яйца, мелко натертый сыр (пармезан беру, но вообще можно и другой, если пармезана не нашлось). Сливки с желтком перемешиваешь до однородного состояния, туда засыпаешь сыр, перемешиваешь.
Потом сковородку с макаронами снимаешь с огня, и через минуту заливаешь в нее соус, опять же перемешиваешь все. Очень сытно и вкусно:))
Просто в сковородке останется масло после окорочков и майонез же тоже растапливается, короче сплошной жир, я лично не переношу это все, хотя знаю, что макароны жарят в масле иной раз, но это чересчур жирно получается..
хехех ну для таких спагетти уже и курица не нужна, а я хочу вместе:))
Говорят типа вкусно вот в масле и майонезе:)
как не обложаться с макаронами: в кипящую воду сыпем макароны, доводим до кипения перемешивая, закрываем крышкой и выключаем огонь. все.
через минут 15 сливаем воду и гордимся макаронинкой к макаронинке
а если покупать исключительно итальянские макароны,то вообще никогда не облажаетесь,они никогда не развариваются..)
Фил, правда корочка получилась правда не оч зажаренная но всетаки:) прям здорово! А спагетти получилось сварить без проблем, на этот раз воды побольше налила на эту кастрюлю:) Вообщем ужин удался, благодарю всех за советы!
ураааааа)))))