Кетхоум

23:25
Онлайн 2

Хелп

Пожалуйста дайте мне рецептиков как готовить куриные окорочка НА СКОВОРОДКЕ! Вариант с духовкой не рассматривается. Желательно чтобы в результате получилась хрустящая корочка. И желательно как нить подробно, а то я все время в духовке делала а тут нет возможности. За лучший рецепт отблагодарю! Пожалуйста помогите!!!

Комментарии (24)

  • 1

    Вариант распотрошить окорочка на филе рассматривается?
    Тогда филе в панировку (сухарики) обмакиваешь, или в кляр (сначала в яйцо, потом в муку).

    Если не рассматривается — в глубокую сковороду на маленьком огне кладешь окорочка. Если закрыть крышкой — корочки не получится, но прожарится быстрее. Если всё-таки нужна корочка — то минут 10 под крышкой, потом крышку открываешь, сверху майонезом.. Хотя кажется всё равно не получится.

    Еще на окорочках можно картошку тушить)

    Что заинтересует — ответь, напишу очень подробно

  • 2

    нет, не хотелось бы, хочется чтоб целые были

  • 3

    ыть криворукое недовыражение

  • 4

    летом я живу один и окорочка готовлю себе сам так:
    обмыть;
    под кожу запихнуть кусочки чеснока;
    втереть чуть-чуть соли на кожу;
    посыпать красным молотым перцем (или смесью перцев);
    обжарить до корочки (но не до горелости) с каждой стороны;
    накрывть крышкой, убавить огонь до минимума и еще немного подержать на огне, примерно минут по 10 с каждой стороны окорочка)

    Окорочка скворчат, поэтому пользуюсь руковицами-прихватками %)
    На самом деле самое легкое блюдо %)

  • 5

    Я мою окорочка, ложу в соевый соус разведенный водой, на минут 15.
    Грею сковороду — лью чуток масла и ложу туда окорочка.
    На маленьком огне, накрытым крышкой до приготовления. Не забыть перевернуть.



    Любимый любит замойонезить их хорошенько с солью и приправой.
    Тож дает минут 15 им полежать и на сковороду под крышку с маленьким огнем.

  • 6

    Как раз вчера делала окорочка:)))
    Помыть окорочка.
    Сделать соус из майонеза, чеснока, который потереть на мелкой терке или раздавить в давилке, соль, перец, приправа для курицы. Все перемешать, обмазать окорочка. Можно кусочки чеснока под кожу, как советует Лидер, придают очень приятный аромат.
    На сковородку без масла, либо с очень небольшим количеством, только чтобы ее смазать, чтобы там не было целой лужи масла.
    Кладешь окорочка, сверху тарелку, на тарелку ставишь кастрюлю с водой, чтобы гнет получился. Так жаришь сначала с одной стороны, потом с другой до образования корочки:)

  • 7

    Фил а как проверить готова курочка или нет? Тарелка должна касаться окорочков чтоб приплющивало? она же тогда в соусе измажется? а тарелка не лопнет?

  • 8

    У меня родители всегда готовили на сковородке — курицу натирали солью и перцем, внутрь кусочки чеснока, потом на сковородку, закрыть тарелкой и обязательно прижать чем-нибудь тяжелым (например чайник сверху поставить), тогда обязательно получится корочка)))

  • 9

    А проверить готова ли можно ножиком проткнув окорочек — если он не готов выделяется розовый сок, а если готов — прозрачная

  • 10

    Да,именно так:) вообще достаточно минут по 15 с каждой стороны жарить,главное следить,чтобы не сгорело:)

  • 11

    а сперва шкуркой вниз класть или косточкой? Блин я просто обычно тушу в сковороде а до корочки ниразу не пробовала:(

  • 12

    Ну я клала шкуркой:)))

  • 13

    Мммм благодарю, вроде все ясно, надеюсь не облажаюсь :)) Фил лови подарочек небольшой:)

  • 14

    на самом деле, нет ничего проще, чем готовить куриное мясо:))) Спасибо))

  • 15

    дело в том что у меня плита новая, и посуда вся новая, я еще не привыкла, я вчера даже с макаронами бигуднуть умудрилась:)

  • 16

    Фил еще вопрос, после всех этих процедур останется в сковородке какой нить ништяк в котором можно спагетти обвалять или надо отдельный соус для спагетти делать?

  • 17

    Не, отдельный:)) могу научить:) точнее дать рецепт:)) Все тащатся)))
    Спагетти с грибами и беконом под сливочным соусом:))
    Нужно обжарить бекон, предварительно его порезать на длинные кусочки, потом туда добавить порезанные тонкими пластинками шампиньоны, все это обжарить в течение минут 5-ти, в небольшом количестве масла, чтобы все не зажарилось, а скорее протушилось. Можно посолить по вкусу.
    Одновременно же отвариваешь спагетти, сливаешь воду. промываешь их под холодной водой и на сковородку к грибам и бекону, перемешиваешь и греешь, чтобы спагетти стали горячие и все равномерно перемешалось,Это займет минуты 3.
    Соус: маленькая упаковка сливок 22%, желток одного яйца, мелко натертый сыр (пармезан беру, но вообще можно и другой, если пармезана не нашлось). Сливки с желтком перемешиваешь до однородного состояния, туда засыпаешь сыр, перемешиваешь.
    Потом сковородку с макаронами снимаешь с огня, и через минуту заливаешь в нее соус, опять же перемешиваешь все. Очень сытно и вкусно:))

  • 18

    Просто в сковородке останется масло после окорочков и майонез же тоже растапливается, короче сплошной жир, я лично не переношу это все, хотя знаю, что макароны жарят в масле иной раз, но это чересчур жирно получается..

  • 19

    хехех ну для таких спагетти уже и курица не нужна, а я хочу вместе:))

  • 20

    Говорят типа вкусно вот в масле и майонезе:)

  • 21

    как не обложаться с макаронами: в кипящую воду сыпем макароны, доводим до кипения перемешивая, закрываем крышкой и выключаем огонь. все.
    через минут 15 сливаем воду и гордимся макаронинкой к макаронинке

  • 22

    а если покупать исключительно итальянские макароны,то вообще никогда не облажаетесь,они никогда не развариваются..)

  • 23

    Фил, правда корочка получилась правда не оч зажаренная но всетаки:) прям здорово! А спагетти получилось сварить без проблем, на этот раз воды побольше налила на эту кастрюлю:) Вообщем ужин удался, благодарю всех за советы!

  • 24

    ураааааа)))))

Необходимо авторизоваться, чтобы оставить свой комментарий.