По мотивам местных чешских народных блюд сделали домашние утопенцы и гермелин.
к нашим "Жигулям" — вполне тема!!
замечательный обрывок "КП" неизвестной степени давности завершает натюрморт.
По мотивам местных чешских народных блюд сделали домашние утопенцы и гермелин.
к нашим "Жигулям" — вполне тема!!
замечательный обрывок "КП" неизвестной степени давности завершает натюрморт.
Комментарии (6)
утопенцы и гермелин-это как готовить? расскажи
утопенцы и гермелин — это мясо и что-то ещё?
а пиво это клёвое!!! пили-пили..
прсмотрела на это всё и есть захотела........
Утопенцы — это шпекачки, замаринованные с овощами (морковь и лук обычно), довольно острая штука — вырви-глаз.
Нашпигованные шпекачки укладываются плотненько в 5-ти литровую банку и заливаются сильноуксуным рассолом. настаиваются — от 2-х недель и дольше. специальная закуска под пиво. домашние не такие злые получились, хотя и долго настаивались.
гермелин — это местный сыр с белой плесенью. вместо него использовали бри французский
режется пополам, внутрь закладывается какая-либо начинка ( у нас из давленного чеснока), складывается в банку и заливается оливковым маслом со специями. настаивается и употребляется тож к пиву.
нямка! и всё к пивку) сосичек бы поела щас с пивом)
раздразнила прям, Незнакомка)))
у нас еще баварские белые колбаски живут в холодильнике :Р, хотя это не тематичненько ))))
пиво кончилось. и все лень за ним идти )))