Приготовить бульон (подробно об этом можно прочитать здесь:http://cookingclub.ru/personal/15/11/25/9341 ). Можно использовать любое мясо, какое Вам нравится, мне больше всего нравятся бульоны из курицы (без кожи).
Испечь блины: в молоко вбить яйцо, добавить сахар, соль, и постепенно добавляя муку, размешать до образования однородной массы без комочков, дать тесту постоять 5 минут, выпекать блинчики на промасленной раскаленной сковородке, выливая тесто поварешкой на ее середину, затем наклонять сковородку так, чтобы тесто распределилось равномерно.
Приготовить начинку: лук порезать полукольцами, обжарить до золотистого цвета, затем измельчить его в мясорубке или блендере вместе с отварным мясом, посолить .Можно использовать мясо из бульона. У меня была отварная свинина.
На край блина выложить начинку, завернуть трубочкой. Свернутые трубочками блины уложить в форму, полить растопленным сливочным маслом. Запечь в духовке до румяной корочки. Дать немного остыть, чтобы хорошо резалось. Блины порезать поперёк под углом 45 градусов так, чтобы получились маленькие рулетики.
выложить их красиво в подходящую по глубине тарелку, залить бульоном, при этом бульон надо лить не верху на блины, а снизу, чтобы сохранить прозрачность бульона.
Я использовала для начинки отварное мясо, хотя Э. Меджидова в рецепте указывает на другой вариант — печь блины с припеком из сырого фарша: "сырое мясо дважды пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, и хорошо взбить , не добавляя жидкости. На обжаренную сторону блинчика выложить сырой фарш, размазать по всей поверхности и свернуть блинчик трубочкой. Затем уложить блинчики на сковороду, полить сливочным маслом и запечь в духовке."
Комментарии (7)
дай рецепт?
ага, давай-давай)
Приготовить бульон (подробно об этом можно прочитать здесь:http://cookingclub.ru/personal/15/11/25/9341 ). Можно использовать любое мясо, какое Вам нравится, мне больше всего нравятся бульоны из курицы (без кожи).
Испечь блины: в молоко вбить яйцо, добавить сахар, соль, и постепенно добавляя муку, размешать до образования однородной массы без комочков, дать тесту постоять 5 минут, выпекать блинчики на промасленной раскаленной сковородке, выливая тесто поварешкой на ее середину, затем наклонять сковородку так, чтобы тесто распределилось равномерно.
Приготовить начинку: лук порезать полукольцами, обжарить до золотистого цвета, затем измельчить его в мясорубке или блендере вместе с отварным мясом, посолить .Можно использовать мясо из бульона. У меня была отварная свинина.
На край блина выложить начинку, завернуть трубочкой. Свернутые трубочками блины уложить в форму, полить растопленным сливочным маслом. Запечь в духовке до румяной корочки. Дать немного остыть, чтобы хорошо резалось. Блины порезать поперёк под углом 45 градусов так, чтобы получились маленькие рулетики.
выложить их красиво в подходящую по глубине тарелку, залить бульоном, при этом бульон надо лить не верху на блины, а снизу, чтобы сохранить прозрачность бульона.
Я использовала для начинки отварное мясо, хотя Э. Меджидова в рецепте указывает на другой вариант — печь блины с припеком из сырого фарша: "сырое мясо дважды пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, и хорошо взбить , не добавляя жидкости. На обжаренную сторону блинчика выложить сырой фарш, размазать по всей поверхности и свернуть блинчик трубочкой. Затем уложить блинчики на сковороду, полить сливочным маслом и запечь в духовке."
Девочки,это объедение. я один раз пробовала-вот все искала, нашла)))это что-то)))
блин, аж слюни потекли)
аааааа хочу! завтра буду делать :)
Вот теперь и мне эти рецепты понадобятся:)