Чизкейк Нью-Йорк
Состав:
3 яйца
6 ст.л. сахара
1 ч.л. ванильного сахара
2 ст.л. муки
1/2 ст.л. картофельного крахмала
сливочное масло для смазывания
сливочный ликер для пропитки ("Бэйлиз", "Амеретто", "Моцарт")
Для начинки:
700 г мягкого сливочного сыра ("Филадельфия", "Альметте")
5 яиц
1 желток
1.5 стакана сахара
230 г жирной сметаны
1 ч.л. лимонного сока
2 ч.л. ванильного сахара
сливочное масло для смазывания
Для глазури:
170 г белого шоколада
1/4 стакана сливок жирностью 33-35%
для украшения можно использовать миндальные лепестки, у меня, правда их не было...
Приготовление:
1. Для основы взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром в глубокой жаропрочной миске, поместить ее на водяную баню и, непрерывно взбивая миксером (на самой маленькой скорости), довести до температуры примерно 40-50 градусов. Добавить просеянную с крахмалом муку и аккуратно перемешать до получения однородного теста.
2. Круглую форму (лучше разъемную, но у меня была самая обычная)) диаметром 20-22 см выстелить пергаментом, смазанным маслом. Влить тесто и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке, пока бисквит не зарумянится, примерно 20-30 минут. Охладить. Разрезать вдоль на 2 части, нижняя при этом должна составлять 2/3 всего бисквита. Меньшую часть мелко искрошить для посыпки (если есть миндальные "лепестки", то можно использовать их для посыпки, тогда бисквит, в принципе, разрезать не обязательно). Большую часть бисквита положить в глубокую круглую форму диаметром 20-22см, пропитать ее ликером. (Здесь главное, чтобы бортики формы были высокими, если такой нет (а у меня не было), то по кругу вставить широкую полосу плотной бумаги, хорошо обернутую фольгой или рукавом для запекания)
3. Для начинки тщательно смешать все ингредиенты в блендере на медленной скорости, следя за тем, чтобы в массу попало как можно меньше воздуха. Перелить начинку (а она получается очень жидкая) в подготовленную форму с бисквитом, установить на глубоком противне, влить в противень горячую воду слоем не более 1см и поместить в разогретую до 160 градусов духовку. Выпекать, постепенно доливая в противень горячую воду взамен испарившейся, от 1 до 2 часов, пока начинка "не схватится". (У меня, если не ошибаюсь, прошло более 2-х часов, до этого тесто было слишком жидким. Кстати, когда будете заливать начинку, бисквит скорее всего всплывет, поэтому проверять, когда она "схватится" немного проблематично))
4. Выключить духовку, приоткрыть дверцу и дать чизкейку остыть в духовке до комнатной температуры. Достать из духовки и оставить еще на 1ч. Вынуть из формы и уложить на блюдо (главное, чтобы бисквит оказался внизу)
5. Для глазури на водяной бане растопить шоколад вместе со сливками при постоянном помешивании, пока шоколад полностью не растает и не образуется гладкая однородная масса. Покрыть чизкейк глазурью, посыпать по бокам миндальными "лепестками" и/или бисквитной крошкой. Поставить в холодильник на 8ч.
Торт получается очень вкусный!!!
Птичье молоко
Состав:
Для бисквита:
4 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
Для крема:
40 г желатина
1 стакан молока
300 г сливочного масла
10 яиц
2 стакана сахара
1 ст.л. муки
Для глазури:
5 ст.л. какао-порошка
3 ст.л. молока
1/2 стакана сахара
50 г сливочного масла
Приготовление:
1. Для бисквита взбить яйца, далее постепенно добавлять сахар, затем муку, не переставая взбивать. Выпекать на среднем огне примерно 30 минут. Готовый бисквит остудить и разделить горизонтально на 2 половины.
2. Для крема желатин развести в 150 г теплой воды, настаивать 30 минут. Отделить белки от желтков. Желтки растереть с 1 стаканом сахара, влить молоко, размешать. На водяной бане получившуюся массу довести до кипения (закипит вряд ли, но масса должна загустеть), непрерывно помешивая. Остудить, добавить в нее размягченное масло и ванилин. Взбить крем миксером на маленькой скорости.
3. Желатин прогреть на водяной бане или на минимальном огне, постоянно помешивая, до растворения, процедить, немного охладить. Белки взбить с 1 стаканом сахара. Во взбитые белки быстро влить желатин тонкой струйкой при постоянном помешивании. Добавить приготовленный ранее крем и быстро перемешать.
4. Одну половину бисквитного коржа уложить в глубокую форму, залить начинающим застывать кремом, сразу же накрыть второй половиной бисквита и оставить в холодильнике на 4-5 часа.
5. Для глазури смешать все ингредиенты, довести до кипения. Охладить и покрыть сверху и по бокам торта. (Когда торт будете вытаскивать из формы, ножом аккуратно подрезать крем по бокам,чтобы он получился ровным. Глазурь легче всего наносить и разравнивать столовым ножом, т.к. она получается довольно густой. Ее также модно сделать из темного шоколада, но лично я не советую, т.к. получается приторно сладко) Оставить в холодильнике еще на 1 ч.
Рецепт нашел где-то папа, не знаю, в чем отличие от других, но ни один торт "Птичье молоко" с ним не сравнится)
Комментарии (7)
о..О.. Как вкусно :%
Надо будет на досуге приготовить ;)
не удаляй пост,доча!Я потом перепишу!!!!
Ололо, реклама на тортах :)
Готовить лень, но пообтекать слюнями на фотки — это мы всегда пожалуйста ;)
сама смотрю и хочу это съесть))
не буду, папко:)
Чизкейк в белом шоколаде?)) по-моему извращение)
так пост не удалять=))добавим ссылку в клубе)
*отправлю мужа за яйцами=)
не удаляй мы сделаем