Кетхоум

18:38
Онлайн 0

Блог игрока Натан

Страница 1

  • Небольшие креативы. пишите просто от себя.

    А я начну тему. Закончилл час назад. Итак:
    Засыпая, помни.
    Открываю глаза. Отблески солнца в утренних лужах прыгают по потолку, мешая остановить еще сонный взгляд. Ненавижу это состояние, когда тело просыпается, а в мыслях уже идет анализ работы. Что я мог поделать тогда? Мне за Ним не угнаться, Он очень быстр. Утешало лишь одно, я смог вытянуть из Него хоть пару хриплых фраз сквозь вязкий воздух…
    — Я надолго… и тебя достану…
    Взмахом руки отлепил присоски датчиков с груди у сердца, взъерошив волосы, стянул повязку с головы. Кто бы знал как все чешется после сна. Настроение ни к черту с утра уже третий день подряд, так долго я ни за кем еще не гонялся. Закутавшись в теплый халат и натянув мохнатые тапки, сделал пару шагов по коридору и остановился: в зеркале отражение странно смотрит исподлобья, почему же Он так на меня похож? Бред… Включил чайник и пошел умываться горячей, даже обжигающей водой, как приятно она прогоняет сонность с лица, жаль только сонность; от пятиневной щетины так про не избавишься. Подойдя к принтеру вытащил ночную распечатку, где ярко-красная ломанная линия зигзагом скакала на отметке 98 крон. В этот раз уже лучше получилось, организм подстроился под постоянное движение. Ухмыляясь кинул ленту бумаги на скомканную постель и пошел наливать кофе. Комната превратилась в янтарную – Солнце полностью вышло из-за туч и сквозь стекло грело как никогда. Вот почему люблю работать дома, тут тепло, тут не надо отвечать на глупые вопросы, которые сам и составлял. Обхватил горячую кружку двумя ладонями неспеша поплелся к телефону.
    — Да, привет, это я.
    — Нет, сегодня не приеду… я потом сам скажу…засекли Его?
    — А у меня 98… в общем буду дома.
    Положил трубку и залпом выпил пол кружки обжигающего кофе. Ууух. Какой же ты врун, покорил себя внутри и, натянув спортивные, пошел наблюдать. Ливень, который ночью прошел над городом, преобразил все вокруг, небо почти чистое, беззаботные трели слышались над головой.
    Но мне не до этого — я смотрел на людей. Студент угрюмо плелся к трамваю.. крики ребенка и нетерпеливой матери у ларька были будто незаметными для окружающих.. вой сирен мелькал то тут, то там..
    Он был и здесь.
    ..интеллигентный очкарик сумасшедшим голосом что-то кричал в телефон, школьники дерганными шагами прошли мимо… бабушек даже и не видно на скамейках у детской площадки.. детей нет… ссора из открытого окна.. Только молодая пара, обнявшись стояла у остановки, сразу видно – прощаются надолго. Ветром доносятся слова: «Мне страшно подумать, столько без тебя не смогу…Я тебе буду сниться»
    Все равно поймаю Тебя.
    Покурив на мокрой качели, собравшись с мыслями, бегом поднялся к квартире и на автомате набрал номер дежурного.
    — На востоке он тоже был? ..только быстро…
    — Берите меня на фокус, попробую еще, кажется я понял..
    Мои ребята молодцы, сразу понимают, когда вопросы не нужны. Гудки в трубке были для меня лишним доказательством этого.
    Скинув одежду, забрался на мягкую постель. И пусть распечатка порвана, и пусть нельзя погружаться не поев и не отдохнув. Чертовы датчики прилепил за пару секунд, повязку дольше, её надо аккуратно. Прилёг, выровнял дыхание и биение сердца. Вот и потрескивание еле слышно, пошла фокусировка…молодцы ребята.. молодцы..
    ..Ощущение холода нахлынуло быстро, никак не привыкнуть, ненавижу его. Темнота вокруг. Я плыву, всплески воды еле слышны, знаю — до берега близко, плыву, чувствую дно, поднимаюсь по ступенькам набережной..
    Ну что ж, где же Ты, иди ко мне.. мне давно уже не страшно. Спокойным шагом вышел на мост. Сон для меня работа. Со мной Кошмары долго не живут, я Страж от таких снов... и предметы обретают привычные цвета, но глаза мои закрыты – мне они не нужны, я знаю тут все – это мой город. А моя бледная тень поднялась из воды по тем же ступенькам, что и я, и побежала..