Кетхоум

22:21
Онлайн 0
  • @ 23.06.2008 17:38
    Уважаемые игроки (обращаюсь в основном к игрокам со стажем и с капиталом). У меня есть следующее предложение.
    Так как новички в своем большинстве не добираются даже до первого уровня (что очень наглядно видно из рейтинга), то предлагаю создать инициативный фонд по поддержке мелкого бизнескЭта.
    А именно. Открывается клуб ФПН. Желающие (подчеркиваю особо слово "желающие") платят вступительные взносы (например в 1000 чО), а также ежемесячные (500 чО). Выбирается человек, который управляет клубом (распределяет средства). Все насущные вопросы решает общее собрание (в чате, с извещением через личку).
    Теперь о функциях ФПН. Предлагаю стимулировать новичков, чтобы они быстрее достигали 2-го производа. Например, достигли первого производа несколько новичков — в конце недели в чате оглашается список, быстро обсуждается и выдается грант по, например, 500 чО, достиг второго — еще 500 чО. Мелочь, а приятно (кстати, не такая уж и мелочь, а сумма может быть и другой).
    По моему субъективному мнению, такими грантами можно стимулировать :
    а) деятельность новичков по переходу их в категорию постоянных игроков;
    б) фонд общественный, поэтому многие небезразличные к игре постоянные игроки могут еще раз признаться в любви к КХ).
    В то же время, такому общественному фонду, естественно, нужна государственная поддержка. Поэтому хотелось бы знать мнение админов и их отношение к созданию данного фонда.
    Также, просто необходимо услышать мнение бывалых игроков (мнение новичков реально будет однозначным, любому будет приятно получить какую-то поддержку). И не просто мнение, а мнения о: целесообразности идеи такого фонда, предложения по возможной деятельности, сферах приложения усилий (может не только гранты по достижении производа) и т.п.
    Всех небезразличных к данной теме прошу высказываться (к категории "небезразличных" отношу тех, кого число играющих в 50-70 человек не устраивает). И очень прошу не писать реплики типа : "бред", "здорово", "согласен", "ахинея" и т.п. (прошу модеров такие реплики удалять). Хочется увидеть умные размышления и конструктивные предложения ) Приступаем.
  • @ 23.06.2008 17:56
    Хм, имхо, этот фонд и не особо нужен. Кто захочет, тот останется в игре и выберется из нулевых уровней.
    Хотя, эти самые 500чО могут вселить надежду совсем отчаявшимся и собиравшимся покинуть игру, помочь им, тогда может быть и людей на КХ будет больше.
    Но я думаю, фонд можно посвятить не только помощи новичкам, но и поощрению старых игроков, которые оказали помощь "нуждающимся". Да и другое можно придумать.
    Тогда название нужно поменять: "ОФПИБ — Общественный Фонд Поощрений И Благотворительности" или просто "ОФБ" — Общественный Фонд Благотоворительности"
    Я за.
  • @ 23.06.2008 18:00
    Марусёна
    Но ведь речь вообще не идет о благотворительности (имхо). Вот где собака-то порыла) Речь идет исключительно о поощрении достижений новичков в игре. Бывалый же игрок всегда может взять в долг, договориться о поставках ресурса и т.п. по причине его бОльшего игрового опыта и информированности. Кстати, только что родилась мысль: поощрять не только за достижение 1-2 уровня, но и за срок достижения. Например, если уровень (как 1, так и 2) достигается каждый за неделю, то грант — 1000 чО )))
  • @ 23.06.2008 18:07
    А мне кажется, что если игрок хочет остаться — он останется. А если нет — первое время ему понравится получать чОстки, а потом он всё-равно уйдёт. И что тогда? Получается, мы просто выкинем те чОстки? =)))
  • @ 23.06.2008 18:12
    ВелоКоза
    Тоже об этом думал... Но ведь это игра все-таки. Игроки не могут играть по 10 лет подряд. Все-равно, рано или поздно люди из игры уходят. Но пока игрок сделает второй уровень производа, по моему субъективному, он принесет значительно больше пользы игре, чем эти пресловутые 500-1000 чО.
    Ваше мнение?
  • @ 23.06.2008 18:16
    N_E_O
    Ой, я же не предлагаю вступать в клуб новичкам ) Предложение к олигархам и собственникам. А новички просто будут получать вознаграждение за мозоли на лапках. Кстати, я надеюсь, к вечеру мы узнает и мнение новичков по этому поводу )))
  • @ 23.06.2008 18:24
    kotoluc ну...
    Вот как узнаем мнение новичков — тогда посмотрим))Может с ними договор заключить? Типа, мы им чОстки, а они нам — к примеру, ресы))))
  • @ 23.06.2008 18:28
    ВелоКоза
    А вот насчет введение взаимовыгодного сотрудничества в сферу деятельности фонда — лично я против. Это же фонд поддержки, а не биржа ) Тем более, никто не мешает игрокам заключить договор на поставку ресов за вознаграждение в ЛС.
  • @ 23.06.2008 18:33
    kotoluc, что-то в этой идее есть. Но возникает слишком много вопросов. По-моему, кто реально хочет играть, тот и так останется. Ну, допустим, нескольких... котов такая организация и вытянет. А платить-то придется каждому, кто дошел, скажем, до 1 уровня (т.к. это общество должно быть известно всем, иначе в нем нет смысла). По-моему, цель средства не оправдывает. Это раз. А во-вторых, помощь особо нужна на ранней стадии, когда новичек только пришел и ещё ничего не понимает, показатели все падают и падают, а денег нет. Но помогать только что пришедшим — сами разоримся.
  • @ 23.06.2008 18:34
    Насчет "привыкнут получать". А не приучать :) Сразу русским по белому написать об ограничениях по количеству раз помощи, по производу и т.д. Чтоб понятно было, что не по первому жалобному мявку все кинутся материально поддерживать,а за какие-то определенные и ограниченные в количестве дела. Достиг — получил, например. Не хватает на еду и чесалки чтоб достигнуть — получил строго два предмета купить — достиг — отчитался. :) И не принимать всякое "ну плиииииззз, последний пятый раз дааайте, теперь точно все сделаю" :)
  • @ 23.06.2008 18:34
    kotoluc би-и-иржа =))
    Ладно, шучу. Ну давайте хоть не ресы, а рекламу кх с них потребуем где-нибудь разместить/рассказать друзьям и т.п? У меня на сайте, к примеру, стоит =))
  • @ 23.06.2008 18:43
    kotoluc, вообще мысль хорошая. И я бы, наверное, вступила в такой клуб, но, если честно, пока в идее и особенно в ее реализации очень сомневаюсь. Буду наблюдать за развитием событий.
    ВелоКоза, все и так стараются размещать (ради поглажек) ;)
  • @ 23.06.2008 18:49
    N_E_O
    Проблема серьезная, это так. Но много ли у нас в месяц появляется новичков, которые решают вопрос перехода хотя бы на 1 производ в течении месяца???
    Вообще же, согласно рейтингу, сейчас чуть больше 300 человек между 1-м и 2-м уровнем сидят. И думаю, уже не сидят, их просто нет в игре. Осталось совсем немножко человек ( Представим, что в месяц таких будет человек 50 (утопия, но представим). 50 на 500 = 25000. Если постоянные игроки подключатся, а также админы, то данная сумма вполне реальна для того, чтобы быть потраченной. Но я думаю, от силы в месяц человек 10 будут реально достигать желаемого. И это уже кое-что )))
    Нечто
    Наверное немножко неправильно меня понимаешь ) Варианты со снабжением новичков деньгами на продукты не рассматриваются (во всяком случае, пока). Речь только о производе и его достижении, и поощрении такого рода деятельности )
    ВелоКоза
    Ну нельзя с них ничего требовать, понимаешь. Ни рекламы, ни ресов. Это премия за достижения в игре, не более )
  • @ 23.06.2008 21:59
    а мне идея не очень нравится... ихмо.. все старички сами пробивались, и трудности добавляют в игру перца и изюминки...
    а с фондом это уж слишком легко жить...
    можете кидать в меня помидорами :)
  • @ 23.06.2008 22:18
    kotoluc
    мнение мое такое:
    1. если у кого-то из игроков есть желание заняться созданием фонда и вести активное его развитие с отслеживаем всех новичков это ОООЧень похвально!! но... как бы не получилоось так: я создал, потом мне надоело делайте чо хотите... или еще лучше сразу назначить кого-нибудь без его согласия и погонять... и такое случается..
    2. абсолютно не понятно зачем опять сюда государство привлекать? чтобы отять деньги извне... никчему!! пора уже становиться на самотоятельные взрослые ноги и решать самим: решил создать-создал-руковожу-ищу вкладчииков-распределяю средства.... и т.п... и т.д... и отвечаю за все это тоже сам.
    3. браво *аплодирую стоя* тем кто так активно радеет за развитие игры и за благополучие новичков... искренне надеюсь что сей факт не пройдет незамеченным и будет вручена медалька ;)))
  • @ 23.06.2008 22:21
    В меня тоже можете кидать помидорами, мне идея тоже не очень нравится. Мне не так обидно, что я пробивалась сама, а кому-то помогут. Просто сама мысль о таких "наградах" мне не нравится. Я несколько раз попадалась: помогаешь человеку, а он на шею норовит сесть... И вообще, мне кажется, что уходят из игры не из-за денежного тупика, а потому что игра не нравится.
    И ещё. Я люблю игру, стараюсь помогать игрокам, но мне жмотно отдавать по 500 чО в месяц куда-то "в фонд"... Это ведь мои, кровно заработанные...
  • @ 23.06.2008 22:36
    Мурушка, ага помню, привязалась ко мне одна. Один раз подарила расчёску(или что там, не помню уже), а потом каждый день: дай денег, дай поесть, дай чесаться. Я ей объяснила, что я не Господь Бог и у меня не благотворительный фонд, но она всё равно не отстала, ещё, кажется что-то писала... Мне конечно не жалко, но всё-таки... Но тут ввели ограничение на передачу, и после очередной её просьбы я написала ей, чтобы новости почитала. Оветила "блин" и отвязалась.
  • @ 23.06.2008 22:48
    По порядку обо всем )
    Катяфаня
    Именно об этом я и говорил в чате, что найдутся люди, у которых такая же позиция. Ничего в этом страшного нет, ибо с самого начала было сказано (и подчеркнуто) фраза о "желающих". Я ведь тоже сам поднимался (посмотрите хотя бы мои поглажки и укусы ))) Как говорится на "нет" и суда "нет". Да и сумма подразумевается символическая...
    Murzia
    1. Я и боюсь того, что большинство остынет, а я один не потяну, естесно ((( Поэтому прихожу к мысли, что надо попробовать осуществить это действо в виде эксперимента (пару месяцев). Отслеживать же новичков — сложно. Здесь у мя ступор: надо продумать механизм ознакомления новичков с данной информацией... Отсюда:
    2. Государство привлечь мне хочется по одной причине: им это вообще-то больше нужно ))). Но если встанет вопрос о чОстках, то тут на усмотрение админов: дадут — гуд, не дадут — ну, пусть хотя бы помогут в плане организации (например, опубликование в новостях и ссылка на фонд). Нам многого не надо )))
    3. Чесслово, не за награды, а идеи ради ))) А если честно, то хочется посмотреть, что получится, будет ли достигнут желаемый эффект, если нет, то почему... Интересно )
    Мурушка
    Еще раз повторюсь — это не помощь, а заслуженная награда ))) Если "жмотно", то это твое право и никто за это не осудит. Но ведь я лично могу попробовать? А то моя песочница что-то мало приносит прибыли ))) А как вы думали — есть в этом и шкурный интерес ;))))))
    В общем, вношу еще одну поправку: данный фонд опробовать в виде эксперимента на срок месяц-два. Эксперимент обязан включить в себя отчетность перед участниками фонда — это-то я понимаю оччень хорошо. Ну а не получится (не будет эффекта), тогда фонд распускается, вклады возвращаются (если были потрачены на дело, то остаток возвращается по долевому участию), клуб переименовывается во что-нибудь другое.
    Жду еще предложений, обсуждений и озарений :)
    Админы, каково ваше мнение? Озвучте пожалуйста, если не сложно.
  • @ 23.06.2008 23:59
    идея очень хороша, я и сама о таком подумывала, НО надо, чтоб гос-во полностью контролировало этот процесс техническими средствами, просто игроки с этим не справятся.(только никакой обязаловки со вкладами, а всё на добовольной основе)
    остаёца тока помогать игрокам частным образом.....(
    хм....идея мне очень нравица, сама всегда стараюсь помогать.
  • @ 24.06.2008 00:53
    А мне, как новичку, идея очень нравиться. Хотя я уже за 13 дней многова достигла, и не очень считаю себя новичком — но бонус получить хотелось бы. И не столько в финансовой значимости, сколько почувствовать, что тебя оценили!
    По началу и вправду ощущаешь себя слепым котенком и не знаешь куда податься. Даже на работу устраивалась, где зарплата побольше. А сейчас уже со знанием дела и толка.
    А про поглажки, это вообще история. Все друзья погладили = и опрятность по нулям. Денег нет, чесалки нет, магазины пусты, выработать не получается!
    Хорошо деньги через СМС кинула, и можно сказать начала все с нуля!
    Теперь росту. Могу считать себя уже не котенком, а подростком!
    Жалко, что в игре, от колличества уровней возраст кота не меняется!
  • @ 24.06.2008 01:10
    Вот и первый новичок.
    105 устройств. 60 устройств до второго уровня. Ну и как вы думаете? 1000 чО за преодоление планки в 165 устройств нормальная сумма, если на балансе 578??? Это только один пример...