Кетхоум

02:56
Онлайн 2
  • @ 19.01.2008 13:58
    Господа недвиговладельцы! Давайте попробуем заранее, не дожидаясь окончания строительства наших объектов, предварительно подсчитать, а во что же они нам обойдутся в процессе эксплуатации. Готовь, как говорится, телегу зимой.
    Заранее извините за много букв ;-)
    Расчёты конечно очень предварительные и на окончательную истину не претендующие, поэтому, если вы обнаружите в них неточности, можете меня поправить. Итак:
    Работающий объект изнашивается на 0,5% в день, т.е., через 200 дней износ составит 100% и его придётся ставить на ремонт.
    Для ремонта понадобятся следующее количество ресурсов на 1нЧ (стоимость указана по минимальным ценам):
    Железная руда — 0,25 ед. * 60 чО = 15 чО
    Песок — 0,5 ед. * 40 чО = 20 чО
    Дерево — 0,2 ед. * 30 чО = 6 чО
    Мышь (ресурс) — 0,75 ед. * 25 чО = 18,75 чО
    Рыба (ресурс) — 1 ед. * 20 чО = 20 чО
    Минимальная з/плата за 1 нЧ равна 20 чО.
    Итого минимальная стоимость 1 нЧ ремонта составляет 15 + 20 + 6 + 18,75 + 20 + 20 = 99,75 чО. Примем для простоты расчётов стоимость 1 нЧ ремонта = 100 чО.
    Рассчитаем затраты на ремонт для объектов, которые сейчас наиболее актуальны, а именно заводов по производству еды. Все 4 типа этих предприятий строятся / полностью ремонтируются за 2000 нЧ.
    Таким образом, минимальная стоимость полного ремонта пищевого предприятия составляет 2000 нЧ * 100 чО = 200 000 чО.
    Вспоминая, что 100%-ного износа работающее предприятие достигает через 200 дней с начала эксплуатации, получаем, что для того, чтобы прибыль от работы предприятия покрывала минимальные затраты на его ремонт, в день эта прибыль должна составлять 200 000 / 200 = 1000 чО.
    Но ведь в процессе расчёта мы использовали следующие допущения:
    1. Что ремонт будет проводиться по минимальным цена и с минимальной зарплатой.
    2. Что количество продукции, производимой за 1нЧ, за весь период функционирования предпрития не меняется.
    По 1 пункту реальное положение дел таково, что для обеспечения более-менее приемлемых объёмов поставки на объект ресурсов и привлечения работников нужно увеличить затраты на 1 нЧ строительства / ремонта примерно в 1.5 раза.
    По 2 пункту: при износе до 50 % количество продукции, производимой за 1 нЧ, не изменяется, а затем начинает снижаться. Точную цифру валового снижения количества произведенной продукции за период износа от 50% до 100% мы рассчитать точно не можем, так как, вероятно, на это снижение окажет влияние также и отток работников с изношенного предприятия. Оценим общие потери произведенной продукции за счёт износа предприятия примерно в 25 %.
    Таким образом, с учетом этих корректировок, минимальная прибыль предприятия в день должна составлять 1000 * 1,5 * 1,25 = 1875 чО. Значит, для того, чтобы работать "в плюс", среднедневная прибыль должна составлять около 2000 чО / день.
    Пусть прибыль от производства 1 ед. продукции на предприятии равна 10 чО (на самом деле это довольно высокая цифра: например на Государственном заводе мясных консерв с учётом установленного минимального уровня зарплаты прибыль за 1 ед. продукции составляет 11,2 чО). Таким образом, для обеспечения безубыточности предприятие должно ежедневно производить 2000 / 10 = 200 ед. продукции. Сейчас же, при имеющемся среднем уровне количества игроков онлайн и занятости их в строительстве, предприятие по производству консерв может произвести в день максимум 30 — 35 ед. продукции, то есть в 6 раз меньше уровня минимальной безубыточности.
    Поэтому даже учитывая поступление владельцу предприятия за эти 200 дней средств от поглажек и устройств на работу его питомца, мы видим, что при действующих экономических параметрах вновь вводимые в строй частные предприятия будут функционировать только до первого ремонта, после чего либо перейдут в режим затяжного долгостроя, либо будут проданы, переданы, подарены и т.д. другим игрокам.
    Вывод же из всего этого таков.
    На данном этапе развития экономики частная коммерческая недвижимость — не средство развития игровой инфраструктуры и повышения благосостояния игроков, а ещё один, наряду с тотализатором, механизм оттока "в никуда" излишка денежных средств.
    С чем я вас, собственно, и поздравляю. Ура, товарищи!!!!
    Не господа, конечно же нет.
    Какие мы тут, к чертям собачьим, господа...
  • @ 19.01.2008 15:50
    А ещё по идее нужно вернуть затраченные полмиллиона,грубо говоря, на строительство,в общем,я тоже в своё время это прикинула и не стала ничего строить.
    Возникает вопрос,когда уйдут излишки, накопленные средства за 2 года,грубо говоря,что предполагается?
    И что посоветует администрация? Будут подниматься цены? На госпредприятиях или как? Плюс ко всему,это еще со старымы ресурсами,которых скопилось много, стойка как-то шла...
  • @ 19.01.2008 16:01
    ryzhaja_vedma
    Совершенно верно. Про то, что надо же ещё стоимость лицензии + первоначального строительства отбить, как-то не вспомнилось. типа ухнуло в прорву да и фиг с ним...
    А с ресурсами — это ж вообще песня. Сейчас вот рыба у народа закончится (при одном работающем бассейне), потом глядишь и руда у Генка помаленьку уйдёт ;-) — и попадём мы не просто в тупик, а в тупик извращённого садизма, потому что в условиях тотального дефицита еды использовать для её производства и для строительства одни и те же виды ресурсов — это... это... ну в общем, слов нет.
    А вот подумалось тут. ведь что ты ни делай, что ни изобретай, а всё равно, если основа экономики — дармовое и бесконтрольное поступление денежных средств извне (т.е., поглажки), то так мы и будем сначала накапливать миллионы а потом их спускать. То перепроизводство будет у нас, то дефицит. То густо, то пусто. Потому что реальная стоимость нашей валюты по причине постоянной внешней "эмиссии" приближается к нулю.
    Заткнуть этот фонтан — и всё рано или поздно нормализуется тогда. Само по себе. Как и должно в любой нормально развивающейся экономике быть. Да видно, не поняли мы здесь это пока...
  • @ 19.01.2008 16:35
    Нерадужная перспектива:))))) Проверкой цифр не занималась, но если расчеты справедливы, то тоска-а-а-а-а. Лечить можно тем, чтобы останавливать износ и порчу предприятий на период когда в них кто-то работает. Наибольшие расходы должен понести тот, кто не занимается своим производством или цены выставленные им не привлекают рабочую силу. Так было бы справедливо и правильно. Постоянно работающее и производящее продукт при нынешней концепции НЕ ДОЛЖНО "ломаться". Тогда будет нормалёк? Не так?
  • @ 19.01.2008 17:46
    Нужно "приостановить" износ предприятий. Уменьшить процент износа. Иначе — мы придем однажды к сплошным стройкам и паре-тройке работающих гос-предприятий, на работу в которые будет не устроиться.
  • @ 19.01.2008 17:57
    мало того что стройка, не покупка лицензии, а сама стройка стоит почти столько же сколько покупка лицензии, так еще и ремонты..
    да блин, с НЕЛОМАЮЩИМИСЯ предприятиями у многих прибыли совсем небыло, а уж так вообще непонятно что будет =(
  • @ 19.01.2008 18:16
    предприятия должны изнашиваться только когда простаивают. например, у нас сейчас куча брошенной недвиги. раз владельцы не чешутся ею заниматься, пусть она ветшает, с последующим отчуждением в бюджет. продавать ее можно как с аукциона, так и устраивая лотереи.
    можно вдобавок к имеющимся профессиям — пескороя, древоруба, рыбака, мышелова придумать должность ремонтер. ремонтом должны заниматься специально обученные коты. тут можно и ремонтный навык учесть.
  • @ 19.01.2008 18:20
    Xita
    "На данном этапе развития экономики частная коммерческая недвижимость — не средство развития игровой инфраструктуры и повышения благосостояния игроков, а ещё один, наряду с тотализатором, механизм оттока "в никуда" излишка денежных средств."
    ну а я тебе про что говорила? )
    не просто ж так я свои объекты коту под хвост отправила %)
  • @ 19.01.2008 18:31
    Незнакомка +1. По всем пунктам:))) В принципе тоже самое и раньше говорила. А вот про профессии — вобще суперско придумано!
  • @ 19.01.2008 19:05
    Вот мне интерестно, кто зарплату назначает на работе:сама по себе, или создатель? Если создатель, то зачем такая маленькая зарплата, как 20 чО?
  • @ 19.01.2008 19:05
    Долой износ работающего предприятие!!!!
    Относительно стройки. Хорошо хоть, что руда еще есть в запасах... А вот старые запасы рыбы действительно подошли к концу, и теперь наряду с добычей песка и мышей, придется добывать и рыбу. В своё время постаралась "запастись" рыбкой на стройке насколько возможно, но тут тоже было всё непонятно, т.к. фактический расход ресурсов на стройку не совпадает с тем, какой написан в "об игре"... А когда денег очень мало, вкладывать их в рыбу как-то опасно, а вдруг завтра нормы изменяться и что потом с этой рыбой делать????...
    Гемморой это, а не стройка...
    ryzhaja_vedma
    Молодец! Что не строишься...
  • @ 19.01.2008 23:10
    Присоединяюсь к тому, что работающее предприятие не должно изнашиваться. Или же свести изнашивание к минимуму. Чтобы хоть годик спокойно работать и не торопясь запасаться ресурсами для ремонта.
  • @ 20.01.2008 01:03
    admin, а доходы то с него будут? )
    Затраты на его строительство когда-нить реально окупить? )
    лет через несколько так, да? )
  • @ 20.01.2008 01:07
    то исть поиграл сам, дай другим поиграть — отойди в сторонку??? затраты и нервы недвиговладельцев кто-то защитит от произвола? давайте еще устроим форс-мажоры для правдоподобности — пожары там, наводнения..